Welcome to Europe
134 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mariebinet
Mariebinet

Publiée le 7 mars 2026
Film magistral ! Essentiel ! À l’heure où certaines idées rances envahissent notre société, il faut défendre ce film en allant le voir et en parler au plus grand nombre ! Bravo !
jak
jak

Publiée le 7 mars 2026
Documentaire à voir absolument.
Pour combattre des idées reçues.
Pour retrouver notre fraternité.
Bravo à toutes les assos qui œuvrent pour le droit humain.
Philippe M
Philippe M

Publiée le 12 mars 2026
Film vu en présence du réalisateur.
Il nous montre la réalité crue et dure des flux migratoires. De toutes ces personnes qui fuient la misère en espérant trouver refuge dans notre belle Europe. Libérale, démocratique, fraternelle, et tout et tout.....
Mais ils se heurtent à la réalité d'une forteresse qui continue par la mondialisation capitaliste à piller le monde sans même leur laisser les miettes.
Il y aura toujours des flux migratoires à fortiori avec autant de disparités de richesses et puis ça permet aussi de ne pas finir en consanguinité...
C'est un grand film plein d'humanité et d'espoir aussi. A voir à l'heure où notre "belle Europe" prend depuis quelques années déjà un virage fascisant.
Car l'extrême droite se sert de la question migratoire pour acceder au pouvoir et parfaire la casse sociale pour servir le grand capital. Là est son vrai but. Le reste de sa sémantique nauséabonde n'est que de la communication.
No pasaran, comme conclut un deux réalisateurs.
NO PASARAN !
Magali Barrère
Magali Barrère

Publiée le 15 mars 2026
Formidable documentaire qui met le doigt sur les aberrations des politiques migratoires et l'enfer que traversent des Humains dont le seul crime est de vouloir vivre mieux . Et en plus les images sont très belles, ce qui ne gâche rien . À voir et à revoir !
Azerty
Azerty

Publiée le 15 septembre 2025
J’ai assisté à l’avant-première à Alfortville. Ce film est très fort et pertinent. Les nombreux intervenants apportent chacun un regard complémentaire pour aborder cette question complexe.
Dominique Bartoli
Dominique Bartoli

Publiée le 16 septembre 2025
Vu à Alfortville en avt première avec les 2 reals et le jeune afghan. Film qui donne la parole aux réfugiés et démonté la politique UE qui avec Frontex se protège et rejette à la mer ou dans les prisons libyennes des hommes, des femmes et des enfants qui en rien ne viennent voler le pain des Français !!
Et un docu qui enfin démonte la théorie haineuse du grand remplacement.
À voir absolument.
Murielle Girard
Murielle Girard

Publiée le 5 novembre 2025
nécessaire et renversant, indispensable pour bien comprendre les enjeux actuels des migrations et de leur traitement par l'information. A voir absolument
Roland Gibert
Roland Gibert

Publiée le 12 décembre 2025
Excellent film sur la rencontre avec ceux qui viennent d’ailleurs, l’accueil brutal des réfugiés en Europe, l’humanité qui se perd mais pas complètement, le rappel de nos origines étrangères.
Frederiquemartin03
Frederiquemartin03

Publiée le 12 décembre 2025
Documentaire émouvant, bien documenté qui présente une réalité inacceptable qui doit être diffusé aupres du plus grand nombre.
Merci pour ce travail de qualité.
Daniel Robinet
Daniel Robinet

Publiée le 13 décembre 2025
Ce documentaire très bien filmé et construit est très touchant et mérite une large diffusion
Félicitations à l'équipe de réalisation
Essai
Essai

Publiée le 17 décembre 2025
Incroyable reportage où on voit de l'humanité dans chaque regard. merci aux réalisateurs et à Cyril pour ce chef d'œuvre
Frederique Gourdin
Frederique Gourdin

Publiée le 20 décembre 2025
Magnifique film documentaire avec de vrai professionnels qui parle économies sociologie et explique des chiffres lancé à tout va afin de démontrer l'erreur de les croire
Plus tous ces affreux lieux de rétention, d'inhumanite financé par l'Europe
Et en contre balance, des associations ,des personnes engagées pour le bien d'un accueil humain.
Bref a voir impérativement pour le bien de l'humanité
Melchior Mion
Melchior Mion

Publiée le 27 février 2026
Film unique qui interroge les acteurs associatifs en Europe (France, Italie, Grèce...) ainsi que divers experts aux points de vue trop rarement entendus, et permet de comprendre la réalité des enjeux de gestion des frontières. Nous sommes tous concernés et tous reliés en Europe. Le film permet de remettre la notion d'accueil au centre des débats et de se demander : qu'est-ce qui nous empêche de se mettre dans cette posture au fond, sincèrement ?
Thibaud Primault
Thibaud Primault

Publiée le 27 février 2026
Vraiment un excellent film, qui met en lumière une réalité terrible, mais le fait avec beaucoup de justesse. Il nous donne accès aux points de vue de spécialistes, d’acteurs d’ONG et de personnes en situation de migration. Un sujet terrible , mais traité de manière à le rendre accessible et profondément humain.
Sebert
Sebert

Publiée le 4 mars 2026
Un documentaire à voir absolument. Par tous et pour tous ados et adultes.
Film documentaire très clair, pédagogique. On ne voit pas les deux heures passées.
Il est juste, sensible, posant les bonnes questions. Les réponses sont claires.
Il nous donne beaucoup d’informations sur « l’accueil » qui est fait aux migrants, utilisant témoignages de ces hommes et femmes, travail des associations sur le terrain et interview d’économistes, sociologues, historiens…
Ça secoue…et c’est bien !