On est bluffé par la réalisation, ça nous tient en haleine, du début à la fin, c'est tellement bien fait, mention spéciale à la jeune actrice Inde Navarrette qui est incroyable.
Très bon films rempli d’horreur et de suspense j’ai adoré l’histoire avec le vœux magique, je recommande pour les personne qui adore l’horreur et l’angoisse
Une claque ! Rares sont les fois où j’ai pu sortir d’une séance sans éprouver de sentiment concret, je ne savais pas si j’avais adoré ou détesté - et c’est là toute la magie de ce film.
J’ai été la marionnette de ce film. En un claquement de doigts, on peut rebasculer dans la peur alors même qu’on commençait à en redescendre. Ce film fait ce qu’il veut de nous, il joue avec nos nerfs et c’est puissant. Je commençais à m’ennuyer des mécaniques des films d’horreur que l’on nous vend ces dernières années. Ce film a réveillé en moi une peur que je n’avais plus ressentie depuis très longtemps ! Sur la base d’un acting, d’une idée et d’une réalisation incroyable. J'ai eu des frissons à de nombreuses reprises. J’ai ri nerveusement, eu envie de pleurer, aussi, sans vraiment savoir pourquoi. C’est pour moi une révélation, et je pèse mes mots. spoiler: Niveau montage, le fait d’avoir saturé les cris, c’est du génie.
L’actrice a été ma hantise durant toute la séance, par la seule force d’un jeu remarquable, sans artifices ni effets, juste l’humain. Comme quoi, pas besoin d’un gros budget pour faire de grandes choses quand on a le talent, la vision et la bonne idée. J’y retournerai car pour moi, voir ce film au cinéma, c'était un bonheur.
Il y a longtemps qu’un film ne m’avais mit aussi mal à l’aise. merci Inde pour la performance. Le personnage de bear est EXECRABLE et plus je regarde des review et analyse plus c’est flagrant. Si vous pensez qu’il est la victime, regardez-le à nouveau !
Meilleur film d’horreur que j’ai pu voir et de loin. Une ambiance qui sait absorber l’attention du spectateur. Des musiques et des changements d’ambiance unique en son genre. Je recommande vivement ce film à petit budget qui je l’espère atteindra un niveau de réussite à sa hauteur.
Le début manque selon moi d’assurance et peine parfois à trouver le bon rythme. Pourtant, une fois ce début un peu laborieux passé, le film trouve pleinement sa direction. Dès qu’il entre dans son véritable sujet, tout devient captivant. L’intrigue gagne en force, la tension s’installe naturellement et devient irrespirable. C’est avec une boule au ventre presque constante qu’on se laisse porter ensuite jusqu’à la fin du métrage.
Obsession n’est peut-être pas parfait, mais c’est le genre de film dont on se souvient. Pour un premier long-métrage de Curry Barker, le résultat est très prometteur et laisse entrevoir un véritable talent pour l’avenir.
Juste sorti de la séance, et très bon film franchement. Une ou deux maladresses par ci par là, mais il reste sacrément oppressant et malaisant. J'ai retrouvé le même plaisir que j'avais eu à regarder les Smile.
Pour une première réalisation, Curry Barker s’affirme être dans le coup ! Dans le genre « horreur / Epouvante » je veux dire, c’ est très bien. Un tantinet vieillot et flou, qui convient parfaitement à ce scénario qui régale et résonne en chacun de nous. Qui n’ a pas tenté par on ne sait quelle superstition ou croyance, de soumettre un vœu et souhaité très fort qu’ il se réalise. ( s’ il tourne à droite, alors …. ) De là à prendre une patte d’ un singe (mort ) en main et demander un vœu, c’ est moins pratique, mais ça existe ! Ici, il ne s’ agit que d’ un objet visuellement attirant, plein de promesse, genre barre chocolatée qu’ il suffit de casser en deux, pour exaucer un vœu ; attention un seul. Et « cerise sur le gâteau », il n’ est pas annulable…. Il ne prend fin que par la mort du joueur ! C’ est là que ça se corse. Ce scénario est accrocheur, et on embarque dans cette histoire très naturellement, tant les acteurs : Michael Johnston ( Bear ) et Inde Navarrette ( Nikki ) semblent inoffensifs, et plutôt paisibles, dans leur jeune vie d’ étudiants partageant un job dans une même entreprise. Bear est un garçon timide et gaffeur, et voit dans le recours à la pratique du vœu magique, une aide bienvenue. Le personnage de Bear est particulièrement bien brossé, anxieux, perturbé et prenant donc quelques substances pharmaceutiques. Celui de Nikki, au départ beaucoup plus vague et indécis, va se transformer, jusqu’ à sembler être habitée par une toute autre personne… L’ intrigue gagnerait à épargner le spectateur des hurlements surdosés, car la mise en scène, l’ accompagnement musical et les maquillages sont suffisants pour nous secouer, et nous faire saliver des scènes suivantes. Par contre, le questionnement suggéré par l’ évolution du comportement de Nikki fonctionne à merveille et est malicieusement mis en scène……!!**
Je n'ai pas les mots c’était quelque chose. J'ai vraiment apprécié le cadre réaliste du film; le fait que ça ne soit pas comme dans les films évoquant le diable ou des éléments surnaturelles qui expliquerait le comportement. On a bien rigoler comme bien crier dans la salle et ça faisait longtemps que j’avais pas regarder un aussi bon film d’horreur. Avec le réalisateur Curry Barker, on peur dire que finalement, les youtubeurs pourrait avoir une grande ampleur sur le cinéma avec leurs idées originales et innovantes. Ce que j'ai préférée c'est qu'on puisse enfin voir de nouveaux visages, la performance de l'actrice principale Inde Navarrette était juste incroyable, elle mériterais un oscar.
Un film d'horreur dérangeant et fascinant de Curry Barker, dont c'est seulement le deuxième film.
Ca commence comme une comédie romantique un peu naïve sur un jeune adulte introverti qui n'ose pas dire à son crush qu'il l'aime, avant de tourner par le biais d'un voeu un peu trop efficace en métaphore démonstrative sur à quel point l'Amour obsessionnel peut devenir toxique et étouffant...
Le réalisateur n'abuse pas des jump scares mais par contre utilise habilement les contrejours pour surprendre, et au final j'ai trouvé le film plus intrigant que vraiment effrayant même si quelques scènes bien gore peuvent choquer, avec en plus une bonne dose d'humour très noir !
De fait, c'est plus le jeu excellent tout en brusques changements d'humeur de l'actrice principale qui installe progressivement un malaise prenant qui fait à juste titre craindre le pire, la situation devenant de plus en plus perturbante à chaque twist...
Ma note finale : 8/10, un film d'horreur original et très bien joué, qui en plus fait réfléchir ! Recommandé !!