J’ai vu l’avant première et le film est vraiment magnifique, à voir absolument. On est au plus proche des sentiments des jeunes que l’on suit, pleins de choses sont sous-entendu et comprise à travers leurs parcours. On est à la fois au plus proche du réel et de leurs sentiments et dans une certaine abstraction qui représente souvent les flashbacks. J’espère juste qu’il a été tourné de la bonne manière et que les jeunes avaient conscience du nombre de personne qui verraient leurs histoires et qu’il y avait une vraie relation de confiance avec le réalisateur.
Le documentaire nous fait suivre le parcours de cinq mineurs non accompagnés fraichement arrivés à Marseille et la course d'obstacles pour s'intégrer dans la société française. Un documentaire nécessaire pour mettre en lumière comment se passe l'accueil des jeunes migrants et le rôle prépondérant des associations. J'ai vu ce documentaire en avant première au cinéma Le Métropole de Lille dans le cadre de la journée internationale des migrants pour le respect et l'équité pour tous.
La chance de l'avoir vu en avant-première. Un ton juste, poignant avec des silences qui accompagnent des images incroyables qui ne nécessite pas plus de dialogue sur certaines scenes ! MERCI au réalisateur pour ce documentaire qui met en lumière les personnes de l'ombre.
Un film intéressant avec une réel émotion, voir au quotidien sans filtres ces jeunes est une motivation de réussite quotidienne. Avec des saines sincères et une réel ressemblance à la réalité d’aujourd’hui pour certains juste bravo
J’ai eu la chance de découvrir « Tout va bien » de Thomas Ellis en avant-première. Avec une grande justesse, le film interroge ce que l’on affirme, ce que l’on tait, et ce que l’on traverse vraiment. La mise en scène est sobre, respectueuse, laissant toute la place aux paroles, aux silences et aux émotions.
Ce qui m’a particulièrement marqué, c’est la sincérité du regard : jamais dans le jugement, toujours dans l’écoute. « Tout va bien » touche par sa pudeur et sa force tranquille, et réussit à aborder des réalités complexes avec humanité et finesse.
C’est un documentaire nécessaire, qui ouvre le dialogue et invite à réfléchir et change le regard. Je ne peux que recommander de le voir et de soutenir ce film important.
Thomas Ellis partage avec nous sa vision de l'immigration à travers l'histoire de personnages attachants, Un documentaire très intéressant qui m'a remplie de joie et d'espoir. J'aurais simplement préféré qu'il soit plus long. Je le conseille à partir de 14 ans.
Le film est tout simplement incroyable je vous le recommande. Ce que j’ai pas aimé c’est que l’histoire de départ de Khalil, Abdoulaye, Tidiane, Aminata et Junior est très triste, mais le film il les vraiment agréable à voir. Ils peuvent être fiers d'eux, car ils ont appris la langue française et même plus...
La musique a été bien choisie parce qu'elle va bien avec le film.
J'ai beaucoup aimé le fait que ça soit de vrais personnages et leur vrai histoire, on ressent bien leurs émotions. C'est intéressant car j'ai appris ce qu'ils vivaient, leurs parcours, leurs émotions et les épreuves qu'ils traversent.
Ayant vu ce documentaire avec ma classe en avant-première, je vous le recommande si vous ne savez pas à quelles difficultés sont confrontés les jeunes qui cherche à fuir leur pays. Ne vous méprenez pas en pensant que le documentaire est une fiction scénariser car avec sa qualité , sa bande-son , la lumière et avec comment les "acteurs" agissent vous pourrez tout a fait vous y méprendre. En conclusion si vous cherchez un documentaire qui explique en pronfondeur ce sujet, félicitation vous venez de trouver une perle.
J’ai beaucoup apprécié ce documentaire notamment grâce aux acteurs, les différentes scènes et surtout la qualité et les bandes sons sont bien exploité fait que ce soit le fait que ce soit leur vraie histoire rajoute des émotions.
C’est un très bon film. Le scénario est bien construit. Le jeu d’acteur est parfait. La bande-son est un peu oubliée. Les lumières sont tamisées, ce qui donne une ambiance spéciale et mystérieuse. Cela transmet un message fort.
Ce film documentaire propose un regard profondément humain sur le parcours de plusieurs adolescents immigrés, en donnant la parole à des jeunes dont les histoires personnelles reflètent des réalités souvent invisibles. À travers leurs témoignages, le film met en lumière les espoirs, les peurs et les difficultés liés à l’exil, à l’intégration et à la construction de l’identité à l’adolescence.
Dans ce documentaire j'ai apprécié les différents acteurs qui avaient toutes des histoires différentes et passionnante. Les transition étais de qualité.