En partant de la thématique du vœux mainte fois déjà vu à l'écran, Barker va l'étudier sous un autre angle, celui et notamment celle dans le cas présent, qui subit le vœux au profit d'un autre. Bear veut désespérément que son "crush" l'aime en retour, aux détour d'une boutique ésotérique il achète donc un article sensé réalisé son souhait. L'effet est immédiat, Nikki l'heureuse élues devient mystérieusement dévoué coprs et âme à Bears et l'aime "plus que tout au monde" . Le côté psychologique du film est assez réussie, et plusieurs fois une ambiance malsaine voir dérangeante arrive à se dégager de certaines scènes. L'imprévisibilité de Nikki de son comportement de ses humeurs et de ses gestes sont l'atout fort du film, elle est prisonnière d'émotions qui la dépasse, comme posséder, certains points font penser au très bon Substition récemment. Inde Navarrette porte une grande partie du film grâce son interprétation. Quelques longueurs toutefois, notamment des scènes qui ont tendances à se répéter, mais globalement c'est bon. Énorme succès outre Atlantique qui le classe déjà parmis les films d'horreur les plus rentable du cinéma.
A partir d'une histoire un peu débile et ridicule, un Film particulièrement vicieux, qui montre une autre facette de l'Amour fou, et de ses conséquences ! Même s'il n'évite pas certains clichés purement Américains, il réserve quelques bonnes idées !
Je sors de Obsession, et c’est une énorme claque ! Un véritable film d’horreur angoissant qui tourne autour du désir profond d’un jeune homme, d’un amour rêvé presque jusqu’à l’obsession… mais que se passe-t-il quand ce fantasme vire au cauchemar ? On assiste ici à une démonstration, une métaphore extrême de ce qu’une relation toxique pourrait devenir au sein d’un fantasme masculin poussé à son paroxysme. Génial, terriblement efficace : on découvre le talent d’un jeune réalisateur encore peu connu, Curry Barker. Rarement un film m’aura autant fait peur !
J'ai enfin vu ce film dont tout le monde parlait tant et dans le fond je ne suis même pas étonné de l'avoir trouvé plus que moyen. Malgré une très bonne ambiance sombre et une jolie photographie, j'ai trouvé le reste très décevant. Tout est cousu de fil blanc car il n'y aucun suspense, c'est long voire très long par moment, c'est quand même du vu et revu pour pas mal de scènes et les acteurs ne sont pas fous sans vouloir être méchant. En fait, je sais qu'aujourd'hui c'est dûr de faire quelque chose d'original car tout a été déjà fait mais bon avec les moyens, il y a encore des domaines à explorer selon moi. La fin aussi n'est pas incroyable mais à côté de ça, la BO est cool. Je dirais pas que c'est un navet car ce serait mentir mais ce n'est pas non plus le long-métrage d'horreur de l'année. A vous de voir maintenant; 11/20.
Vu en avant-première, ce premier film d'un jeune youtubeur américain avait de quoi intriguer. Son intrigue fantastique autour de la toxicité amoureuse était prometeuse or le film s'il décrit bien un processus d'emprise amoureuse souffre de plusieurs défauts. Déjà d'un certain manque de moyens qui lui confère un côté un peu cheap mais aussi d'un vrai problème de rythme. Beaucoup trop long à démarer, le film s'il cherche à distiller un certain malaise abuse aussi des effets sonores pour chercher à effrayer. Le jeu des acteurs est aussi inégal, le personnage féminin surjouant l'hystérie ou il aurait sans doute fallu plus de subtilités. Obsession est une petite série B assez convenue et sa si bonne réputation est pour le moins surprenante.
Pourquoi une interdiction aux -16 ans pour un film où aucune scène est horrifique ou qui pourrait avoir un semblant d’angoisse. Un vide abyssal où les personnages sont rois. Décevant en rapport à une BA qui mystifie la réalité.
Un ensemble tendu et assez angoissant avec certains moments qui sortent vraiment du lot. Une bande son qui colle bien dans l'ensemble. Sans oublier une excellente Navarrette pour un film malsain et gênant.
Le scénario tient sur un ticket de métro, les dialogues sont insignifiants, la musique est tonitruante, le rythme est extrêmement poussif : bref, ce film, est vraiment très mauvais, si ce n’est pire ’. A FUIR
Une petite projection au Club 13 pour finir la semaine. A 13h. Pour un film qui sortira le 13 mai ! Claude Lelouch, propriétaire des lieux, y verrait sans doute un signe. Une nouvelle production Blumhouse qui surfe sur un scénario du genre "philtre d'amour nuisible". Nikki devient réellement FOLLE amoureuse de Bear, à tel point que la situation est rapidement incontrôlable. On fermera les yeux sur le fait que l'entourage des deux "tourtereaux" ferme lui-même les yeux, avant que le film bascule du thriller vers l'horreur. À éviter si vous craignez les jump scares et les personnes qui HURLENT.
Première réalisation hors YouTube de Curry Barker – qui s'est fait connaître aux Etats-Unis pour des courtes vidéos humoristiques et horrifiques diffusées sur Internet – Obsession raconte l'histoire d'un jeune homme amoureux de sa meilleure amie, qui va lui jeter un sort afin que celle-ci s'attache à lui. Contre toute attente, le maléfice va fonctionner. Mais l'attachement de Nikki pour Bear va rapidement s'avérer très intense. Succès surprise de l'année 2026, ce film au budget modeste fait ne révolutionne rien mais fait largement le job – d'autant qu'il aborde des thématiques contemporaines telles que le consentement ou les comportements masculins toxiques. Comme beaucoup d'œuvres du genre, son basculement vers une histoire de possession démoniaque affaiblit son propos, puisque tout est alors rendu possible par un surnaturel débridé.
Le film étire un scénario assez prévisible. Le film n'a pas de tempo, il est lent, il ne fait pas peur, il ne fait jamais peur. Il ne se passe pas grand chose. Je vais voir TOUS les films du genre épouvante-horreur. Ce film est l'un des plus ratés, il manque complètement sa cible. J'ai eu un problème avec Inde Navarrette (Nikki), elle est mal dirigée, son rôle est bancal, elle plombe le film, elle est une énorme erreur de casting. Le film ne marche pas avec les acteurs choisi, en outre je n'ai pas compris l'interdiction aux moins de 16 ans.
Grosse surprise et l'un des films les plus rentables de l'histoire, petit budget mais grosse tension dans cette romance qui finit en grand guignol. Techniquement sans temps faible, interprétation flippante et brillante, un premier film réussi d'un transfuge de Youtube qu'il faudre suivre.
La première demi-heure est un pur teenmovie caricatural et c'est vraiment dommage car l'heure suivante est particulièrement bien écrite et la tension est permanente