10 571 abonnés
Publiée le 11 novembre 2025
Lee doit de l'argent à des gens dangereux qu'il tente de rembourser tant bien que mal en travaillant comme livreur de repas. Alors que la pression de ses créanciers se fait de plus en plus sentir, il va croiser la route d'un psychopathe en chasse-neige... À chaque classique, ses copies et "Delivery Run" fait partie de ces nombreux dérivés de "Duel" sortis à travers les années. Un survival routier dans des conditions terribles pour une interminable nuit. Interminable et pas que pour le protagoniste puisque le film de Joey Palmroos peine à trouver son rythme. Avec son coscénariste Anders Holmes, le réalisateur n'arrive pas à casser la répétition des scènes. Il y a un vrai manque d'idées pour diversifier à la fois la traque et la survie. Les arrêts inutiles n'aident pas à rendre cette course-poursuite immersive ou haletante. Bref, un film sans originalité, répétitif et ennuyeux.
Un ersatz de Duel dans la neige qui n arrive bien évidemment pas à la cheville de son modèle. On trouve quelques scènes bien troussées mais rien de vraiment marquant. Le film a tout de même le bon goût d être suffisamment ramassé pour conserver son efficacité.
Delivery Run est un thriller d’action finlando-américain réalisé par Joey Palmroos, qui suit Lee (Alexander Arnold), livreur de nourriture pris en chasse dans la campagne glacée du Minnesota par un conducteur de chasse-neige psychopathe, sans raison apparente. Isolé en pleine nuit, il doit survivre au froid, aux routes désertes et à ce poursuivant quasi inarrêtable.
Le film joue clairement la carte Duel low-cost : un concept simple, une menace quasi muette, un décor enneigé qui apporte une vraie ambiance et quelques bons moments de tension. Le budget modeste est compensé par quelques idées de mise en scène et un certain sens du suspense, ce qui le rend regardable et parfois divertissant malgré tout.
En revanche, l’écriture reste très limitée : motivations floues, personnages à peine esquissés, incohérences et faux raccords. On a souvent l’impression de voir un film d’école de cinéma où le réalisateur a voulu caser toutes ses idées de mise en scène, sans toujours savoir où il va. Le rythme peine à s’installer et la fin ne laisse pas une grande impression.
Un thriller supposé d'action de seconde zone, avec un psychopathe qui ressemble plutôt à un bûcheron en faisant des grognements et qui ne fait pas peur du tout, quand au perso principal son comportement et sa naïveté sont ridicules sans parler que ses nombreuses pauses-courses au final font que le tout est assez ennuyeux, bref seul point positif les paysages enneigés magnifiques mais autrement proche du néant
Vu sur Canal+, Delivery Run nous replonge dans le classique schéma du thriller routier : un livreur ordinaire pris en chasse par un routier psychopathe. Malheureusement, le film ne parvient jamais à sortir des sentiers battus. Malgré une prémisse qui promettait de la tension, le long-métrage souffre d'un cruel manque d'originalité, enchaînant les clichés du genre sans apporter la moindre étincelle de nouveauté. Une expérience qui s'essouffle rapidement.
J'ai bien aimé. C'est une variante de duel qui m'a divertie. Avec une bonne quantité de suspens et un acteur crédible. Une bonne soirée en perspective.
Un thriller inepte que l’on a l’impression d’avoir déjà vu 50 fois. Le personnage principal n’est pas attachant, c’est mal écrit et rien ne laisse place à une quelconque surprise. On ne ressent ni émotion ni suspens et fort heureusement, ça ne dure pas bien longtemps. Restent de beaux paysages enneigés du fin fond de l’Amérique, on ne se contentera bien évidemment pas de ça.