1791 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jessica Monnier
Publiée le 9 mai 2026
Une comédie très sain, drole, qui parle a tous, une vraie parenthèse porté par l'amour, le désire, le respect, l'écoute en toute intelligence une vraie moment de PLAISIR
Très belle Comédie Française à voir ,ce film nous fait passer un très bon moment sur un sujet qui est très important "le plaisir de la femme" qui est encore très difficile pour beaucoup à en parler .Car toujours beaucoup de préjugés ou tabous. Les sentiments côté femme et homme est très bien mis en clarté par les phases que chaque doit passer et sur le couple en général que un couple tient à la Lamy et François Cluzet sont parfait dans ce film. Je conseille vivement d'aller voir ce film qui nous fait passer un très bon moment ,vous ne le regretterez pas et surtout pour lui donner encore plus de value sur un sujet très important mis en lumière.
Qu'est ce qu'on a rit! Un film legé abordant qui permet avec humour d'aborder un sujet qui a toute son importance ! Si vous voulez passer un chouette moment et vous vider la tête allez y!
En partant d'une histoire vraie peu connu, cette interprétation française de haut vol, touchant autant les questions des « vieux » couples, de la place des hommes, des inventeurs que de la sexualité féminine.
Nous avons passé un très bon moment autour d'une thématique féminine traitée avec beaucoup d'humour. Le duo d'acteurs est exceptionnel, sans jamais être dans l'excès. Allez y !
Films très réussi ou l'humour et le rire alternent avec de beaux moments d'émotion. Alexandra Lamy et François Cluzet servent merveilleusement un scénario bien ficelé et qui est toujours dans le bon goût.
Une comédie sur un tel sujet, on aurait pu s'attendre à pas mal de vulgarité. Et bien ce n'est pas du tout le cas ici. Oui on parle de sexe, mais avec respect et sans jamais évoquer la moindre grossièreté et ça c'est fort.
Et puis qu'est-ce que c'est drôle ! On rit de la première à la dernière seconde. Une réussite.
Ce film est rafraîchissant Prendre le sujet du plaisir féminin et en faire un film drôle n’était pas évident sur le papier mais cents réussi. Bravo pour ça Mais par contre François Cluzet fait du Cluzet Il n’est jamais sorti de son rôle dans les petits mouchoirs Tout ce qu’il joue est pareil , c’en devient lassant
Après "c'est quoi l'amour", voici une sorte de prolongement à tout cela avec ce film "feel good" comme ils disent. Et là encore, j'ai bien aimé cette histoire "inspiré librement d'un fait réel", c'est léger et cela fait du bien. Le duo Lamy/Cluzet au départ j'étais un peu sceptique non pas que j'aime pas les acteurs, au contraire, mais leur duo je me demandais si cela pouvait passer et puis je dirais dans l'ensemble oui. On rigole de leur aventure avec des scènes qui parle à tout le monde, bref un jolie petit film à voir!^^ NOTE :
Le film réussit à être à la fois léger et sincère, avec une vraie tendresse. Une comédie romantique élégante, drôle et touchante, portée par un duo Alexandra Lamy / François Cluzet absolument juste ❣️ quelle complicité.