411 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jrocheteau19
Publiée le 6 novembre 2025
J’ai vu ce documentaire dans le cadre scolaire, je l’ai adoré. Ce film montre une partie de la vie de plusieurs jeunes tous plus intéressants les uns que les autres. Je le recommande fortement!
Le film est émouvant et nous fait rendre pleinement conscience de la condition des migrants et des difficultés auxquels il font preuve. J'admire leur force. La rencontre avec le réalisateur a rendu cette rencontre encore plus enrichissante. Le projet qu'il a mené est admirable. Ce film documentaire est a voir !!!
Film très émouvant et intéressant ! La discussion avec le réalisateur a été constructive et a permis une meilleure compréhension du film sur certains points. Bravo pour le travail !
Dans ce film captivant plongé au cœursd’espoirs et remplit de défis 5 jeunes adolescents immigrés font faces à une toute nouvelle vie pas très éclairée. Une bande-son électrisante et une qualité vidéo graphique excellente ce film vous fera plonger dans une realité que beaucoup de jeunes vivent au monde. Je recommande ce film à tout ce qui souhaite voir différentes réalités du monde
J’ai vu « Tout va bien hier », au cinéma Concorde en avant première et j’ai beaucoup aimé la façon dont Thomas Ellis montre des gens simples qui vivent des moments difficiles. L’histoire est touchante, facile à comprendre, et on s’attache vite aux personnages. Le film mélange bien les moments tristes et les moments qui redonnent de l’espoir. C’est un film sincère et humain qui m’a vraiment marquée. Solarte Heidi
Hier, jai pu participer a l'avant première du film "tout va bien" j'ai trouvé se film très touchant vu la force et le courage que ces jeunes on fait preuves. Dans ce film je les a vu évoluer très rapidement de maniere surprenante exemple avec Khalil, qui au début ne parlait pas un mot de français, et qui a la fin le parlaist très bien. On voyait en eux une envie de réussir incroyable qui nous donnait a nous aussi cette envie et cet espoir de les voir réussir a la fin de ce film. Leïla BERNIER
Un film d'utilité publique! Lumineux! Des personnages attachants, courageux filmés sans complaisance. Un montage cut et rythmé. Une bande son enveloppante entre sound design et création musicale. A voir!
Rares sont les films qui traitent des migrants de façon positive. C'est le cas de "Tout va bien" qui s'intéresse à des mineurs isolés ayant été reconnus mineurs et qui témoignent d'une vitalité, d'une énergie et d'une motivation exemplaires pour réussir leur vie en France. La réussite de ce documentaire tient à un exceptionnel travail réalisé sur les images, le son et la musique, aussi élaborées et "belles" qua sans un film de fiction.
Enfin un documentaire positif sur les mineurs isolés sur leurs rêves et leurs désirs d'adolescents qui ont traversés le monde pour les réaliser. Et puis un très très beau film. Un tout petit bémol : quelques longueurs. Mais je conseille fortement. Un petit plus : Vous y verrez aussi une très belle ville de Marseille.
Un bijou d'humanité à voir d'urgence. Le réalisateur nous offre un film beau, tendre et attachant sur un sujet difficile, sans pathos et avec une très grande bienveillance. Merci
Très beau film qui regarde pas la question de la migration comme un problème, qui recentre la problématique sur les projets de vie de 5 jeunes migrants désireux d’accéder à l’autonomie, à un développement de soi. Une vraie démarche cinématographique dans ce documentaire qui cherche à mettre le spectateur en situation
Un film vu en avant première avec une classe de seconde bac pro: les élèves ont apprécié le thème, les personnages et le format documentaire. Voici ce qu'ils en ont dit: "Des personnages attachants qui s'accrochent à leurs rêves! Ryad R. et Louca R. (16 ans)"; " Un documentaire original qui change des formats habituels, Mathis S. (16 ans), "Ce film m'a permis de me rendre compte que nous avons de la chance d'être en France. La vie des acteurs m'a profondément touché. Merci beaucoup!, Mattéo F. (16 ans)"
Nous avons eu la chance de le voir en avant-première au cinéma Cosmos à Briançon, et ce fut un moment d’émotion intense. Un film vrai, touchant, un regard juste sur le parcours de ces jeunes non accompagnés et leurs espoirs d’une vie meilleure. Bravo au réalisateur, ce documentaire est magnifique d’humanité