Kill Bill: The Whole Bloody Affair
4,6
462 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cool_92

Publiée le 16 juillet 2026
Au final je suis déçu. Je ne critique pas les 2 films que je considère comme 2 chef d'œuvres mais pas ce bloody affair. Les scènes coupées n'apportent pas grand chose, et plus grave, elles sont souvent redondantes. La scène concernant la suite de la vengeance de Oren-Ishi est la plus intéressante, longue de 7 à 8 minutes et très violentes. Mais dans le film original on avait déjà cerné le personnage. Le fait de coloriser le combat contre les Crazy 88 enlève toute originalité, massacre vu et revu au cinéma depuis. Le chapitre (retrouvé) à la toute fin des nombreux génériques est le plus inutile, suivre une soi-disante sœur de Gogo traquant une Bride façon animé est juste banal et pas très impactant. Tout cet ensemble vu à la suite est éreintant : 4h30 avec des combats à la chaîne et des films très bavards (surtout le 2). Les producteurs de l'époque (dont le fameux Harvey Weinstein) ont bien fait d'imposer une division entre les 2 films. Cela se regarde mais on frôle l'indigestion malgré l'entract de 15 mn entre les deux en salle.

Publiée le 17 juillet 2026
Bon ces ajouts sont mineurs et l'on profite surtout de l'occasion de se refaire le diptyque sur grand écran, car clairement que se soit la scène animé sur Oren Ishii où la collaboration Fortnite c'est ce n'es pas ça qui étoffe le récit ou permet un meilleur développement du personnage c'était déjà très clair à l'origine, quand à la scène colorisé contre les 88 fous qui etait déjà comme çela dans la version nippone elle reste très bien chorégraphiés et percutante, mais en 20 ans d'autres sont passées par là. C'est toujours un excellent film, quelques longueurs, d'autant plus qu'il y a une intersection entre les 2, dommage de ne pas avoir fait un montage ou les volets s'enchaînent naturellement, peut-être sur la versions physique..pour ceux qui veulent le re-découvrir sur grand écran, c'est une valeur sûre pour les autres ça sera sûrement inutile.
remyll
remyll

Publiée le 27 juillet 2026
Avec des scènes devenues mythiques, une bande son magistrale : le film intégral est la pépite du cinéma de Tarantino qui vous retient comme un aimant vers une plaque en fer.
Cam Pattier
Cam Pattier

Publiée le 25 juillet 2026
J’ai eu du mal à trouver un créneau pour aller voir cette séance, mais je suis vraiment content d’avoir réussi à y aller.
J’adore déjà les deux films de base, donc voir cette version au cinéma était une évidence.
Honnêtement, les 4h45 sont passées à une vitesse folle, je n’ai pas vu le temps passer une seule seconde.
Retrouver les deux films réunis en un seul rend l’ensemble encore plus fluide et cohérent.
Les scènes ajoutées ou modifiées apportent un vrai plus et j’ai trouvé qu’elles s’intégraient parfaitement au reste.
La mise en scène de Quentin Tarantino est toujours aussi incroyable, chaque scène est pensée dans les moindres détails.
Les combats sont toujours aussi impressionnants et restent parmi mes préférés du cinéma.
Le casting est exceptionnel, avec une Uma Thurman absolument magistrale, mais tous les autres sont excellents aussi.
Les musiques sont parfaites et participent énormément à l’identité du film.
J’ai aussi encore plus apprécié le développement des personnages dans cette version, qui prend davantage son temps sans jamais devenir longue.
C’est le genre de séance qu’on n’a pas souvent la chance de vivre au cinéma. Un pur bonheur du début à la fin.
Sebastien G.
Sebastien G.

Publiée le 9 juin 2026
Vu en Angleterre il y a qq mois de ca. Quelques additions mais pas vraiment une nouvelle version. Seulement les 2 films accolés separé par une entracte.
Mais c’est grisant de voir les 2 films a la suite comme c’etait initialement planifié (en parti).
Rien de vraiment nouveau, juste le plaisir de revoir ces films sur grand ecran. C’est quand meme mais pour ca.
Je laisserai les derniers mots a mes voisins dans la salle, « c’est vraiment mieux en salle qu’a la maison ». Cpfd
ditchway
ditchway

Publiée le 25 juillet 2026
Redécouvrir ce chef-d’œuvre dans ce format est un immense plaisir, tant cette version offre une nouvelle fluidité au récit et met encore davantage en valeur la richesse de son univers. La mise en scène est, comme toujours avec Tarantino, d’une inventivité folle, alternant virtuosité technique et audace visuelle. La bande originale est tout simplement exceptionnelle et accompagne à merveille chaque séquence, renforçant l’intensité de scènes devenues cultes. Les dialogues sont ciselés, souvent brillants, et chaque échange participe à la construction de personnages inoubliables. Au-delà de son esthétique unique, le film est aussi un magnifique hommage à de nombreux genres cinématographiques, du cinéma de sabre aux westerns spaghetti en passant par les films d’exploitation. Derrière cette violence stylisée se cache également une belle symbolique autour de la vengeance, de la résilience et de la renaissance. Une œuvre incontournable, qui confirme une nouvelle fois le génie de Tarantino.
Nicolas T.
Nicolas T.

Publiée le 17 juin 2026
Quel bonheur de redécouvrir ces 2 classiques qui maintenant ne font qu’un non censuré avec quelques scènes rajoutées.
Laurent L
Laurent L

Publiée le 20 juillet 2026
Je suis triste de l'écrire, car ces films que j'ai vus et revus ont profondément marqué mon rapport au cinéma et à l'écriture en général, mais cette version n'ajoute rien, voire atténue la puissance des jumeaux Kill Bill I & II. L'extension de l'histoire de Oren-Ishii ne crée aucune excitation, et évacue l'ambiguïté de la version originale où spoiler: on se demandait si l'homme de main de Boss Matsumoto n'était pas Bill lui-même, ce qui faisait de lui le meurtrier des parents d'Oren, et rendait plus étrange qu'elle se soit mise à son service
. L'une des qualités originelles de ces films est qu'ils laissent beaucoup de place à l'imagination, on sent que les personnages pourraient remplir des kilomètres de bobines et là, c'est l'effet inverse. Si vous allez voir cette version, je vous conseille toutefois de partir au générique, plutôt que d'attendre comme je l'ai fait la séquence en images de synthèse, qui elle est vraiment décevante : spoiler: la bataille très "jeux vidéos" et sans scénario qui vaille entre B. et la sœur jumelle de Gogo Yubari est aussi ennuyeuse que gênante
. Bref, il coûte parfois de vouloir raviver de très bons souvenirs de cinéma.
Coltito
Coltito

Publiée le 28 juillet 2026
En 2004, Kill Bill volume 1 sortait au cinéma bientôt suivi du volume 2.
Cette fois les deux volumes se retrouvent dans un seul et même film de quatre heure et demie dans lequel des changements infimes permettent de voir comment était exactement le film.
Pour moi c’est quasiment la même chose mais pour d’autre cela peut énormément changer.
Donc si vous êtes fan de Kill Bill je vous recommande vivement cette version mais si vous avez déjà vu le volume 1 et 2 et que vous n’avez pas été transporté cela ne sert à rien d’aller le voir.
Mais sinon c’est un bon film.
Mlyciné99
Mlyciné99

Publiée le 8 avril 2026
Quel plaisir de retrouver cet univers avec ce Kill Bill : The Whole Bloody Affair. Concrètement il s'agit des deux films rassemblés en un seul long métrage d'environ 4h avec quelques différences notables comparées aux films sortis dans les années 2000. Je dirais que je préfère cette version car elle est plus émouvante du fait qu'on a l'impression de faire face à une odyssée de la vengeance ce qui permet à l'émotion de monter au fur et à mesure que le récit progresse.

Concernant les différences notables, elles se trouvent en majorité dans la première partie avec notamment
spoiler: - La séquence en animation qui dure 5-10 minutes de plus que ce qu'on avait dans le volume 1 avec comme point culminant une scène d'action dans un ascenseur absolument jouissif ! - Le retrait des plans en noir et blanc dans le combat entre Béatrix et le clan des Yakuzas ce qui rend la scène encore plus folle visuellement puisque toute la séquence est en couleur. - La suppression de la scène dans la voiture au début du volume 2 où Béatrix résumait les événements du volume 1. - Et surtout le retrait de la révélation finale à la fin du volume 1 où on apprenait que la fille de Béatrix a survécu. C'est notamment le retrait de cette révélation qui rend la 2ème partie plus émouvante car le spectateur découvre en même temps que le personnage de Béatrix que sa fille est en vie.

En résumé, même si vous avez déjà vu et revu les deux volumes de Kill Bill, regardez cette version car elle vaut vraiment le coup d'oeil. Et si vous n'avez jamais vu Kill Bill, c'est avec cette version qu'il faut la découvrir !
SmallHawkeye
SmallHawkeye

Publiée le 27 juillet 2026
Un sacré classique du 7ème art. Quel plaisir immense de rédécouvrir Kill Bill via cette version définitive au cinéma ! Assurément un des plus grands films sur le thème de la vendetta. Beatrix Kiddo, est elle un des personnages phares du cinéma, badass comme rarement on l'a vu.

The Lost Chapter, séquence post-générique est inutile à mon goût. Je n'ai pas aimé cet univers à la Fortnite, et l'animation assez lente. Surtout je n'en ai pas vu l'intérêt par rapport au film.
JeanBebert
JeanBebert

Publiée le 20 août 2026
Ne vous laissez pas avoir par les critiques officiels, ce n’est qu’une mise bout à bout des 2 Kill bill sans aucun remontage ni ajout mais par ces temps de canicules plus de 4h de clim d’un coup ca ne se refuse pas !
Fabriceファブリッス
Fabriceファブリッス

Publiée le 10 juillet 2026
Déjà les 2 parties contenaient beaucoup de longueurs alors un film unique de 4h35, c'est vraiment trop 'ennui est au rendez-vous dans ce plagiat éhonté avec des km de dialogues 4h35 de votre vie en faisant une ballade en forêt ou une partie d'échec qui sera toujours plus intéressant que cette chose d'un réalisateur médiocre.
MarijaZi
MarijaZi

Publiée le 11 août 2026
J'ai aimée les deux sequels du film composè à noveau. C'est parfaitment fait pour les grands écrans et une matinèe du samedi. Les bandes sonores sont très connues aussi.
Cinéphiles 44

Publiée le 14 avril 2026
Avec "Kill Bill: The Whole Bloody Affair", Quentin Tarantino offre enfin au public la version la plus proche de son intention initiale : un seul et même film, pensé comme une fresque continue plutôt que comme deux volumes distincts. Le récit suit toujours La Mariée, incarnée par Uma Thurman, lancée dans une quête de vengeance méthodique contre les membres du Deadly Viper Assassination Squad, jusqu’à son face-à-face final avec Bill. Mais dans cette version intégrale de 4h41 (avec un entracte de 15 minutes), le film respire autrement. Le montage propose quelques scènes inédites, notamment certaines séquences de violence initialement coupées pour éviter une classification NC-17, ou encore une séquence animée autour d’O-Ren Ishii, où la jeune tueuse affronte Pretty Ricky, homme de main de Boss Matsumoto. La majorité des modifications reste toutefois d’ordre esthétique.