Obsession
5408 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Khalile jo
Khalile jo

Publiée le 6 juillet 2026
excellent film que ça soit dans l'écriture dans la mise en scène dans l'ambiance ou encore le jeu d'acteur. tout est excellent
Risaé
Risaé

Publiée le 6 juillet 2026
Bof, j'ei regatdé jusqu'au bout soit, mais les avis dithyrambiques me laissent coi. Le début s'annonce bien avec la bande de potes et un amoureux qui fait du sur place. On retrouve les thèmes malgré tout dans l'horreur fe la fidélité, la violence des sentiments, la jaloudie, l'amitié, la timidité...
Flo M
Flo M

Publiée le 6 juillet 2026
J'ai rarement vu un film dans ce genre aussi bon, aussi rythmé. Tous les ingrédients sont réunis pour nous plonger dans un cauchemar absolu, c'est oppressant, flippant. Un nouveau genre est né !
Solid S
Solid S

Publiée le 5 juillet 2026
Encore un film dont l'engouement m'échappe totalement ! Ce n'est qu'un très mauvais remake de l'épisode "Un amour éternel" des contes de la crypte. Ce qui fonctionnait très bien sur 30 minutes devient une atrocité sur 2 heures. C'est long pour rien et bien plus agaçant que terrifiant. Les rares sursauts viennent des jumpscares forcés avec la fille qui devient brusquement hystérique. Ça surprend la première fois, c'est insupportable ensuite. Il y a aussi ce fichu traitement idéologique. Là où l'épisode de la série développait une idée amusante pleine d'ironie et d'humour noir, nous avons ici un énième film dans "l'ère (pourri) du temps", pensé uniquement de manière à dépeindre l'homme comme l'élément toxique absolu qui ne peut s'absoudre qu'en s'éliminant. Ça traine, ça tourne en rond, des éléments sont balancés sans être revus ensuite (Le fournisseur du produit), rien à sauver. Je n'ai compris qu'avec le générique de fin, la raison d'un tel naufrage : C'est une production Blumhouse, le spécialiste des films à petit budget dans lesquels il ne se passe rien 95% du temps mais qui sont rentables dès qu'ils font 3 entrées. J'appelle ça une arnaque et je ne risque pas d'être obsédé par ces productions en tous cas !
Mindlake Fr
Mindlake Fr

Publiée le 5 juillet 2026
Il y a longtemps que je n'ai pas été effrayée par un film rien que pour ça merci au réalisateur et aux acteurs incroyables, spoiler: il y a juste la scène de meurtre de la nana qui se fait exploser la tête sur le volant que j'ai trouvé mal faite
sinon concernant l'histoire je la trouve très originale, je n'ai pas vu le temps passer c'est gage de film réussi pour moi  non vraiment j'ai adoré et je conseille ce film aux amoureux des films d'épouvante.
Léo P.
Léo P.

Publiée le 5 juillet 2026
Un véritable chef d'œuvre de l'horreur, thriller, gore................................................
Hugo Symons
Hugo Symons

Publiée le 5 juillet 2026
Un film exceptionnel qui m’a glacé le sang tout du long. Je suis impressionné par le jeu de Inde Navarrette. Et complètement sous le choc.
Paul Desgranges
Paul Desgranges

Publiée le 5 juillet 2026
Un film américain, pas d'une très grande portée, ni magnifique, ou extraordinaire, mais qui a malgré tout quelque chose de spécial.

L'histoire est simple c'est celle d'un gars timide et pas très décidé, avec beaucoup de sentiment, qui voit son rêve le plus fou se réaliser : que la fille qui lui plaît énormément tombe folle amoureuse de lui.

Le mot folle n'est pas de trop, et le jeune homme va en découdre : on tombe alors dans le film un peu d'horreur, mais avec ce qu'il faut de personnages secondaires un peu censés pour rester dans un gentil film.

Le tout est un peu longuet et un peu débile, mais voilà, il y a un savant équilibre entre différentes choses pour qu'on ne décroche pas...

Quand on sait qu'il a été réalisé avec peu de moyens par un jeune réalisateur, on est heureux de l'avoir vu !
Chti philou
Chti philou

Publiée le 5 juillet 2026
j en suis à 1 heure 10 sur une 1H47 et m ennuie, rarement vu un scénario aussi pauvre.. je quitte rarement un film avant la fin, mais ça va être compliqué...
Anth Au Ciné
Anth Au Ciné

Publiée le 5 juillet 2026
Obsession est, à mes yeux, l'un des meilleurs films d'horreur de l'année. Derrière son concept fantastique, il propose une réflexion étonnamment juste sur la dépendance affective, le surattachement, la jalousie et la peur de perdre l'être aimé.

La réalisation est particulièrement réussie. Les mouvements de caméra, les cadrages et le format quasi carré () entretiennent en permanence un profond sentiment de malaise et renforcent cette impression d'enfermement psychologique.

Le scénario modernise intelligemment le principe du vœu en le transformant en une métaphore de l'amour forcé. Le film pousse progressivement à l'extrême tous les mécanismes d'une relation toxique jusqu'à en faire naître une véritable horreur psychologique. Ce qui semble être une preuve d'amour devient peu à peu une prison, et le film nous rappelle avec beaucoup de justesse que la dépendance affective n'est pas de l'amour.

La performance d'Inde Navarrette est impressionnante et contribue largement à rendre certaines scènes réellement effrayantes. Les thèmes du consentement, de la perte d'identité et de la souffrance infligée malgré de bonnes intentions donnent au film une profondeur que l'on retrouve rarement dans le cinéma d'horreur.

Mon seul véritable reproche, (qui n'enlève rien aux cinq étoiles) concerne quelques jumpscares accompagnés d'une montée brutale du volume, un procédé déjà vu, mais qui ici est toujours efficace.

Un film d'horreur qui dénonce, dérange et traite sous fond horrifique les relations toxiques et la dépendance affective dont beaucoup de gens souffrent, et c'est brillamment exécuté, rien à dire ! Quoi qu'il en soit, il ne laissera aucun spectateur indifférent. Il fait réellement peur, vous vous en souviendrez longtemps. Une qualité qu'on attribue pas assez souvent au cinéma de genre. Ici c'est le cas, alors encore une fois, bravo chers Youtubeur !
REGIS KOESSLER
REGIS KOESSLER

Publiée le 5 juillet 2026
film pour ado n'ayant pas une grande culture du genre, très déçu en comparaison des critiques positives, mou, lent, scene "d'horreur" plus comique que effrayant, bref j'ai pas aimé du tout
orlandolove
orlandolove

Publiée le 5 juillet 2026
Parfois franchement flippant (la scène dans la voiture secoue bien comme il faut), mais aussi plein d'humour, voilà une proposition horrifique qui tient la route. Rafraîchissant.
LeBon
LeBon

Publiée le 5 juillet 2026
Une histoire d'amour qui aurait pu être parfaite. Deux acteurs au sommet de leur art, avec une performance remarquable d'Inde Navarrette, qui incarne son personnage à la perfection. À la fois terrifiante, touchante et parfois drôle, elle déploie une palette d'émotions sublimée par une ambiance pesante et très réaliste.

Pourtant, l'aspect fantastique est bien présent, mais il s'intègre naturellement au récit, sans qu'il soit nécessaire d'en expliquer davantage. Car ce qui importe avant tout, c'est cette atmosphère, constamment oppressante, mais capable de devenir profondément attendrissante l'instant d'après, comme de véritables montagnes russes émotionnelles.

Le long métrage va plus loin en abordant l'amour à sens unique, la dépendance affective et même la jalousie, notamment à travers une scène à la fois drôle et profondément malaisante.

L'horreur monte crescendo et les scènes font grimper le rythme cardiaque jusqu'à un final explosif. On vous aura prévenus : ce film n'est pas à mettre entre toutes les mains. Préparez-vous à passer une nuit en enfer.
Bauderjacques
Bauderjacques

Publiée le 5 juillet 2026
Excellent , en t’en qu’adapte des films d’horreur cela faisait bien longtemps que je n’avais pas vu un tel acting !!

Le scénario et super intéressant, durant tout le film les acteur jouer si bien que j’en n’était mal alaise ils nous on plongé dans cette histoire !!

Un grand bravo a l’actrice Inde Navarrette qui a était incroyable !
Aulanius
Aulanius

Publiée le 5 juillet 2026
J'ai enfin vu ce film dont tout le monde parlait tant et dans le fond je ne suis même pas étonné de l'avoir trouvé plus que moyen. Malgré une très bonne ambiance sombre et une jolie photographie, j'ai trouvé le reste très décevant. Tout est cousu de fil blanc car il n'y aucun suspense, c'est long voire très long par moment, c'est quand même du vu et revu pour pas mal de scènes et les acteurs ne sont pas fous sans vouloir être méchant. En fait, je sais qu'aujourd'hui c'est dûr de faire quelque chose d'original car tout a été déjà fait mais bon avec les moyens, il y a encore des domaines à explorer selon moi. La fin aussi n'est pas incroyable mais à côté de ça, la BO est cool. Je dirais pas que c'est un navet car ce serait mentir mais ce n'est pas non plus le long-métrage d'horreur de l'année. A vous de voir maintenant; 11/20.