Obsession
5408 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Yannis Quero
Yannis Quero

Publiée le 1 juillet 2026
Ce film il a beaucoup de choses qui parlent à la génération Z, clairement ficelé pour elle et c'est réussi.

Le jeu d'acteur est très bon, même si il peine à convaincre au début, il se bonifie au fur et à mesure du film, le jeu d'acteur de l'actrice de Nikki est époustouflant, elle crève l'écran.

Quelques approches un peu maladroites mais honnêtement on en ressort dérangé et avec l'impression que la place valait le coup
matrix ri
matrix ri

Publiée le 1 juillet 2026
Nouveau style de film bien élaboré franchement rien à dire Se film vaut le succès qu’il a eux j’ai adoré
Michel1664
Michel1664

Publiée le 30 juin 2026
Voilà un film d’épouvante qui a partir d’une idée sympa (mais pas si originale que ça non plus) arrive à nous garder en haleine du début à la fin. J’ai vraiment bien aimé tout ces moments de tension et les changements brusques d’humeur de la nana (l’actrice est en plus joli !). En étant jeune j’étais comme ce garçon et finalement, peut-être ça m’a permis d’accrocher dès les tout début à cette histoire. On peut aussi y voire, mais en inversant ici le rôle homme/femme, les maris violent et « pervers narcissique » (mais sans guimauve, c’est fait ici de manière direct et non moraliste !). Franchement une chouette surprise.
Valou
Valou

Publiée le 30 juin 2026
Le meilleur film d’horreur que j’ai vue depuis longtemps, il fait tellement peur que j’ai pleuré !!!
Kirtap Dacier
Kirtap Dacier

Publiée le 30 juin 2026
L'une des plus horribles expérience de cinéma, non pas par l'horreur dégagée par le film mais par l'ennuie et la bêtise subie. Pourquoi une critique aussi élogieuse, qui incite à aller voir le film, reste un mystère...
Elie Wozniak
Elie Wozniak

Publiée le 30 juin 2026
Un scénario correct même si le film ne nous surprend pas plus que ça : le point de départ est original mais on retombe vite dans le déroulement classique des films d'horreurs. spoiler:
Ellaealow
Ellaealow

Publiée le 30 juin 2026
Le film de part sa renommée donnait l’impression d’un chef-d’œuvre du genre horreur avec au centre les déboire d’un jeune maladroit et de sa crush ultime avec qui il ne s’est jamais rien passé. Le film essaie en instaurant de la gêne de nous provoquer de l’effroi, voir de la peur. Seul les petits screamers bien que prévisibles peuvent donner cette illusion. Mais pour la grande majorité de la salle, les instants de gêne face à un personnage maladroit provoqua principalement de nombreux rires. Ce film est drôle, à voir entre potes.
Balthazar Grillet
Balthazar Grillet

Publiée le 30 juin 2026
Excellent ! Inde Navarette est excellente, habitué des films d’horreurs, ce film est terrifiant! Non il n’est pas seulement terrifiant, il rentre dans ta tête, il hérisse tes poils la première nuit avec votre partenaire par la suite peut être un peu stressante après ahaha
C3rnnun0s
C3rnnun0s

Publiée le 30 juin 2026
Dinguerie, mon plus gros coup de coeur depuis Midsommar ! Tellement original, bien joué, juste. Juste le film d'horreur parfait pour moi.
timfun1211
timfun1211

Publiée le 30 juin 2026
Grosse surprise 2026 , un film qui a fait parler de lui alors que j’étais sceptique , mais grosse révélation féminine de cette actrice et un scénario diabolique sur le vœu d’un amour d’une malédiction d’où vous ne sortirez pas indemne , un film qui vous colle au siège de votre cinéma avec des gros sursaut
MIRZ
MIRZ

Publiée le 30 juin 2026
Succès et engouement complètement mérité !
Je ne savais rien du film avant d’aller le voir et quelle claque je me suis prise !
Si vous lisez ceci, arrêtez vous et allez juste voir le film, c’est une pure pépite d’horreur comme on a rarement vu.
Mystérieuse Mystère
Mystérieuse Mystère

Publiée le 30 juin 2026
« L’Exorciste » du futur : quand l’obsession devient possession.
Il y a bien un film que je ne voulais pas louper,c'est bien celui là. Je ne pensais pas qu'il sortirai sur Angers ,il est sorti tardivement (sûrement parce qu'il a reçu de bonnes critiques)
Ha oui,quand même !
J'avais bien vu les excellentes critiques, mais j'étais loin d'imaginer que ce film me ferait cet effet là. Il va directement rejoindre mes films préférés.
J'étais fan dans les années 80,90 de ce genre de film mais je n'avais jamais vu un film qui relie psychologie et horreur.
On sent que le film n'a pas été fait avec un gros budget "hollywoodien", et c'est justement ce qui le rend puissant : il mise sur l'atmosphère , pas sur les effets.
Certaines scènes dans les 45 premières minutes pourraient presque porter à sourire... mais non, car la musique installe une tension immédiate : une ambiance angoissante, presque hypnotique, qui ne nous lâche plus.
On se retrouve littéralement à la place de Bear, tellement les scènes et la musique nous happent. La possession de Nikki - dans tous les sens du therme - monte crescendo :
possession comme "posséder" quelqu'un et possession comme "être posséder" , comme dans « L’Exorciste ».
Bear se retrouve pris dans une emprise dont il ne peut s'échapper. Un véritable enfermement mental, qui se resserre scène après scène.
En général, quand un film a des longueurs, je décroche vite. Là, je n'ai pas regardé l'heure une seule fois : j'étais littéralement collée sur mon siège.

Le film est sorti depuis un moment, mais si vous aimez ce genre, foncez.
Et surtout ... attention à vos voeux : choisissez bien vos mots, au risque de provoquer des maux irréversibles .
hopelouse
hopelouse

Publiée le 30 juin 2026
c'est extrêmement rare que j'ai la chair de poules quand je regarde des films d'horreur, mais là c'est vraiment incroyable, l'histoire est bien construit et cohérent, pas de faux raccord flagrant. J'ai adoré, ça traumatise un peu quand même.
FaRem

Publiée le 29 juin 2026
« Ce n'est pas parce que tu as choisi pour elle que ce n'est pas réel. » Dans la famille des « fais attention à ce que tu souhaites, car cela risque de t'arriver », je demande « Obsession » le dernier film en date à explorer les conséquences désastreuses d'un souhait. Contrairement à la plupart des réalisateurs, Curry Barker va plus loin que le simple revers de la médaille en s'attardant sur celui qui fait le vœu. Il ne pense peut-être pas à mal, mais Bear est un type égoïste et surtout lâche qui est prêt à profiter de l'absence de libre-arbitre d'une femme pour son propre plaisir. On parle d'un souhait comme si c'était un acte romantique, alors qu'il s'agit plutôt d'une emprise psychologique sur une personne désormais sans défense. Cet angle change tout le film et le différencie des autres. Pourtant, Curry Barker aurait très bien pu se limiter aux conséquences de cette demande, tant les scènes en question sont efficaces grâce à une excellente Inde Navarrette qui est flippante à souhait. Dans son personnage, la jeune actrice est également bouleversante et drôle, ce qui montre tout son talent, mais aussi toute la richesse du film qui bascule d'un moment de « tendresse » à coup de folie en un claquement de doigts sans oublier les surprenants moments d'humour noir. En somme, un film complet qui est à la fois dérangeant, intense, touchant et amusant.
kabah974
kabah974

Publiée le 29 juin 2026
Voilà un bon film un thriller d'horreur avec un scénario original comme je les aimes!Ça commence doucement crescendo avec notre acteur principal faisant vœu d'amour via une bâton magique réalisé pour son amie convoitée et au final cela se retourne contre lui dans une déchaînement de violence et de possessivité viscérale....et la le 'a plus de limites ça en devient complètement déjanté ! Plaisir coupable et violent, âmes sensibles s'abstenir....