Bande annonce et synopsies faisant très envie, interdit en salle aux moins de -16 ans et non aux moins de 12 promettant des spectateurs respectueux et non foutant le bronxon, des notes presses et spectateur dithyrambiques, le seul risque à ce stade restant la peur d’une écriture trop teenager : ce qui n’est pas le cas. Eclairage parfaitement maitrisé et jeu des deux acteurs principaux plutôt convainquant. Je ne comprends pas la réaction de la masse. Survolage rapide des mauvaises notes avant de rédiger ma propre évaluation : oui ça colle beaucoup de plus avec ma réalité de mon expérience. J’ai le sentiment d’avoir assisté un un ensemble de sketchs ayant tous la même construction ; un meublage lourd et pathétique au milieu de quelques évènements charnières faisant avancer un scénario tenant sur deux lignes. Quelques rires dans la salle pour tenter d’animer le silence de mort y régnant. Si l’idée de base était solide, le montage ne prend pas : l’horreur psychologique ne prend pas et le seul malaise apporté étant dans le ridicule des situations.
Premier film de ma carte 5 places pour l’été : première déception.
C'est bien mais c'est du pompage absolu du film Smile, faut arrêter la, le chat, le jump scare de la voiture, tout ça a été mieux fait et plus subtilement dans Smile. l'actrice était mieux, et c'est pas parce que c'est filmé en 4/3 que c'est un chef d'oeuvre. Revoyez smile et vous verrez que les sourires sont beaucoup plus flippants que dans ce film.
Woaw. Quelle puissance ! Un film d'horreur n'a pas forcément besoin de tueurs en série, de démons, sorcières ou monstres. La recette ici est simple et tellement bien mise en scène. On est pris à fond dans l'histoire surtout que c'est quelque chose qui peut nous arriver finalement (bon pas à ce point là normalement mais vous avez compris). Tout est bien ficelé, c'est angoissant et la tension monte au fur et à mesure. Vraiment un super bon film. Je ne mets pas 4/5 car ça aurait été sympa de plus creuser l'histoire et l'origine de l'artefact. Bref, un super film je recommande.
Vu aujourd'hui et j'ai bien aimé. C'est très maitrisé au niveau de la réalisation pour un premier film , les acteurs sont plutôt bons et le film dégage vraiment une ambiance malaisante très réussie. Mais le scénario est un peu vide , ce qui fait qu'il est un peu redondant et surtout il est trop prévisible. Je n'ai quasi jamais été pris par surprise par l'histoire. Dans le même genre , mon film préféré reste donc toujours The Loved Ones de Sean Byrne qui était plus original et lui aussi très maitrisé pour un premier film. En plus, j'avais beaucoup aimé l'humour noir très présent dans the loved ones et quasi absent ici alors que ca aurait pu amener un peu de piquant au scénario.
Un très bon film d’horreur, immersif et dérangeant, les séquences sont intenses et la bande-son colle parfaitement. Pas juste du gore ou des esprits, le film est porté par une vraie histoire.
Très bon film d'horreur avec des scènes angoissantes et rudement bien jouées par des acteurs très bien choisis pour ce film. Les thèmes comme les relations toxiques, le consentement sont bien transposé dans l'horreur. Il vaut le détour !
Un film d'horreur psychologique qui mise presque tout sur son ambiance. Le scénario est simple et prévisible mais la montée progressive de l'obsession et de la folie crée une tension efficace. Un ensemble maîtrisé mais pas assez marquant. Le film s'inspire clairement des codes de l'horreur contemporaine et reflète les difficultés d'un genre qui cherche encore à se renouveler. À voir ce que le réalisateur proposera par la suite.
On sent l’ADN horror short movie YouTube et j’ai toujours trouvé ça mieux que l’horreur classique du cinéma. C’est tellement réussi l’avenir du cinéma d’horreur est sûr !
Un très bon cauchemar métaphorique qui retourne les clichés de la relation toxique avec brio, révèle deux acteurs principaux excellents, respecte les qu'il établit jusqu'au bout, tient ses promesses de montée en tension, le tout malgré quelques scories dont un étalonnage ignoble qui donne mal à la tête en forçant vos yeux à scruter les personnages dans l'ombre tout du long.
Obsession est un film captivant de bout en bout. La mise en scène installe une tension constante, sans jamais lâcher le spectateur et l’ambiance est particulièrement réussie. Le récit tient en haleine avec des personnages bien portés et une intensité qui monte progressivement jusqu’au final. J’ai beaucoup apprécié la qualité de l’interprétation et la façon dont le film joue avec les émotions entre malaise et fascination. De très beaux plans ! C’est le genre d’œuvre qui reste en tête après le générique. Une très belle surprise ! 5 étoiles sans hésiter.
Film tout simplement le plus angoissant que j’ai vu à ce jour. J’ai 19 ans et j’ai vu bcp de films ayant une atmosphère horrible comme ce film, mais celui ci est vraiment différent. C’est vraiment un excellent film si vous voulez avoir peur, les musiques durant ce film aussi sont parfaitement choisis. Enfin bref, en résumé allez voir ce film ! Et prenez votre dose d’angoisse et d’adrénaline, croyez moi vous allez ressortir tout blanc !
On oscille entre comique, dérangeant, dégoût et jumpscare. Les acteurs sont bons, la réalisation sobre nous permet de pleinement plonger dans cette descente aux enfers, même si certaines scènes ont davantage fait rire la salle tellement c’est tordu. Malgré quelques lenteurs, on passe un vrai bon moment.
Le motif qui lance vraiment l'intrigue – le vœu exaucé de manière magique – est un cliché qu'on ne pensait plus voir dans le cinéma contemporain. Mais pourquoi pas. Revisité à la sauce teen-movie et horror-movie, il pique la curiosité au début mais déçoit très vite. Le développement est faiblement inspiré, prévisible, sans subtilité et longuet. Une seule idée est intéressante, celle du dédoublement du personnage féminin central, lors d'une scène nocturne. Une simple voix qui se fait entendre, déchirante, alors que le personnage à qui appartient cette voix est endormi. Idée hélas non suivie. Le reste oscille entre humour potache et crescendo d'épouvante, animé essentiellement par un personnage masculin pas folichon et un personnage féminin aux crises hystériques péniblement outrancières. Certains critiques se sont extasiés face à ce tableau d'une relation amoureuse toxique, entre possession et asservissement. C'est faire beaucoup d'honneur à un contenu qu'on peut trouver à la fois peu consistant et lourd, paradoxalement. Stylistiquement, avec peu de moyens, le film est plus convaincant. Mais ce n'est pas suffisant pour emporter le morceau.
Film assez réussi sur la toxicité d'un coule à-priori impossible, des moments où l'on sent que Nikki est emprisonnée dans ce vœu qui va détruire petit à petit les illusions de Bear. Bear n'avait qu'une obsession: vivre avec Nikky mais, sous ce vœu, Nikki devient prisonnière de ce qu'elle n'avait pas décidé. Le film explore la culpabilité, le maquillage social, la jalousie maladive. Pour un premier film, Curry Barker signe une réussite relative avec seulement quelques bémols : très peu de tension réelle, le -16 est visiblement là pour "attirer" le spectateur plus que pour offrir réellement un déluge d'hémoglobine spoiler: (La seule scène qui pourrait justifier cette classification est celle du défonçage de crâne à la brique) . Bref, un bon film à regarder mais vite oubliable et qui ne marquera pas profondément les esprits les plus avides de violence.