Une claque!!! D'ores et déjà un classique de l'horreur. Déjà, pas besoin d'attendre 1 heure pour que les choses bougent...au bout d'une quinzaine de minutes et d'une présentation brève mais toutefois suffisante des personnages et le vœu est exaucé. Ensuite, sans même avoir besoin de spoiler, je suis resté accroché à mon siège jusqu'à la fin, entre stress, confusion, effarement, surprise, gêne; Curry Barker (le réalisateur) joue avec nos nerfs, on ne sait jamais quand Niki (la jeune fille "amoureuse") va péter un plomb, pourquoi elle va péter un plomb ou tout simplement qu'est ce qu'elle va faire ou dire...les dialogues sont minutieux, chaque mot se doit d'être placé au bon endroit pour ne pas réveiller le "monstre". Enfin, comment ne pas mettre en lumière la prestation absolument bluffante d'inde Navarette (Niki), cette palette d'émotions et de sentiments, cette présence scénique...Car si Amy Madigan a pu gagner un Oscar pour Weapons, Inde se doit au moins d'être nommée à l'oscar de la meilleure actrice pour son rôle....et honnêtement si elle ne l'est pas, ce serait un scandale!!! Donc allez-y (si possible en VOST pour profiter d'inde Navarette en "full experience") les yeux fermés, le film est un chef d'œuvre comme rarement on en voit!!!
Je ne m'attendais pas du tout à ça en regardant Obsession, et c'est une très bonne surprise. Moi qui suis d’ordinaire rarement surpris par ce genre de film, je me suis laissé piéger plusieurs fois par l'intrigue. Les scènes sont vraiment bien tournées et le film réussit à pousser la folie à son extrême, sans jamais tomber dans l'excès : c’est dosé juste ce qu’il faut. Les acteurs jouent tous très bien, mais c'est surtout l'actrice principale qui m'a marqué. Son jeu est d'une grande justesse, notamment dans les moments où l'on ressent toute la détresse dans son regard lorsqu'elle réalise la situation, avant de la voir replonger d'un coup dans son obsession amoureuse. C'est un thriller prenant et maîtrisé que je conseille sans hésiter.
Je n'ai pas les mots c’était quelque chose. J'ai vraiment apprécié le cadre réaliste du film; le fait que ça ne soit pas comme dans les films évoquant le diable ou des éléments surnaturelles qui expliquerait le comportement. On a bien rigoler comme bien crier dans la salle et ça faisait longtemps que j’avais pas regarder un aussi bon film d’horreur. Avec le réalisateur Curry Barker, on peur dire que finalement, les youtubeurs pourrait avoir une grande ampleur sur le cinéma avec leurs idées originales et innovantes. Ce que j'ai préférée c'est qu'on puisse enfin voir de nouveaux visages, la performance de l'actrice principale Inde Navarrette était juste incroyable, elle mériterais un oscar.
Nous y sommes aller en couple, et nous avons tous deux adorer! C’était mon idée et j’appréhendais que Monsieur n’apprécie pas le film, car il est dur en affaire en ce qui concerne les films d’horreur, et pour le coup il est fan ! C’est devenu son film préféré, frissons parfaitement transmis, acteurs parfaits et histoires tiré de ce que beaucoup pourrait souhaiter au début.. l’histoire est accrocheuse! Le film porte bien son nom, nous sommes obsédé et ne parlons que de ça désormais, nous cherchons des analyses poussés à ce sujet.
Nous sommes ressortis du film avec beaucoup de débat, et quelques questions, et nous sommes ravis d’apprendre que le réalisateur compte sortir des prochains films dans le même univers. Le final nous a laissé sur notre faim, mais les prochains film devraient vite la combler !
Une chose est certaine, c’est que comme pour 80% des couples ayant vu cette masterclass, je vais me régaler a faire flipper Monsieur ce mois-ci !!
Ce film est clairement le meilleur film d’horreur de tout les temps, il y a une façon d’aborder la possession très peu commune, les screamers sont parfaits, l’ambiance est pesante et angoissante, le jeu d’acteur de l’actrice est incroyable. Je vous le conseille vivement
Excellent !! Le jeu de l’actrice est incroyable. J’ai aimer le fait qu’ils ne reprennent pas les clichés des film d’horreur en donnant a l’actrice une apparence dite « monstrueuse » son jeu d’acteur est incroyable les scènes avec les ombres c’est du génie
Film tout simplement le plus angoissant que j’ai vu à ce jour. J’ai 19 ans et j’ai vu bcp de films ayant une atmosphère horrible comme ce film, mais celui ci est vraiment différent. C’est vraiment un excellent film si vous voulez avoir peur, les musiques durant ce film aussi sont parfaitement choisis. Enfin bref, en résumé allez voir ce film ! Et prenez votre dose d’angoisse et d’adrénaline, croyez moi vous allez ressortir tout blanc !
Interdit aux moins de 16 ans ?? Pourquoi ? Après 62 minutes de film on peut à peine prétendre qu’il y ait un chouïa de sang qu’on distingue dans le noir Y a même pas un gros mot dans le film ! On a été déçu et puis pas qu’un peu ! Sur tout le film il n’y a que scènes qui durent moins de 2 secondes et qu’on voit à peine On est resté parce qu’on a payé et dans la salle tout le monde etait déçu
Ce film plaira aux personnes qui ressentent le vrai cinéma. Le budget faible ne se ressent absolument pas. Ce film m’a redonné espoir pour mon rêve de devenir réalisateur un jour. Le message transmis est également très bon. Et la manière dont il est transmis et très intéressante et innovante je trouve.
Un homme introverti à la possibilité de réaliser n’importe quel souhait. Il va alors faire en sorte que son crush de toujours tombe raide dingue de lui, sans en mesurer les conséquences…
Second long-métrage pour le youtuber Curry Barker (Milk & Serial - 2024) à qui Hollywood à ouvert grands les bras après plusieurs courts-métrages et un premier long accessible sur YouTube. Produit par Blumhouse et distribué au cinéma, le jeune cinéaste réalise ici une comédie noire horrifique où un amour passionnel se transforme en un amour possessif sanglant.
C’est ainsi que l’on retrouve ce jeune introverti exauçant un voeu sans trop y croire et qui va changer à tout jamais sa relation avec sa collègue de travail spoiler: (cette dernière va se retrouver malgré-elle follement (et diaboliquement) amoureuse de lui) .
Côté mise en scène, on pourra regretter que le réalisateur se repose essentiellement sur les mêmes gimmicks spoiler: (c’est constamment filmé dans la pénombre et Nikki est essentiellement à contre-jour ou son visage est volontairement laissé dans l’ombre, ne laissant apparaître qu’un sourire inquiétant ou une tête désaxée). Une fois ça va, deux fois ça passe encore, mais pendant toute la durée du film, ça vire à la facilité.
Mais malgré cela, Curry Barker parvient à nous offrir de très bons moments, notamment toutes les fois où spoiler: Nikki réussit un court instant à s’extirper de son état schizophrénique. Ajoutez à cela, l’absence de jump scare et surtout, un casting de parfaits inconnus où Inde Navarrette impressionne et ne laisse clairement pas indifférent.
Obsession (2026) s’avère bien plus malin dans la forme que dans le fond, face à un scénario qui ne révolutionne rien, le réalisateur s’en sort plutôt bien avec le faible budget qui lui était alloué (à peine 1M$) pour cette comédie horrifique avec pour toile de fond, l’absence de consentement et une relation toxique.