293 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Yacolibri
Publiée le 22 avril 2026
Super moment détente avec les enfants! Nous avons apprécié de suivre Josiane Balasko à la fois malicieuse et attachante ainsi que les autres personnages, le couple de copines qui rêvent face aux beaux appartements parisiens, l’agent immobilier clownesque, le notaire et l’acteur qui joue le papa de la belle Fadily Camara - tout ce petit monde bien drôle avec un film presque trop rapide !
Une comédie légère portée par son casting. Josiane Balasko, Jean-Pascal Zadi et Fadily Camara apportent chacun leur énergie et leur sensibilité. Mais c'est pas mon style de comédie, pas mon style d'humour.
On passe un très bon moment devant cette comédie pleine de charme. Le sujet est traité avec légèreté, et le trio fonctionne vraiment bien. Un film généreux, drôle et porté par de très belles présences.
Un film touchant et plein d’énergie sur un sujet pas si simple. Josiane Balasko est formidable, Fadily Camara très juste, et Jean-Pascal Zadi y apporte beaucoup de cœur et de sensibilité. Une belle surprise, drôle et sincère.
Une comédie originale et bien vue sur le thème du viager, portée par un trio d’acteurs très inspiré. Fadily Camara, Josiane Balasko et Jean-Pascal Zadi fonctionnent parfaitement ensemble, avec des séquences vraiment exceptionnelles. Mention spéciale à Josiane Balasko, magistrale, drôle, fine et pleine de présence. Le jeu de Fadily Camara est également remarquable, plein de justesse et d’énergie. Quant à Jean-Pascal Zadi, on sent à l’écriture toute l’intelligence et la finesse du film, qu’il a coécrit avec talent. Derrière son humour et sa présence à l’écran, on devine aussi un homme de grande sensibilité. Un film à la fois léger, malin et très efficace autour d’un thème pourtant pas si évident à aborder.