411 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Sophiego
Publiée le 9 décembre 2025
Documentaire qui suit le parcours de jeunes adolescents en désir d émancipation, avec une force et une singularité dans leur volonté d être acteur de leur vie. récits touchants qui permettent de remettre l humain et le lien au centre de nos attention, à voir et revoir !
Avant première pleine d’émotions, une esthétique dingue avec une musique qui vous emporte… on découvre l’intime et l’énergie de ces jeunes ! Tout va bien! Enfin du positif, des yeux qui pétillent et les belles couleurs de Marseille
Film tout à la fois d’une grande délicatesse et soucieux d’authenticité. Merci pour cette belle réalisation qui sort dans un contexte tendu sur la question migratoire
Très beau documentaire, avec des images et des sourires magnifiques. Thomas Ellis nous apporte une vision réelle de l’immigration et du parcours de 5 mineurs isolés. C’est agréable de voir un tel sujet, traité d’un point de vue positif et optimiste. Bravo et merci
Vu ce soir...film documentaire très réussi ! Cela fait du bien, vivant ce monde de fous, de dictatures, de violence, de fake news, de voir ces 5 jeunes exilés qui à force de courage, de travail,de persévérance et avec l'aide de femmes et d'hommes parfois de structures institutionnelles et souvent associatives arrivent à se construire un avenir et vivre leurs rêves ! Merci à vous tous, les jeunes, l'équipe et... Thomas Ellis
Le genre de film qui nous fait sortir différent de la salle ! Merci beaucoup à Thomas Ellis pour cette dévotion qui se ressent du début à la fin, l’avant-première avait un goût d’espoir pour les 5 jeunes dont on suit les péripéties et pour tous les autres dans leur cas qui nous entourent silencieusement
Je suis élève en seconde et j'ai trouvé ce film vraiment interessant, c'est un documentaire qui reflète la réalité, bravo au réalisateur et aux acteurs. Pour finir c'était très plaisant de pouvoir voir et poser des questions aux acteurs de ce film.
Très bon film qui mérite d'être vu. Je ne regrette pas de m'être déplacée. Ce genre de documentaire souvent sous estimé fait du bien. Frissons tout le long.
Ce documentaire m’a plus, en effet il met en avant les difficultés qu’affrontent ces jeunes ados en arrivant en France. Les scènes son authentiques et touchantes ce qui nous permet de s’attacher aux personnages et à leurs histoires. Ce film nous permet de savoir ce que vivent ces personnes qui arrivent dans un autre pays, cela nous fait prendre conscience des difficultés à s’intégrer.
Dans l’ensemble le film était plutôt pas mal les jeunes ont tous une histoire propre à eux même et malgré leurs problèmes ils arrivent toujours à se relever. Cependant je pense qu’une approfondissement de la situation permettrait une meilleure qualité pour le film Le réalisateur pourrait mieux faire, je m’attendais à quelque chose de plus intéressant et de plus marquant
J'ai passé un bon moment devant ce documentaire de Thomas Ellis, qui brille par la sincérité des jeunes mis en avant. C'est un film nécessaire et touchant. Cependant, j'ai trouvé que l'ensemble manquait parfois de rythme et d'action. On reste un peu trop en surface : j'aurais aimé être plus impliqué dans leur quotidien, ressentir davantage leurs moments de vie et leurs émotions brutes. Un beau portrait, mais qui manque parfois de force pour nous captiver totalement.
Tout va bien est un film réussi qui parvient à transmettre un message fort et nécessaire sur l’immigration en France. J’ai particulièrement apprécié la manière dont le réalisateur, Thomas Eilis, choisit de montrer une facette positive, humaine et juste de ce phénomène souvent caricaturé. En suivant cinq jeunes immigrés, le film adopte une approche plurielle, qui permet d’explorer différents points de vue et différentes trajectoires, sans tomber dans la simplification.
Chaque personnage incarne une histoire, un espoir, un combat. Ce choix narratif renforce l’authenticité du film et aide le spectateur à comprendre que l’immigration n’est pas un bloc uniforme, mais une multitude de vies, de rêves et de réalités. À travers cette mise en scène, Thomas Eilis montre sa volonté de révéler la vérité, celle qu’on oublie trop souvent, plutôt que les préjugés véhiculés par certains médias. Le film devient alors une réponse sensible et sincère aux discours réducteurs.
On ressent clairement l’envie du réalisateur de montrer la vie de ces jeunes qui partent avec de bonnes intentions, souvent pour fuir l’impossible dans leur pays d’origine et tenter de construire quelque chose de meilleur.
Ce regard bienveillant, porté sans naïveté mais avec sincérité, donne au film une véritable dimension humaine. Tout va bien réussit ainsi à sensibiliser, à toucher et à rappeler que derrière chaque parcours migratoire se cache une volonté de réussir, d’avancer, et de vivre dignement.spoiler:
Cette œuvre représente d’une façon unique la façon dont les émigrés s’intègrent, c’est entre un film et un documentaire. J’ai beaucoup apprecier la façon dont toutes les histoires sont représentées. Le réalisateur Thomas ELLIS est une personne qui sait mettre en avant les histoires de ces jeunes. Je conseil vivement ce documentaire/film pour toutes personnes. Je resume en trois mots : attachants, sublime, émouvant.
Film assez bien dans l'enssemble, j'ai eu la chance de le voir en avant première, ce film retrace la vie d'adolescent immigrés qui cherche du travail, de mon point de vue le film manque d'action, de moment fort et on n'aimerais s'attacher bcp plus au personnage, le film ne montre qu'une partie de leur vie et ne reste que sur cette partie sans savoir ce qu'il vivait avant, ont ne sait pas ce que les personnages sont devenus et nis ce que les personnages étaient avant ou avais vécu avant, on ne voit pas la progression des personnages dans le film, le film manque de changement de rythme, on aurait aimer plus de moment fort , je vous conseille tout de même d'aller voir ce film si le sujet de la migration vous intéresse, le film nous apprend les difficultés des migrants