Derniers Avis : Le Secret du Loup d’Éthiopie - Page 3
4,6
216 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Arnaud Coste
Publiée le 12 mars 2026
Une équipe engagée pour un documentaire surprenant. J'ai passé un très bon moment, une belle découverte et l'intervention de Batiste était très appréciable pour toutes les infos qu'il nous a donné.
Beau film sur une nature préservée loin de nos préjugés sur ce pays. Ce loup est extraordinaire ! Belles images , beau montage et bravo à ces jeunes cinéastes.
Film visionné en avant première dans le cinéma d’Obernai
Nous avons eu l'occasion de voir le documentaire en avant première avec la chance d'avoir le réalisateur Baptiste Deturche présent pour nous raconter l'envers du déco ainsi que répondre à nos questions C'est une bouffée d'oxygène et un réel plaisir
En avant première au cinéma de la MJC Le Vivarium à Villé (Bas-Rhin) en présence du réalisateur, de Très belles images des hauts plateaux d’Éthiopie ! Merci à Baptiste Deturche pour l’échange et là la MJC pour la projection.
Bravo pour ce très beau film animalier sur ce loup d'Ethiopie et son joli secret ! Nous avons vu ce film en avant première dans le Haut-Rhin et avons pu échanger avec Baptiste Deturche.
En avant première à Wingen sur Moder, Bas-Rhin 67 Le film raconte la vie sur les plateaux d'Ethiopie à plus de 3000m d'altitude... Parmi la faune riche et diverse se distinguent les quelques 500 loups d'Ethiopie . Ces loups-là ont un secret qu'ils partagent avec la flore en fleurs au printemps ! A découvrir absolument !
Je l’ai vu en avant-première à Wingen-sur-Moder. C’est un film magnifique qui nous dévoile un animal méconnu du public et en voie de disparition mais d’une grâce et d’un calme étonnant. Les paysages sont également époustouflant, bref, il faut aller le voir absolument surtout pour découvrir ce fameux secret que je ne vais pas vous dévoiler … Alors, si ce film est à l’affiche près de chez vous, réservez votre soirée pour le Loup d’Éthiopie. Emmanuelle