Microstar
293 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Rosine P
Rosine P

Publiée le 11 juillet 2026
Bonne surprise, les acteurs sont beaux et jouent bien. Je vous recommande ce film , vous allez passer un bon moment
Mallaurystuffs
Mallaurystuffs

Publiée le 11 juillet 2026
Je crois qu’ils ont proposé le rôle à François Civil, il a refusé, donc ils ont dû trouver un mec avec la même tête, le même style et le même jeu. Sinon, c’est des nepo babies qui jouent à être des prolétaires dans une intrigue plate et superficielle.
Domvill
Domvill

Publiée le 11 juillet 2026
un film sans intérêt : un délire narcissique, typique de cette génération qui a l obsession de son nombril - ou de son sexe en l'occurrence....
tupper
tupper

Publiée le 11 juillet 2026
Une bonne surprise ! "Microstar" s'appuie avant tout sur une bande d'acteurs frais et attachants, qui insufflent une belle énergie à l'ensemble. C'est vrai que le scénario a tendance à s'éparpiller un peu en mélangeant plein de thématiques différentes — entre les galères d'un influenceur en panne d'inspiration, la trajectoire d'un éternel looser et ses complexes intimes ou encore la crise existentielle d'un fils à papa. Ça donne un côté un peu décousu par moments, mais ça fonctionne quand même globalement bien grâce au rythme et à la justesse des situations. Surtout, le film réussit à ne pas être qu'une simple farce : l'équilibre est bien trouvé entre rire et des moments d'émotion beaucoup plus sincères et touchants. Une comédie moderne et sincère qui mérite un coup d’œil sans pour autant être indispensable.
Publiée le 10 juillet 2026
Premier film imparfait mais sympa. Ce portrait d’une génération Z en quête d’avenir m’a rappelé le « monde sans pitié «  qui avait marqué ma génération X…en mode sexy, drôle, et finalement triste… mention spéciale à Abraham Wapler, qui ose incarner comme jadis hyppolite Girardot le désenchantement de sa génération , mais dans une version plus drôle puisque, symbole métaphorique, le problème de son personnage est centré sur la taille et l’efficience de son penis…
Philippekouyate
Philippekouyate

Publiée le 10 juillet 2026
Le film est plutôt réussi sur le plan de la réalisation et se laisse regarder avec intérêt. En revanche, j'ai été très déçu par le traitement des personnages masculins.
Une fois de plus, on retrouve un schéma devenu très fréquent au cinéma : l'homme est présenté comme profondément complexé par la taille de son sexe, incapable d'assumer sa masculinité et prisonnier de ses peurs dans ses relations avec les femmes. Ce cliché est tellement répété qu'il finit par donner une image caricaturale et réductrice des hommes.
J'ai également eu du mal avec la manière dont les relations affectives et sexuelles sont dépeintes, où tout semble se faire avec une grande facilité, sans véritable profondeur émotionnelle. Ce parti pris ne m'a pas convaincu et dessert, à mon sens, le propos du film.
C'est dommage, car le film possède de réelles qualités. Mais ce recours à des stéréotypes que je trouve usés et peu nuancés m'a empêché d'y adhérer pleinement.
Josee Paris
Josee Paris

Publiée le 10 juillet 2026
Joli premier long métrage du jeune réalisateur, avec des jeunes acteurs talentueux!! Émouvant, drôle par moments et bien dans l’esprit du temps. Encourageant de voir cette relève qui émerge.
Mathematical
Mathematical

Publiée le 10 juillet 2026
Un film drôle et bien interprété qui livre une vision intéressante sur une génération qui se cherche.
Flo
Flo

Publiée le 10 juillet 2026
Un excellent film, captivant du début à la fin, porté par une réalisation soignée et des performances remarquables.
Celiadutreuil
Celiadutreuil

Publiée le 9 juillet 2026
Film incroyable, on oscille entre rires et larmes. Le talent des comédiens fait beaucoup ! A voir absolument 
mirandapriestly
mirandapriestly

Publiée le 9 juillet 2026
Pas forcément aimer le film,scène longues, et flou. Je m’attendais à mieux en terme de scénario, on comprends rien, complexé par son penis et obsédé par le sexe, les scènes m’ont extrêmement gênée. De plus, on reconnaît pas les acteurs, jeu mauvais. Le film n’a aucun sens, on connaît pas la suite du film avec son ami qui l’héberge, ni l’opération, ni avec la fille. Rien du tout à part son doigt dans le.. et son flop au stand up, le film est vraiment mal.. très mal scénarisé.
Chouch
Chouch

Publiée le 9 juillet 2026
Un Ovni inattendu ce film ! Acteurs incroyables avec un summum atteint dans la scène du taxi. C'est frais, élégant et sans prétention de faire passer un quelconque message, bref, on se repose et on rit souvent !
Glym
Glym

Publiée le 9 juillet 2026
vu en avp il y a quelques semaines, vrai petit bonbon attachant et satirique sur les rêves qui viennent s’écraser sur le mur de la vingtaine… comédiens brillants, histoire simple mais efficace, une très bonne surprise
Nathalie Nlameyre
Nathalie Nlameyre

Très sympa et bien joué . Des passages très drôles
Très bonne performance de Félix Lefebvre
Un premier film très prometteur.
Cam Pattier
Cam Pattier

Publiée le 9 juillet 2026
Je ne l’attendais pas spécialement, donc je l’ai lancé sans trop d’attentes.
Au final, je suis un peu resté sur ma faim.
Abraham Wapler s’en sort plutôt bien dans le rôle principal.
J’ai aussi trouvé intéressant la façon dont le film parle des réseaux sociaux et de la quête de célébrité.
Il y a quelques passages plutôt sympas et certaines idées sont bien trouvées.
J’ai surtout aimé les dix dernières minutes, que j’ai trouvées plus marquantes que le reste du film.
Par contre, je ne suis jamais vraiment rentré dans l’histoire.
J’aurais aimé que les personnages soient un peu plus développés.
Le film ne va pas toujours au bout de ses idées.
Je m’attendais à être un peu plus pris par l’ensemble.
Au final, ce n’est clairement pas un film qui va me marquer.