Terminal
79 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Roger D
Roger D

Publiée le 7 septembre 2025
Bon j'y suis vraiment aller pour faire plaisir à mes enfants...voir des youtubeurs faire les guignols pas mon truc. Bon hormis cela comment être vraiment dedans quand tu sais qu'ils ne peuvent pas éliminer les principaux participants et que les cameramans suiveurs sont autant de clignotant indiquant où sont les participants?? Donc bon cela à plus à mes enfants...qui ne cherchent pas trop ce genre de détail...
NOTE : 4/10
Yazidmanou
Yazidmanou

Publiée le 6 septembre 2025
Question de génération. Ai tenu 1h15 environ puis ai quitté la salle, sans regret. Ce qui ne m'arrive jamais. J'aurais pu partir bien plus tôt. Faut dire que je ne connaissais ni Michou ni le concept.
Math719
Math719

Publiée le 5 septembre 2025
Voir une bande d’ado 1h45 parler à moitié français dans un Terminal, et courir dans tous les sens pour échapper à des acteurs quel est l’utilité ? Aucune.
Mcbmcb18
Mcbmcb18

Publiée le 7 septembre 2025
Un aéroport désaffecté où 8 binômes de créateurs de contenus participent à une soi-disant incroyable chasse à l’homme filmée; Le tout faisant face à de soi-disant impitoyables trackers.

Un certain suspense…
Si vous vous attendez à des dialogues en « Français Bienséant » (LOL), ce n’est le bon SPOT…
Un quart de l’audience n’a pas adhéré à cette projection pathétique et s’en est allé désappointé…
Film réservé à une certaine tranche de population qui n’est pas la mienne et ne m’inspire pas.
Enzobonotti34
Enzobonotti34

Publiée le 6 septembre 2025
Imagine une overdose de sensations, sans la moindre histoire :
Le film promet un blockbuster, mais offre surtout un patchwork inflationniste de duos de YouTubeurs lâchés dans un aéroport abandonné. Entre alliances forcées, trahisons téléphonées et chase game façon Rediff' de jeux en ligne — on regarde, on s’ennuie. On nous vend un Hunger Games version YouTube, mais tout ce qu’on voit, c’est un jeu de survie au rabais, sans profondeur ni enjeu narratif.

Un spectacle d’apparat, sans substance :
Six mois de préparation, 150 personnes, 90 caméras et un budget à six chiffres – on dirait plutôt une grosse pub MCC (Made for Content Creation), pas un film réfléchi. Le résultat est une performance visuelle dénuée de réelle tension ou de propos, comme si on avait filmé un parc d’attraction pour influenceurs et qu’on en avait fait un documentaire.

Superficie du décor, vide de contenu :
Un aéroport de 5 hectares, ça fait rêver… mais sans script solide ni émotions, c’est juste un vaisseau cryogénique froid. Le lieu aurait pu être un personnage à part entière, mais il reste décor vide, pire qu’un fond vert mal utilisé. On se lasse vite des plans larges – on attend qu’on nous raconte quelque chose, mais il n’y a rien à raconter.

Une tentative d’hybridation ratée :
Soit c’est du cinéma, soit c’est du contenu YouTube. Franckie, ça peut marcher, mais Terminal échoue à fusionner dignement les deux. On reste dans un entre-deux bancal : trop scripté pour du YouTube, trop superficiel pour être une vraie aventure cinématographique. À mi-chemin, mais surtout hors-piste.

Casting clivant, sans charisme durable :
Domingo, Inoxtag, Rivenzi et compagnie sont d'excellents créateurs de contenus, mais ici c’est du “tous en même temps, personne ne ressort”. Aucune performance ne marque vraiment, aucune dynamique ne justifie chaque duo. On passe d’un influenceur à l’autre sans accrocher à quiconque — l’effet fan de YouTube ne suffit plus à masquer le manque de chair et d’épaisseur narrative.

Une avant-première concept astucieuse, mais vide sur le fond :
Projeter Terminal en cinémas MK2 comme un événement culturel, c’est malin. Cela dit, c’est comme vendre un plat gourmet qui, une fois goûté, se révèle être des pâtes industrielles sous une sauce marketing. L’idée de “reconnecter les jeunes au cinéma” est louable, mais ce type de contenu ne fait pas le poids face à un vrai film construit, ambitieux, émouvant ou intelligent.

Conclusion cinglante :
Terminal ressemble à un test grandeur nature plus qu’à une œuvre. Loin d’être un film, c’est un exercice d’influence qui se regarde, se commente… et se regrette. 1h45 interminable, 4 épisodes attendus sur YouTube, mais aucun récit vraiment digne de ce nom. C’est du divertissement creux déguisé en spectacle, un mirage digital où seul reste le vide.
romain Véron
romain Véron

Publiée le 8 septembre 2025
raphael
raphael

Publiée le 14 septembre 2025
Cette série au cinéma don 1 SEUL ÉPISODE n'a aucun intérêt franchement franchement mettre un seul épisode et le début du 2 ème aucun intérêt ne perder pas votre temps même sur ça chaîne
Jack Seler
Jack Seler

Publiée le 6 septembre 2025
Tenir les 1h45 relève de l’exploit. Question de génération peut-être, mais ce film/divertissement est creux, le scénario est inexistant et les dialogues dignes de querelles dans une cour d’école.
Affligeant.
Brandon Benoit
Brandon Benoit

Publiée le 5 septembre 2025
Terminal est le première épisode de la série et franchement c’était une régalade ! J’adore le concept et on a bien rigoler devant. Hâte de voir la suite sur YouTube la semaine prochaine
Thomas Robert
Thomas Robert

Publiée le 10 septembre 2025
Agréablement surpris.
Il y a une montée d'adrénaline crescendo tout au long du "film"
La musique est géniale.
Ce type de format "vlog fond footage" rajoute un supplément de nervosité.

Beaucoup de personnes affirment que ce film/documentaire n'ait pas sa place au cinéma
Je ne suis pas d'accord.
Terminal est une excellente vidéo youtube sur grand écran donc parfait pour du divertissement.

Beaucoup de personnes critique le fait que ça n'a pas sa place au cinéma.
Je pense juste que c'est un adulte passionné d'audiovisuel , qui a eu l'occasion de le projeter en salle et je pense que toute personne passionnée du milieu aurait saisi cette opportunitée.

Maintenant le fait de critiquer les dialogues, la réal ou encore pleins de d'autres choses n'a pas ça place dans ce type de contenu car c'est assumé que ce n'est pas un film donc il ne faut pas y aller en pensant que c'est digne d'un Nolan pas du tout.

Je suis pour des types de "film/ divertissement" au cinéma car ça permet aussi de faire venir plus de jeune en salle.

Pour moi c'est juste le commencement d'une nouvelle partie du cinéma : Partie youtube avec les thèmes habituels qu'on connait comédie , action ...
Par exemple pour celui-ci c'est
dans la partie youtube avec les thèmes action, comédie.

Pour kaizen documentaire comédie
Je pense juste qu'Il faut juste un peu être ouvert d'esprit

Et à l'avenir il y en aura encore pleins d'autres j'en suis persuadé.

Maintenant il faut juste accepter la nouveauté.
Lufo
Lufo

Publiée le 6 septembre 2025
film vraiment bien réalisé, le 2è episode annonce du lourd. Si vous aimez les youtubeurs présents vous allez vraiment apprécier de les suivre dans cet environnement spécial malgré qu’il y ait des scènes lentes car spoiler: les traqueurs sont vraiment endormis entre le début et la moitié du film
et l’episode se finit en pleine action mais la fin nous hype bien comme il faut pour le 2è episode spoiler:
Leti R
Leti R

Publiée le 13 septembre 2025
Au risque de passer pour une grosse boomeuse… Je ne comprends pas le concept. Alors déjà sur YouTube… non… la guerre bat son plein actuellement sur cette Terre, on ne peux pas jouer à ça, mais encore moins sur grand écran… je pense aussi aux victimes du 13/11, perso ça ne m’amuse pas de voir des gens se cacher de méchants, comme l’ont fait pour de vrai des centaines de personnes il y a bientôt 10 ans… j’ai « regardé » ça avec mes enfants pour leur faire plaisir, et leur ai fait part de mon malaise à la moitié de la vidéo. On a donc stopper. Je ne saisis pas… autant le docu d’Inox était inspirant, visuellement magnifique… autant là je ne comprends pas, comme quoi grâce à quelques placements de marques « Crédit Agricole », « Vinted », « CDiscount » on peut arriver à faire passer n’importe quoi à l’écran… comme si on était pas assez assomés de publicités au quotidien  enfin bref je pourrais continuer longtemps. Je ne recommande pas et ne regarderais pas la suite.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 27 septembre 2025
Terminal est une expérience originale qui réunit seize créateurs de contenu populaires, dont Michou et Inoxtag, enfermés dans un aéroport désaffecté pour participer à un jeu de survie grandeur nature. Le concept est simple mais efficace : huit duos doivent tenir face à des “trackers” qui les pourchassent sans relâche, et seuls les plus rusés, les plus stratèges et les plus résistants parviendront à rester dans la course.

Dès le début, on sent l’ambition du projet. La mise en scène donne au décor une véritable atmosphère, mélange de tension et d’excitation, et l’ampleur de la production surprend pour une création initiée par un YouTuber. Le choix d’un aéroport désert accentue le côté labyrinthique, et chaque couloir devient une opportunité de suspense. On retrouve la dynamique propre aux émissions de survie : alliances fragiles, coups de bluff, fatigue qui s’installe et personnalité de chacun qui se révèle.

Cependant, si l’idée captive sur le papier, l’ensemble reste inégal à l’écran. Certaines séquences s’étirent sans réelle intensité, et on sent que le montage cherche parfois plus à mettre en avant les figures populaires qu’à construire une dramaturgie forte. Le spectateur familiarisé avec ces créateurs y trouvera sans doute son compte, amusé de voir ses favoris dans une situation inédite, mais pour un regard extérieur, l’implication émotionnelle est plus difficile. On peine à s’attacher réellement à leur parcours, tant le jeu reste avant tout un spectacle calibré.

Malgré ses limites, Terminal reste un objet intéressant. C’est une tentative de repousser les frontières entre YouTube et grand écran, et l’effort de production force le respect. On y trouve des moments de tension réussis, quelques échanges drôles ou touchants, mais l’ensemble manque d’une véritable profondeur pour marquer durablement.
Zane OLP
Zane OLP

Publiée le 5 septembre 2025
Très bonne séance, un contenue exclusif et qui mérite d etre regardé au cinéma. Hâte de voir la suite!!!!!
Thibaut Rougé
Thibaut Rougé

Publiée le 10 septembre 2025
Terminal est creux de A à Z. Le scénario est inexistant, les dialogues ridicules et les règles du jeu mal exploitées. Les scènes s’enchaînent sans tension, juste des hurlements, des courses et du surjeu constant.

Le casting est catastrophique. Flamby, Byilhan, Rivenzi et la plupart des autres n’ont aucun charisme, aucune alchimie et transforment chaque scène en un mauvais stream improvisé. On ne s’attache à personne, et leurs performances sont juste insupportables. Seuls Michou, Inox et Doigby sauvent un peu le spectacle, mais ça ne suffit pas à relever le film.

Il manquerait plus que des profils comme Zerator, Baghera ou Antoine Daniel, et là ce serait le zéro absolu : un désastre complet. Terminal montre à quel point un concept intéressant peut être complètement ruiné par un casting inadapté et un script inexistant.

Conclusion : scénario raté, casting mauvais (sauf Michou, Inox et Doigby), divertissement creux et frustrant. À éviter.