Obsession
6500 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Billy
Billy

Publiée le 31 août 2026
Pas besoin que la tête tourne a 360 degrés ou du vomi vert pour qu'une nana nous fait flippé! Inde Navarrette, nouvelle reine de l'horreur c'est sur mais la elle mérite un énorme oscar contrairement a Emma Stone et Mikey Madison dont la performance était juste basé sur le Q! La performance de Inde est juste impériale, quand a l'histoire: même pour le spectateur le titre "Obsession" est bien choisi tellement le film nous tiens en haleine. Je vous laisse découvrir ce diamant 2026.
Jolyarthur105
Jolyarthur105

Publiée le 30 août 2026
Une très bonne surprise. Le concept est assez simple sur le papier, mais le film réussit vraiment à en tirer quelque chose de malsain et de divertissant. Ce qui fonctionne particulièrement bien, c’est la manière dont le film commence presque comme une comédie romantique avant de basculer progressivement dans quelque chose de beaucoup plus sombre et dérangeant.

J’ai beaucoup aimé la façon dont l’obsession de Bear est traitée. Le film ne se contente pas d’en faire une simple histoire d’amour qui tourne mal : il montre surtout à quel point le fait de vouloir contrôler les sentiments de quelqu’un peut rapidement devenir quelque chose de profondément malsain. Le personnage de Bear est d’ailleurs assez intéressant parce qu’il n’est pas forcément le « gentil » que l’on pourrait croire au début.

La mise en scène est également une vraie réussite pour un film qui n’avait visiblement pas un budget énorme. Curry Barker arrive à créer une ambiance vraiment particulière, avec des scènes qui peuvent être drôles quelques secondes avant de devenir franchement glauques. Le gore fonctionne aussi très bien et certaines scènes sont particulièrement marquantes.

En revanche, tout n’est pas parfait. Le début peut sembler un peu long et certaines situations sont assez prévisibles. Le côté très teenage et parfois volontairement caricatural pourra également ne pas plaire à tout le monde. J’ai aussi trouvé que certains personnages secondaires auraient pu être davantage développés.

Mais malgré ça, j’ai vraiment passé un excellent moment. C’est le genre de film d’horreur qui a une vraie personnalité, qui sait ce qu’il veut raconter et qui ne cherche pas forcément à faire du déjà-vu. Une très bonne découverte, surtout pour un premier long-métrage de cette ampleur.
Napoléon
Napoléon

Publiée le 29 août 2026
Un ensemble tendu et assez angoissant avec certains moments qui sortent vraiment du lot. Une bande son qui colle bien dans l'ensemble. Sans oublier une excellente Navarrette pour un film malsain et gênant.
Bobbylabonnebouille
Bobbylabonnebouille

Publiée le 29 août 2026
Franchement le bonhomme n'est pas vraiment dégourdi mais c'est utile pour que le film fonctionne et même plutôt bien. Le jeu d'Inde Navarette est incroyable !
Eric T
Eric T

Publiée le 28 août 2026
Un excellent petit film qui, malgré un budget lilliputien, intrigue voir dérange dû à un scénario machiavélique et une interprétation sans faille.
Très bonne surprise.
mathis smaidi
mathis smaidi

Publiée le 28 août 2026
Mais c'est quoi ce film enfaite , il y a rien à dire c'est une masterclass pur et simple . La malaisance est présent dans tous le film je le recommande fortement, à regarder de nouveau sans problème . Jamais vue un film qui met autant mal à l'aise . Si vous avez jamais vue vous attendez quoi ?
Alexandra G
Alexandra G

Publiée le 28 août 2026
Surprenant, drôle et effrayant à la fois. Les acteurs sont très très bons. Le scenario bien ficelé avec des scènes culte: un film à voir en groupe pour les rejouer
H MAGNUM
H MAGNUM

Publiée le 27 août 2026
Dans son style Obsession est un très bon film, scénario assez original, suspense quand il le faut et jeu d’acteur de Inde Navarette au top.
Je suis néanmoins assez déçu de n’avoir aucun background des protagonistes, cela aurait rendu la première demi heure moins cringe à mon sens.
Alison Legrand
Alison Legrand

Publiée le 26 août 2026
Un très bon film réalisé par Curry Barker qui a réussi à me mettre mal a l'aise tout le long du film. Une découverte sur l'actrice Inde Navarrette qui je l'espère nous la reverrons bientôt.
michèle Vandenbroeck
michèle Vandenbroeck

Publiée le 25 août 2026
Film super flippant, accrochez vous ! Je ne vais pas le regarder une seconde fois ! On prie pour que ça s'arrête !
Jean-Louis A.
Jean-Louis A.

Publiée le 25 août 2026
exceptionnel angoissant les acteurs jouent leur rôle mais j'ai passé un bon moment devant le film c'est un meilleur film de cette année pour le moment
john Doe
john Doe

Publiée le 25 août 2026
Franchement déçu pour ma part, ce film ne mérite tout le cirque qui est fait autour de lui (comme Paranormal activity à l'époque)

déçu parce que l'idée de base était très bien, et les scènes d'horreur sont bien réussies, mais le gros point noir de ce film est qu' on reste sur notre fin: le thème n'est pas suffisamment exploité, les personnages sont des clichés sur pattes faute d'être développés, les scène d'horreur sont expédiées trop vite, la dénouement est bâclé .. bref trop de questions laissées sans réponses

Le personnage principal est EXASPÉRANT à pas savoir aligner 3 mots sans bafouiller et regarder dans le vide comme un teubé.
cineccita
cineccita

Publiée le 24 août 2026
Ce film est la preuve qu'il est encore possible d’écrire des scénarios originaux et qu’il n’est nul besoin de dépenser des millions de dollars pour attirer les foules. On reste en haleine et dans l’angoisse du début à la fin.
Eva Prt
Eva Prt

Publiée le 24 août 2026
Etant une fan de film d'horreur, je n'ai absolument pas accroché. C'est typiquement le genre de film qui part dans tous les sens, où on accroche pas et surtout où on ne comprends rien!!!!!
S5Clem
S5Clem

Publiée le 28 août 2026
La première demi-heure est un pur teenmovie caricatural et c'est vraiment dommage car l'heure suivante est particulièrement bien écrite et la tension est permanente