Obsession
5408 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Conga
Conga

Publiée le 10 juin 2026
Très bon film d'horreur avec des scènes angoissantes et rudement bien jouées par des acteurs très bien choisis pour ce film.
Les thèmes comme les relations toxiques, le consentement sont bien transposé dans l'horreur.
Il vaut le détour !
Justine Critique
Justine Critique

Publiée le 10 juin 2026
Un film d'horreur psychologique qui mise presque tout sur son ambiance.
Le scénario est simple et prévisible mais la montée progressive de l'obsession et de la folie crée une tension efficace.
Un ensemble maîtrisé mais pas assez marquant. Le film s'inspire clairement des codes de l'horreur contemporaine et reflète les difficultés d'un genre qui cherche encore à se renouveler. À voir ce que le réalisateur proposera par la suite.
Raben
Raben

Publiée le 10 juin 2026
On sent l’ADN horror short movie YouTube et j’ai toujours trouvé ça mieux que l’horreur classique du cinéma.
C’est tellement réussi l’avenir du cinéma d’horreur est sûr !
Romain Paradis
Romain Paradis

Publiée le 10 juin 2026
Un très bon cauchemar métaphorique qui retourne les clichés de la relation toxique avec brio, révèle deux acteurs principaux excellents, respecte les qu'il établit jusqu'au bout, tient ses promesses de montée en tension, le tout malgré quelques scories dont un étalonnage ignoble qui donne mal à la tête en forçant vos yeux à scruter les personnages dans l'ombre tout du long.
Himiko Akemi
Himiko Akemi

Publiée le 10 juin 2026
Obsession est un film captivant de bout en bout. La mise en scène installe une tension constante, sans jamais lâcher le spectateur et l’ambiance est particulièrement réussie. Le récit tient en haleine avec des personnages bien portés et une intensité qui monte progressivement jusqu’au final.
J’ai beaucoup apprécié la qualité de l’interprétation et la façon dont le film joue avec les émotions entre malaise et fascination. De très beaux plans ! C’est le genre d’œuvre qui reste en tête après le générique.
Une très belle surprise ! 5 étoiles sans hésiter.
Gaspacho
Gaspacho

Publiée le 10 juin 2026
Film tout simplement le plus angoissant que j’ai vu à ce jour. J’ai 19 ans et j’ai vu bcp de films ayant une atmosphère horrible comme ce film, mais celui ci est vraiment différent. C’est vraiment un excellent film si vous voulez avoir peur, les musiques durant ce film aussi sont parfaitement choisis. Enfin bref, en résumé allez voir ce film ! Et prenez votre dose d’angoisse et d’adrénaline, croyez moi vous allez ressortir tout blanc !
Jjchad
Jjchad

Publiée le 9 juin 2026
On oscille entre comique, dérangeant, dégoût et jumpscare. Les acteurs sont bons, la réalisation sobre nous permet de pleinement plonger dans cette descente aux enfers, même si certaines scènes ont davantage fait rire la salle tellement c’est tordu. Malgré quelques lenteurs, on passe un vrai bon moment.
QuelquesFilms.fr

Publiée le 9 juin 2026
Le motif qui lance vraiment l'intrigue – le vœu exaucé de manière magique – est un cliché qu'on ne pensait plus voir dans le cinéma contemporain. Mais pourquoi pas. Revisité à la sauce teen-movie et horror-movie, il pique la curiosité au début mais déçoit très vite. Le développement est faiblement inspiré, prévisible, sans subtilité et longuet. Une seule idée est intéressante, celle du dédoublement du personnage féminin central, lors d'une scène nocturne. Une simple voix qui se fait entendre, déchirante, alors que le personnage à qui appartient cette voix est endormi. Idée hélas non suivie. Le reste oscille entre humour potache et crescendo d'épouvante, animé essentiellement par un personnage masculin pas folichon et un personnage féminin aux crises hystériques péniblement outrancières. Certains critiques se sont extasiés face à ce tableau d'une relation amoureuse toxique, entre possession et asservissement. C'est faire beaucoup d'honneur à un contenu qu'on peut trouver à la fois peu consistant et lourd, paradoxalement. Stylistiquement, avec peu de moyens, le film est plus convaincant. Mais ce n'est pas suffisant pour emporter le morceau.
Nodot Kévin
Nodot Kévin

Publiée le 10 juillet 2026
Film assez réussi sur la toxicité d'un coule à-priori impossible, des moments où l'on sent que Nikki est emprisonnée dans ce vœu qui va détruire petit à petit les illusions de Bear. Bear n'avait qu'une obsession: vivre avec Nikky mais, sous ce vœu, Nikki devient prisonnière de ce qu'elle n'avait pas décidé. Le film explore la culpabilité, le maquillage social, la jalousie maladive. Pour un premier film, Curry Barker signe une réussite relative avec seulement quelques bémols : très peu de tension réelle, le -16 est visiblement là pour "attirer" le spectateur plus que pour offrir réellement un déluge d'hémoglobine spoiler: (La seule scène qui pourrait justifier cette classification est celle du défonçage de crâne à la brique)
. Bref, un bon film à regarder mais vite oubliable et qui ne marquera pas profondément les esprits les plus avides de violence.
William R. T
William R. T

Publiée le 9 juin 2026
Ce film n’a pas coûté beaucoup de dollars comparé aux autres de l’industrie mais quelle surprise, quelle folie, la fille joue tellement bien ! Je ne vais pas spoiler mais en tout cas j’ai passé un bon moment de cinéma, entre malaise, angoisse! Je confirme à mon tour la HYPE autour de ce film ! Je le recommande! On passe un bon moment, par moment on est accroché à son siège!!!!!!!
Mohammed Amine
Mohammed Amine

Publiée le 9 juin 2026
Incroyable, je ne regarde pas beaucoup de films d'horreur mais là ma curiosité m'a poussé à sauter le pas et je ne regrette absolument pas
Lecinedebibi
Lecinedebibi

Publiée le 9 juin 2026
Une sacrée surprise en sortant de la salle et surtout un des meilleurs film d'horreur/angoisse depuis au moins 10 ans.
Nouveau venu tout droit de Youtube, Curry Baker vous propose ici une histoire plutôt simple qui débouche sur l'un des plus gros film de flip de la décennie.
Il est vraiment bien aidé en celà par un scénario bien écrit qui va crescendo dans l'ambiance flippante pourtant intimiste
Et cerise sur le gâteau l'interprétation de la nouvelle venue Inde Navarrete qui est simplement énorme dans son rôle.
Elle mérite clairement une nomination aux oscars l'année prochaine tant elle passe vous file trouille tout au long du film.
Son rôle finit par être très inquiétant et angoissant et culmine dans la peur avec 20 dernières minutes plutôt terrifiantes.
Le film produit pour une poignée de figues est désormais à juste titre un phénomène et est en passe de devenir l'un des films les plus rentables de l'histoire du cinéma.
Courrez-y
jugibe
jugibe

Publiée le 9 juin 2026
C'est un premier film donc je vais être indulgent sur ma note mais pas sur mon commentaire;
Une idée originale au départ se transforme en une purge de cinéma de genre. La lumière, les acteurs , le décors rien ne va , on ne frissonne pas une fois tellement c est mal joué....je ne comprends pas les critiques des spectateurs, j'ai trouvé ça long , ennuyeux, prévisible et parfois même ridicule. En conclusion, j'ai perdu mon temps et mon argent... Next !!!!
NGO Thierry
NGO Thierry

Publiée le 9 juin 2026
Je comprends pas les notes 1 etoile. Mais je respect. C’est un vrai chef-d’œuvre pour ma part. Le jeu d’acteur, les temps de latences, les sursauts, le rythme! Waouh! J’étais pas prêt. Merci pour cette découverte!
Nathan Figueiredo
Nathan Figueiredo

Publiée le 9 juin 2026
Très bon film a ne SURTOUT pas regarder en flirt ou en couple mais avec des amies! J'ai été en date et tout ceux en date/couple a la fin du film, très long silence mdr
Le genre de film où tu te dis " oh merde c'était pas a regarder avec lui où elle"