Ne vous laissez pas avoir par les critiques officiels, ce n’est qu’une mise bout à bout des 2 Kill bill sans aucun remontage ni ajout mais par ces temps de canicules plus de 4h de clim d’un coup ca ne se refuse pas !
J'ai grandi avec le cinéma de Quentin Tarantino : il a posé un socle et forgé ma culture cinématographique !
La dernière fois que j'avais vu "Kill Bill volume 1" et "Kill Bill volume 2" c'était pendant le confinement et ça m'avait fait un bien fou pour combattre mon sentiment de solitude !
Il fait partie de mes films préférés et quand j'ai vu que Pathé sortait les deux opus en seul avec des scènes inédites j'ai foncé !
Quentin Tarantino est un réalisateur qui sait écrire les rôles de femmes badass, au caractère bien trempé et qui ont de vrais choses à dire !
Ce film n'est pas qu'un récit de vengeance, c'est un cri du coeur, le cri d'une femme, d'une mère, qui veut retrouver la paix intérieure.
Les 4h35 ne m'ont pas fait peur tant le récit est prenant ! La scène animé sur la vie de la française est allongée pour comprendre mieux son histoire et elle apporte un souffle dans le rythme.
Chaque plan, chaque couleur, chaque scène, rien n'est laissé au hasard c'est d'une précision chirurgicale je suis impressionnée à chaque fois !
Et le must du must : la bande originale. Absolument toutes les musiques présentes dans ce film sont ancrées dans le paysage cinématographiques et sont mythiques ! J'en entends une seule et je pense aussitôt à ce film ! Elle fait partie intégrante de lui et ils ne font qu'un !
C'est un film original autant dans le traitement des personnages que dans l'image avec de vraies scènes d'action et d'émotions : Cultissime !!
J'ai aimée les deux sequels du film composè à noveau. C'est parfaitment fait pour les grands écrans et une matinèe du samedi. Les bandes sonores sont très connues aussi.
Bon, les 2 films originaux sont des chefs d'œuvre absolus incontestables. Trop jeune à l'époque, je me faisais une joie de les voir en vrai au cinéma sur grand écran et je n'ai pas été déçu par la qualité et la beauté de l'image. Cependant, le fait de les réunir rend malheureusement l'ensemble très indigeste. Vous sortez de là avec la tête dans un étau ! Je ne pensais jamais dire ça mais la VO ici dessert le film tant la qualité des doublages français des films de Tarantino est exceptionnelle. Ensuite, les fameuses scènes additionnelles se résument à spoiler: O'ren jouant à Wonderwoman dans un ascenseur imperméable aux dégâts des grenades et un animé post générique complètement hors sujet où toute la salle était consternée. Quelques petits changement de couleurs et de dialogues inutiles laisseront les fans sur leur faim. La coupe de la scène de la fin du premier film où spoiler: Bill demande à Sophie si elle sait que sa fille est vivante coupe tout le suspens je trouve et c'était une merveilleuse pause salvatrice. En résumé, OUI à Tarantino mais regardez plutôt les originaux en VF et en 2 parties. Notre QT vieillit un peu malheureusement...
Malgré le fait que je n’aime pas du tout l’ardeur de cruauté dans le film, la composition des scènes est magnifique, ainsi que les couleurs. La musique est tout simplement iconique, j’ai dansé dessus toute mon enfance en ne connaissant rien des films… et je peux dire que je ne les entendrais plus de la même manière. C’est un chef d’œuvre.
Je souhaitais depuis longtemps découvrir l’univers de ce réalisateur si souvent cité comme une référence. Cette projection me permet enfin de me forger mon propre avis. Je reconnais une esthétique très travaillée et une réalisation maîtrisée, mais cette succession de combats ne correspond pas à mon idiosyncrasie de spectateur. J’attends avant tout qu’un film me touche par son histoire et son émotion. Une découverte enrichissante, mais qui me confirme que ce cinéma n’est tout simplement pas fait pour moi.
En 2004, Kill Bill volume 1 sortait au cinéma bientôt suivi du volume 2. Cette fois les deux volumes se retrouvent dans un seul et même film de quatre heure et demie dans lequel des changements infimes permettent de voir comment était exactement le film. Pour moi c’est quasiment la même chose mais pour d’autre cela peut énormément changer. Donc si vous êtes fan de Kill Bill je vous recommande vivement cette version mais si vous avez déjà vu le volume 1 et 2 et que vous n’avez pas été transporté cela ne sert à rien d’aller le voir. Mais sinon c’est un bon film.
Il pourrait faire également une version Purifiée sans les passages longs de la deuxième partie (par exemple le long monologue sur superman) La scène post générique en numérique était une bonne idée, elle aurait bien été intégrée au récit mais le côté Fortnite fait sortir de l’histoire, dommage
Un sacré classique du 7ème art. Quel plaisir immense de rédécouvrir Kill Bill via cette version définitive au cinéma ! Assurément un des plus grands films sur le thème de la vendetta. Beatrix Kiddo, est elle un des personnages phares du cinéma, badass comme rarement on l'a vu.
The Lost Chapter, séquence post-générique est inutile à mon goût. Je n'ai pas aimé cet univers à la Fortnite, et l'animation assez lente. Surtout je n'en ai pas vu l'intérêt par rapport au film.
Avec des scènes devenues mythiques, une bande son magistrale : le film intégral est la pépite du cinéma de Tarantino qui vous retient comme un aimant vers une plaque en fer.
Mr Quentin Tanrantino voulait que son oeuvre ne soit qu'un seul seul et même film et des année plus tard, son rêve se réalise et voici son oeuvre entière! Et c'est toujours un groooos kiff de revoir film, c'est jouissif" , c'est cash, rythmé, gore bref du Tarantino quoi! Et oui 4h45 c'est énorme mais cela passe bien quand on aime ce qu'il fait!^^ (on a eu 15 mn entre les deux parties quand même). Ah oui à lla toute fin nous avons eu droit à un chapitre inédit qu'il avait "paumé" mais fait en animation forcément dur de refaire des années plus tard) NOTE : 9/10
Vu hier soir. Je connais très bien les films originaux, et j'adore la prestation d'Uma Thurman sur les deux parties, de toute façon tous les acteurs sont bons et sans parler comme d'habitude chez Quentin Tarantino, une bande son d'exception. Je rappelle quand même que les deux parties ne fonctionnent pas tout à fait sur les mêmes rythmes, la première partie étant clairement plus active, et la deuxième plus apaisée, ça donne presque l'impression de voir 2 films vraiment différents. Sur cette version au final il n'y a quand même pas grand chose de neuf. Quelques petites subtilités supplémentaires (plans plus gores, bataille avec les 88's en couleur...), surtout sur la première partie (la deuxième partie étant totalement inchangée) avec bien sûr une rallonge sur le dessin animé de présentation de O-Ren Ishii certes pas indispensable mais que j'ai bien aimé, qui est très sanglante mais apporte du piment au film. Pour ceux qui craignent si la VF a été dénaturée, il n'en est rien, les doublages sont ceux d'origine et sur les quelques suppléments ils ont gardé les mêmes voix... on notera juste que quelques dialogues en plus ont été gardés en japonais (O-Ren Ishii en particulier). Ne pas quitter le film avant la fin du (long) générique, une scène supplémentaire y est projetée, même si personnellement j'en suis pas très fan et trouve son apport plus que limité, et que - contrairement à ce que certains disent - je ne vois pas en quoi elle justifierait qu'un "volume 3" ne verrait pas le jour (même si réellement cela semble totalement improbable). A voir pour les fans ou ceux qui n'ont jamais vu les deux films originaux, c'est long (4h35 avec entracte) mais surement la meilleure façon de voir ce génial film. Pour les autres vous voilà averti, si vous êtes curieux...
J’ai eu du mal à trouver un créneau pour aller voir cette séance, mais je suis vraiment content d’avoir réussi à y aller. J’adore déjà les deux films de base, donc voir cette version au cinéma était une évidence. Honnêtement, les 4h45 sont passées à une vitesse folle, je n’ai pas vu le temps passer une seule seconde. Retrouver les deux films réunis en un seul rend l’ensemble encore plus fluide et cohérent. Les scènes ajoutées ou modifiées apportent un vrai plus et j’ai trouvé qu’elles s’intégraient parfaitement au reste. La mise en scène de Quentin Tarantino est toujours aussi incroyable, chaque scène est pensée dans les moindres détails. Les combats sont toujours aussi impressionnants et restent parmi mes préférés du cinéma. Le casting est exceptionnel, avec une Uma Thurman absolument magistrale, mais tous les autres sont excellents aussi. Les musiques sont parfaites et participent énormément à l’identité du film. J’ai aussi encore plus apprécié le développement des personnages dans cette version, qui prend davantage son temps sans jamais devenir longue. C’est le genre de séance qu’on n’a pas souvent la chance de vivre au cinéma. Un pur bonheur du début à la fin.
Redécouvrir ce chef-d’œuvre dans ce format est un immense plaisir, tant cette version offre une nouvelle fluidité au récit et met encore davantage en valeur la richesse de son univers. La mise en scène est, comme toujours avec Tarantino, d’une inventivité folle, alternant virtuosité technique et audace visuelle. La bande originale est tout simplement exceptionnelle et accompagne à merveille chaque séquence, renforçant l’intensité de scènes devenues cultes. Les dialogues sont ciselés, souvent brillants, et chaque échange participe à la construction de personnages inoubliables. Au-delà de son esthétique unique, le film est aussi un magnifique hommage à de nombreux genres cinématographiques, du cinéma de sabre aux westerns spaghetti en passant par les films d’exploitation. Derrière cette violence stylisée se cache également une belle symbolique autour de la vengeance, de la résilience et de la renaissance. Une œuvre incontournable, qui confirme une nouvelle fois le génie de Tarantino.