10 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Sebastien G.
Publiée le 9 juin 2026
Vu en Angleterre il y a qq mois de ca. Quelques additions mais pas vraiment une nouvelle version. Seulement les 2 films accolés separé par une entracte. Mais c’est grisant de voir les 2 films a la suite comme c’etait initialement planifié (en parti). Rien de vraiment nouveau, juste le plaisir de revoir ces films sur grand ecran. C’est quand meme mais pour ca. Je laisserai les derniers mots a mes voisins dans la salle, « c’est vraiment mieux en salle qu’a la maison ». Cpfd
Quel plaisir de retrouver cet univers avec ce Kill Bill : The Whole Bloody Affair. Concrètement il s'agit des deux films rassemblés en un seul long métrage d'environ 4h avec quelques différences notables comparées aux films sortis dans les années 2000. Je dirais que je préfère cette version car elle est plus émouvante du fait qu'on a l'impression de faire face à une odyssée de la vengeance ce qui permet à l'émotion de monter au fur et à mesure que le récit progresse.
Concernant les différences notables, elles se trouvent en majorité dans la première partie avec notamment spoiler: - La séquence en animation qui dure 5-10 minutes de plus que ce qu'on avait dans le volume 1 avec comme point culminant une scène d'action dans un ascenseur absolument jouissif !
- Le retrait des plans en noir et blanc dans le combat entre Béatrix et le clan des Yakuzas ce qui rend la scène encore plus folle visuellement puisque toute la séquence est en couleur.
- La suppression de la scène dans la voiture au début du volume 2 où Béatrix résumait les événements du volume 1.
- Et surtout le retrait de la révélation finale à la fin du volume 1 où on apprenait que la fille de Béatrix a survécu. C'est notamment le retrait de cette révélation qui rend la 2ème partie plus émouvante car le spectateur découvre en même temps que le personnage de Béatrix que sa fille est en vie.
En résumé, même si vous avez déjà vu et revu les deux volumes de Kill Bill, regardez cette version car elle vaut vraiment le coup d'oeil. Et si vous n'avez jamais vu Kill Bill, c'est avec cette version qu'il faut la découvrir !
Avec "Kill Bill: The Whole Bloody Affair", Quentin Tarantino offre enfin au public la version la plus proche de son intention initiale : un seul et même film, pensé comme une fresque continue plutôt que comme deux volumes distincts. Le récit suit toujours La Mariée, incarnée par Uma Thurman, lancée dans une quête de vengeance méthodique contre les membres du Deadly Viper Assassination Squad, jusqu’à son face-à-face final avec Bill. Mais dans cette version intégrale de 4h41 (avec un entracte de 15 minutes), le film respire autrement. Le montage propose quelques scènes inédites, notamment certaines séquences de violence initialement coupées pour éviter une classification NC-17, ou encore une séquence animée autour d’O-Ren Ishii, où la jeune tueuse affronte Pretty Ricky, homme de main de Boss Matsumoto. La majorité des modifications reste toutefois d’ordre esthétique.
Ce fut pour moi vraiment jouissif de revoir ces 2 films de Tarantino avec morceaux inédits. C'est le maître du cinéma pour moi. Uma Thurman est tout simplement magnifique, le tournage a dû être éprouvant... À voir ou à revoir pour le plaisir du grand écran.
Quel plaisir de revoir ce qui est pour moi le meilleur Tarantino En un seul film et avec une scène ajoutée et une autre modifiée Ce n'est pas grand chose comme modification mais ça reste top de chez top
chef d'oeuvre du western d'arts martiaux de vengeance feministe! Magnifique director's cut. Beaucoup d'humour , de magnifiques actrices, des combats somptueux et de multiples references.