Sacré Cœur
1897 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Anne-Sophie Delahais
Anne-Sophie Delahais

Publiée le 14 décembre 2025
Documentaire intéressant, qui parle avant tout de l'amour du Christ. Je suis athée, mais je suis ravie du succès mérité de ce documentaire qui parle de notre culture française, avant tout chrétienne. J'aimerais voir d'autres films parlant de notre culture française et chrétienne, car ce second point est souvent volontairement négligé ou noirci à outrance. "Sacré Coeur" n'est pas exceptionnel d'un point de vue cinématographique, mais c'est un docu-fiction différent de ce qu'on voit d'habitude et c'est cette différence qui fait du bien, dans un pays qui cherche étrangement à gommer son héritage culturel.
marcG
marcG

Publiée le 14 décembre 2025
Ce cœur vient toucher le nôtre pour le régénérer. Son amour chasse toute haine et sa vie toute mort. Viens Seigneur Jésus ! (finale du livre de l'Apocalypse dans la Bible)
Dele
Dele

Publiée le 13 décembre 2025
J'ai vu et je vais le revoir .Il me pose beaucoup de questionnement sur la recherche du bonheur de notre vie .
Je recommande pour notre remise en cause , il ne laisse pas indiffèrent de par sa positiveté .
anne-gabrielle Rahier
anne-gabrielle Rahier

Publiée le 12 décembre 2025
Plus qu’un docu-fiction, une découverte ou redécouvettr du message du Sacré-coeur dabs un langage de notre temps ! Merci pour cette intuition et realisatiion, á voir !
Did B
Did B

Publiée le 9 décembre 2025
Bravo bravo et encore bravo !!!!! Et merci n’en déplaise aux détracteurs chacun ses goûts chacun ses choix et en outre on ne dit pas c’est nul c’est mauvais et j’en passe mais juste je n’ai pas aimé pas besoin d’en faire des tonnes
Jos
Jos

Publiée le 9 décembre 2025
C'est un documentaire, j'ai fait des km pour le voir, je savais que je resterais sur ma faim, mais tout ce qui touche au Christ m'attire depuis l'enfance. Alors j'ai été contente d'un tel film qui parle d'amour, moi qui ne peux regarder la moindre scène de violence au cinéma tellement je sais que ces images inspirent les pires personnalités et alimentent leurs imageries. Il faut voir ce film. Jésus m'accompagne depuis l'enfance, c'est aussi un choix donc le film reste un élément misérable comparé à mes aspirations spirituelles démesurées ...
Vero.D. Raynaud
Vero.D. Raynaud

Publiée le 9 décembre 2025
Dans Sacré Cœur, le mystère du Cœur de Jésus traverse les siècles avec une douceur et une force qui touchent profondément l’âme. Bien plus qu’un docu-fiction, le film devient une expérience intérieure. Il revisite la rencontre bouleversante de Sainte Marguerite-Marie avec le Cœur brûlant d’amour du Christ, il y a 350 ans, et montre comment cette révélation continue aujourd’hui encore d’irradier des vies, de les relever, de les transformer.

Ce qui m’a frappée, ce n’est pas seulement la beauté des images ou la richesse historique, mais cette façon presque intime qu’a le film de parler à chacun. Comme si, à travers les témoignages et les reconstitutions, une voix discrète murmurait : « Cet amour-là, il est aussi pour toi. »
J’ai ressenti une émotion douce et profonde, une chaleur intérieure qui étonne et rassure à la fois. Une impression que quelque chose en moi s’ouvrait, se redressait, respirait plus large.

À mesure que le récit avançait, un sentiment d’espoir a grandi. Un espoir simple, solide, lumineux, qui réconcilie l’homme avec ses fragilités et ses élans.
Et lorsque les lumières se sont rallumées dans la salle, j’ai eu la sensation que nous partagions tous un même souffle. Comme si les spectateurs, un instant reliés par ce film, formaient une petite communauté silencieuse, unie par la même vibration : celle de la joie d’avoir été touchés.
Un désir spontané de communion, presque fraternel, m’a envahie — l’envie de sourire, de parler à mon voisin, de prolonger ensemble cette paix que le film venait de déposer en nous.

Sacré Cœur n’est pas seulement un récit spirituel : c’est une invitation. Une invitation à se laisser aimer, à laisser la lumière entrer, à croire encore en la possibilité d’être renouvelé. Et cette invitation, je l’ai reçue avec gratitude. Elle résonne encore.
Ma Padestombes
Ma Padestombes

Publiée le 8 décembre 2025
Donc quand on va voir le film on sait que c'est sous forme de docu-fiction avec peu de moyens. Mais le fait est là. C'est bien réalisé. Un récit qui mérite d'être connu. Bouleversant et intimiste. J'ai apprécié mon moment au cinéma. Avec des détracteurs à l'extérieur qui faisait pitié à voir, il ne connaissent pas l'amour de l'autre autre que celui dicté par l'idéologie et qui est fictif. Bref prions pour eux pauvres brebis perdues.
kabah974
kabah974

Publiée le 7 décembre 2025
De très beaux témoignages dans ce très beau document rayonnant d'ampour et de bonté et son de soi, une communion humaine et une fraternité dans les valeurs de l'église et la chrétienté mais qui respire le bonheur et le positivisme quand tout mal tout va bien!A l'être humain de chercher la résilience et la lumière quand les difficultés obscurcissent le ciel nous ne sommes pas seuls à qui veut qu'on lui tende la main!Voilà ce beau message de paix et d' je crois fermement en Dieu memem si je ne fréquente plus l'église pour des raisons personnelles je peux comprendre ce message et cette communion et j'essaie de mettre en pratique au quotidien cette fameuse humanité le son de soit et la paix et l'amour fraternel....s'a sport autant que l'être en face y soit forcément réceptif mais il faut apprendre à donner sans recevoir....je pense que c'est la clé du bonheur (je ne parle pas de matérialisme bien-sûr mais don de son cœur ❤️ ses bienfaits sincères et authentiques des petits gestes du quotidien qui a eux seuls font toute la différence....
Jaoide Amlil
Jaoide Amlil

Publiée le 7 décembre 2025
Ce film documentaire et bouleversant est ravive la foi de toute personne qui le regarde avec humilité vraiment le Christ a souffert et souffre encore pour nous.
David Boucher
David Boucher

Publiée le 6 décembre 2025
Découverte de cette incroyable histoire avec des témoignages émouvants et un nombre d'entrées impressionnants malgré une diffusion limitée. Un film qui dérange sans doute par son message d'Amour.
MLeo
MLeo

Publiée le 30 mars 2026
Un film nul cinématographiquement, un film plat et sans réelles avancées sur la genèse du Christ. Je ne m'attendais à rien et je suis quand même déçu.
Théophane
Théophane

Publiée le 4 décembre 2025
Ce film est émouvant, touchant ; montre la beauté de la foi et de la miséricorde qui saisit. Quelques éclats de rire également garantis
Marie-Anne B.
Marie-Anne B.

Publiée le 4 décembre 2025
Vu hier soir au cinéma de Garches
Un peu désarçonnée les 10 premières minutes par le mélange entre les moments de fiction qui racontent l'histoire de Sainte Marguerite Marie Alacoque et les témoignages entrecoupés de réflexions de prêtres et d'une religieuse mais très vite je me suis mise dedans.
C'est un très beau film, original et qui délivre ce message magnifique et réconfortant : Dieu m'aime personnellement d'un amour infini.
Un film qui sort du lot!
Pablo Gaviria
Pablo Gaviria

Publiée le 3 décembre 2025
Film frais avec un beau message d'amour et d'espoir, en cette période de l'Avent. Sacré coeur oblige l'interrogation de notre rapport à l'autre.
De belles images, une narration bien faite et dynamique.

Un film à voir