Tout va bien
411 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Julot72
Julot72

Publiée le 15 novembre 2025
Avec une délicatesse rare et un regard profondément humain, Thomas Ellis signe un documentaire bouleversant qui suit cinq adolescents de 14 à 19 ans, arrivés seuls à Marseille après avoir traversé déserts et mers. Sans jamais tomber dans le pathos, le film dévoile le quotidien de ces jeunes, l’élan vital qui les pousse à se reconstruire, à apprendre un métier et à apprivoiser une nouvelle langue. Le travail sonore reflète leurs sentiments, leurs doutes et leur espoir, faisant du son un véritable acteur du film.
karbache sarah
karbache sarah

Publiée le 14 novembre 2025
Au top il montre la réalité de ce que vivent les jeunes qui arrive sur le territoire français malgré la difficulté ils restent souriant et engagé !
Marielle Commoy
Marielle Commoy

Publiée le 14 novembre 2025
J'ai adoré ce documentaire positif dont les images sont magnifiques la bande son soignée le contenue pas du tout voyeuriste
EREA Nantes
EREA Nantes

Publiée le 14 novembre 2025
On a adoré ce documentaire, il est courageux, honnête et tolérant. Les situations difficiles et tristes racontées par le réalisateur deviennent heureuses grâce au courage des personnages.
Le film de Thomas Ellis est très émouvant parce qu’il raconte l’histoire de jeunes hommes et femmes qui ont quitté leur pays pour un meilleur avenir comme l’ont fait des élèves dans notre lycée.
Cheyzel9
Cheyzel9

Publiée le 12 novembre 2025
Le film que j’ai beaucoup aimé, c’est un film qui m’a profondément touché. Dès les premières minutes, j’ai senti qu’il allait me marquer. L’histoire, les personnages, la musique, tout était si émouvant et sincère que j’en ai eu les larmes aux yeux. À certains moments, je ne pouvais même plus les retenir tellement c’était beau et triste à la fois. Ce film m’a fait réfléchir sur la vie, sur les sentiments et sur l’importance des gens qu’on aime. J’ai ressenti chaque émotion . Même après la fin, je suis resté(e) un long moment à y penser, parce qu’il m’a vraiment touché au cœur. C’est le genre de film qu’on n’oublie pas, qui laisse une trace dans la mémoire et dans le cœur.
Bertille Chasse
Bertille Chasse

Publiée le 12 novembre 2025
Un cri du cœur, un chef-d’œuvre humain

Je suis allé voir ce film en avant-première hier au cinéma Le Concorde à Nantes. Ce n’est pas un simple film. C’est une claque. Une œuvre magistrale, bouleversante, qui transcende les clichés habituels sur l’immigration. Rien n’est caricatural, rien n’est surjoué. Tout est juste. Tout est vrai.
On suit cinq jeunes, fraîchement arrivés en France, porteurs d’un rêve, d’un espoir, d’un avenir à reconstruire. Ils ont laissé derrière eux leurs racines, leurs familles, leurs repères, pour s’offrir une chance. Une chance de vivre, de grandir, de devenir. Et cette chance, ils la saisissent avec une force incroyable. Leur détermination, leur dignité, leur courage malgré leur jeunesse… c’est bouleversant.
On les voit évoluer, s’affirmer, se heurter aux réalités, mais toujours avancer. Ils deviennent des jeunes adultes, porteurs d’une lumière rare. Ils sont profondément attachants. On ne peut que les aimer, les soutenir, les admirer.
Ce film nous offre une autre vision de l’immigration : humaine, intime, vibrante. Il nous rappelle que derrière chaque parcours, il y a une histoire, un combat, une vérité. Une phrase m’a transpercé :
« Je n’ai pas quitté mon pays pour rien. »
Elle résonne encore en moi. Elle dit tout. Elle dit la douleur, le sacrifice, l’espoir.
Je recommande ce film de tout mon cœur. Il ne se regarde pas, il se vit. Il nous transforme.
Gerard1soulard
Gerard1soulard

Publiée le 11 novembre 2025
"Tout va bien" est présenté comme un documentaire mais le film retrace le parcours d'adolescents qui échappent aux pressions familiales pour accéder à une vie meilleure et réaliser leurs rêves malgré toutes les difficultés
Film espoir qui décrit le chemin de la réussite, en partant d'une navigation périlleuse qui se mue en succession de petites réussites et symboles de liesse.
Bravo Mr Thomas Ellis de mettre en lumière ces jeunes qui se donnent les moyens de l'intégration et de la réussite. Bravo pour la sensibilité de la mise en scène et l'esthétique des images
Edimonneret
Edimonneret

Publiée le 11 novembre 2025
J'ai vu ce film hier en avant-première. Enthousiasmée. Les cinq histoires sont pleines de vie et de force malgré les difficultés . Les recherches de la bande son et des images nous permettent d'être au plus près des émotions et pensées de ces jeunes mineurs isolés . La qualité artistique de la réalisation ouvre la porte aux sensations et aux ressentis. Une ré ussite . Ne pas manquer
Nangomard
Nangomard

Publiée le 11 novembre 2025
Des jeunes incroyables qui restent « pudiques » sur leurs histoires et nous montrent leurs capacités à franchir les étapes pour un avenir en France. Le réalisateur a créé des liens, dans le temps, pour réussir à obtenir des tranches de vie réalistes. Un documentaire lumineux qui fait du bien
Kit
Kit

Publiée le 11 novembre 2025
Documentaire profondément humaniste qui nous emmène a la rencontre d'une poignée de jeunes très attachants, de leurs traumatismes, mais aussi de leur force vitale. Tout quitter pour un avenir meilleur. Et puis les défis de l'intégration, cette dernière frontière à passer. Une belle réalisation, immersive et à la fois pudique. Un très beau film pour réfléchir ce qui fait maison, et ce qui fait lien. Foncez.
Bertrand Picault2
Bertrand Picault2

Publiée le 11 novembre 2025
Très beau film. Sujet traité avec une extrême sensibilité, de magnifiques images et un habillage sonore remarquable. A voir absolument pour comprendre et ressentir ce que vive ces jeunes.
Aliciadoreyy3
Aliciadoreyy3

Publiée le 10 novembre 2025
Film très émouvant c’est ça qu’il faudrait diffuser à la télé pas les médias de m* qui salissent les migrants et crachent sur l’immigration . Que l’amour dépasse la haine enfin !
Léa Gourlaouen
Léa Gourlaouen

Publiée le 8 novembre 2025
Un excellent film documentaire qui rend visible l’invisible. Le réalisateur traite avec bienveillance et optimisme la question des jeunes migrants, leur intégration, leurs doutes, leurs difficultés sans tomber dans le cliché de l’extrême difficulté du voyage (sans qu’elle soit pour autant ignorée).
Je ne peux que vous conseiller ce documentaire, qui fait naître une envie urgente d’aider, de partager, d’accompagner d’autres jeunes (ou moins jeunes).
Par ailleurs le travail du réalisateur pour mettre en lumière ces jeunes héros est remarquable autant dans la capture des images, dans le choix des histoires, que dans la réalisation proprement dite!
Marine Micolon
Marine Micolon

Publiée le 7 novembre 2025
Documentaire poignant, vu en avant première avec des lycéens dont certains ont pu reconnaître leurs parcours de vie. Très touchant. Bravo
Léa
Léa

Publiée le 7 novembre 2025
Super film documentaire, les scènes sont superbes. Le message qui dit que les migrations peuvent être positives est très bien choisi car malgré tout ce que l'on voit a l'actualité, ça peut bien se passer. C’est un film vraiment magnifique à regarder. Les plans sont super bien faits, chaque image fait passer une émotion. La lumière, les couleurs et les cadrages font camme si on vivait les scènes avec les personnages. En plus, on a eu la chance de rencontrer le réalisateur : il a été super sympa et a pris le temps de tout nous expliquer en détail. Grâce à lui, on a encore mieux compris son film et tout le travail qu’il y a derrière.