613 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Natissy
Publiée le 17 janvier 2026
Thriller noir qui retrace les retrouvailles de deux frères forains Suite au décès de leur mère et qui fait ressortir un drame que le plus jeune frère a vecu enfant. Film dur. Bien interprété. Sans compromis. Sans pitié
Excellent polar Belge qui se suit avec une forte tension d’où sort une violente atmosphère de tous les instants. Une très bonne distribution aide au suspense permanent.
Cela faisait longtemps que je n’avais pas été autant bouleversée par un film et celui-là restera dans ma mémoire. Il est tellement bien filmé autant par les images vraies de réalisme que par le ressenti des émotions et les non dits. Un film haletant qui ne laisse pas indifférent et j’applaudis le jeu de tous les acteurs qui est remarquable.
Sans pitié est un thriller sombre et tendu qui fonctionne vraiment bien. La mise en scène est maîtrisée, le rythme est solide, et le film installe une atmosphère lourde sans jamais forcer. Ça avance droit, c’est sérieux, et la tension reste présente du début à la fin. Le film joue beaucoup sur les silences, les regards, les non-dits, et ça renforce clairement l’impact. On sent une vraie cohérence dans le ton, avec une ambiance réaliste et parfois assez rude, qui colle bien à l’histoire. Les deux acteurs principaux ont été impressionnant, notamment Tewfik Jallab. Son jeu est sobre mais habité, avec une vraie intensité tranquille. Il apporte de la profondeur à son personnage, surtout dans les moments plus calmes, et il porte le film avec assurance, sans jamais surjouer.
J’ai bien aimé Sans pitié. L’histoire est intéressante et le film est surtout porté par ses acteurs, notamment les deux frères, dont on ressent parfaitement les blessures et le traumatisme après le drame qu’ils ont vécu.
J’ai cependant regretté quelques zones d’ombre dans le scénario qui laissent certaines questions sans réponse et donnent parfois une impression d’inachevé.
Malgré cela, l’émotion fonctionne grâce aux personnages et aux interprétations, ce qui m’a permis de passer un bon moment.
Vu en avant-première à Toulon. Ce film est trés réussi. Le scénario laisse en haleine, sans voyeurisme et laisse une bonne part à l'imagination. C'esr dur mais saisissant de vérité. Les acteurs sont très bons. Je ne suis pas client de ce genre de film habituellement mais j'ai passé un très bon moment. Voir le scénariste et 3 acteurs se confier sur leur travail a été un réel plus. Le flm a été ovationné par un public conquis. Bravo.
Sans Pitié est un film dur et puissant, porté par une relation fraternelle bouleversante. Les acteurs sont d’une grande justesse et l’ambiance, sombre et tendue, fonctionne parfaitement. Un premier film sincère, intense, qui ne ressemble à aucun autre.
Vu hier soir en avant première, nous nous sommes régalés. Aussi bien par le scénario, les images, la bande son que le jeu des acteurs. Chapeau au réalisateur pour son premier film.
Un premier film pour ce réalisateur qui prend aux tripes et amène de bon espoirs au cinéma Français. J’ai aimé la photographie, la direction des acteurs et son traitement de l’histoire. On sent ses références et elles font du bien. Hâte de voir ses prochains films !
Vu en avant première Un choc de cinéma maîtrisé par une ambiance noire où le spectateur suit cette histoire de liens entre des hommes, des frères unis par une histoire sombre À voir dans aucun doute pour suivre ce réalisateur prometteur Bravos aux acteurs pour leurs jeux incroyables
Sans pitié s’inscrit dans un registre sombre et réaliste, assumant une tonalité âpre sans effets appuyés. Le film prend le temps d’installer son atmosphère, travaillée avec soin, et laisse progressivement émerger une charge émotionnelle contenue mais persistante. Le jeu des acteurs est l’un de ses atouts majeurs, précis et habité, notamment dans le travail sur les silences, les regards et les tensions non dites. La violence, présente mais rigoureusement maîtrisée, n’est jamais gratuite : elle s’inscrit pleinement dans la trajectoire émotionnelle et psychologique des personnages. Pour un premier long métrage, Sans pitié témoigne d’une vraie maturité de mise en scène et d’un regard déjà affirmé. Un film solide, exigeant, qui laisse une empreinte durable.
Vu en avant première le 09/12/2027. Ce film est génial. L’histoire, la mise en scène et les acteurs sont vraiment exceptionnels. À voir absolument dès sa sortie
On est presque sur un western, mais à la française. Le film prend son temps, beaucoup de plans rapprochés sur les visages, les émotions, et des silences aussi. Les acteurs sont bouleversants de justesse et la photographie du film est vraiment superbe. Un petit côté Tarantino, presque Paris, Texas parfois, un côté résolument Americana. Le rythme volontairement lent et le sujet d'une violence inouïe qu'on devine dans la première partie prend aux tripes. On laisse le spectateur réfléchir, ressentir. spoiler: Le crescendo de la deuxième partie fonctionne bien aussi. On a envie qu'ils paient, on comprend d'avance que ça ne se sera pas un happy end . C'est un superbe premier film.