549 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Rémy LE BIHAN
Publiée le 5 janvier 2026
Avant Première Toulon liberté avec le réalisateur et les 3 acteurs principaux! Très bon thriller digne d’une belle production américaine , pour un premier long métrage c’est remarquable! Ne pas rater cette merveille, pour soutenir le cinema et ce jeune réalisateur très prometteur ! Jonathan je te kiffe et je te l’ai dit !
Vu en avant première, j’ai beaucoup apprécié. Ce film simple et vrai, est une sacrée réussite ! Je suis resté scotchée a mon siège à plusieurs reprises tant on est ’est une claque cinématographique ! Le scénario est génial, sombre mais…..la performance artistique des acteurs, la mise en scène, les lieux de tournage et les actions n’ont rien à envier au cinéma américain. Tout est bien pensé et maîtrisé. Pas de clichés, pas de voyeurisme comme trop souvent dans les scénarios de ce genre. Ce jeune réalisateur a un talent fou !!! Et les acteurs vont faire grand bruit…Merci et Bravo.
Vu en avant première le 09/12/2027. Ce film est génial. L’histoire, la mise en scène et les acteurs sont vraiment exceptionnels. À voir absolument dès sa sortie
Vu hier soir en avant première, nous nous sommes régalés. Aussi bien par le scénario, les images, la bande son que le jeu des acteurs. Chapeau au réalisateur pour son premier film.
Premier long métrage et vraie réussite pour ce jeune réalisateur. Vue en avant-première, c'est un vrai plaisir de voir que le cinéma français arrive encore à financer ce genre de première œuvre (d'après le Real, ce fut cependant très laborieux...quand on voit qu'on finance des films comme Chasse gardée 2...no comment !). Ici tout est bon, beau et pro : le casting est top, la photographie est travaillée tout comme chaque plan. Et l'histoire est forte, ne laissant pas indifférent. Hâte que ce film puisse trouver son public et connaître le succès qu'il mérite. Hâte également de voir ce que va proposer le jeune real comme 2eme film ! Bref, allez y, vous ne serez pas déçu
Vu en avant première. C'est un film très cinématographique, le décors est sublime, le son prenant, le casting est top. Un premier film sombre de qualité pour ce réalisateur, je recommande vivement !
Vu en avant première en Décembre 2025. Tout simplement bravo, pour tout, du scénario, au casting, à la musique, à la mise en scène, au suspens , au son, à l'ambiance voulue et complètement réussie. Bravo pour ce premier film Mr Hosmalin !!!
Ce film sombre et violent relate les règlements de compte et les vengeances au sein d’une communauté de forains. Malgré un bon scénario, la réalisation m’a cependant semblé inégale et pas toujours bien maitrisée. Le climat plein de noirceur et même parfois glauque ne provoque qu’un intérêt assez limité.
Bernard CORIC
(film visionné en projection de presse le 17/10/2025 au Club Marbeuf à PARIS)
vu en avp au festival du film francophone d'Angoulême 2025. Film percutant, un sorte de western vengeur dans la communauté foraine. un film qui a du caractère, porté par un duo d'acteurs parfait de complémentarité et de contrastes
Le premier long-métrage de Julien Hosmalin est très personnel, pour au moins deux raisons : l’atmosphère de fête foraine, qui est celle de son enfance, et le climat de violence, qui n'est pas étranger à sa jeunesse. Dès le début de Sans pitié, il est évident que la forme sera très travaillée par cet admirateur du cinéma de James Gray et de Quentin Tarantino. Son style convient parfaitement à une première partie très convaincante, avec son ambiance inquiétante. La deuxième époque se révèle plus musclée et sacrifie les dialogues pour une action sous tension permanente. On se retrouve dans un film de vengeance pur et dur, à la mise en scène certes toujours peaufinée, mais qui paraît presque maniérée et exagérée, eu égard à un scénario qui s’enfonce de plus en plus dans une noirceur constante, limite artificielle. Conçu comme une œuvre dédiée à sa mère et à son grand frère, qui a joué dans sa vie le rôle d’un père absent, le métrage de Julien Hosmalin, en tutoyant le film de genre, perd en authenticité et en sensibilité ce qu’il est censé gagner en efficacité. Un petit peu d’une défaite foraine, en fin de compte.
je sors du festival du film francophone, encore bouleversé par la puissance de ce film. Tout était bouleversant. pris du début à la fin. une vraie perle.