Le Triangle d'or
813 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Adricoucou
Adricoucou

Publiée le 21 août 2026
Une prison dorée ou le luxe finit par nous etouffer. Bravo à Hélène Rosselet-Ruiz pour ce premier long métrage brillant et original porté par un duo féminin qui fonctionne très bien.
Evelyne D.
Evelyne D.

Publiée le 20 août 2026
Pas mal pour les relations qui évoluent le long du film meme si on se doute tres vite de la fin. spoiler: J'ai regretté que la panthère n'y participe pas
Jean-Marc P.
Jean-Marc P.

Publiée le 20 août 2026
Une mise en scène ciselée pour ce premier film et une interprétation remarquable des deux actrices principales pour mettre le doigt sur l'esclavagisme oriental en plein Paris
Adelme D.Otrante
Adelme D.Otrante

Publiée le 20 août 2026
En attendant de s’engager dans l’armée Laura travaille comme bonne à tout faire pour la maîtresse d’un riche Saoudien.
Entre humiliation et sororité inattendue le spectateur entrebâille la porte des belles demeures des quartiers chics parisiens.
Un premier film réussi par une réalisatrice qui a elle même pratiqué ce métier masochiste.
Et la confirmation qu’après Diamant Brut le cinéma français peut désormais compter sur la jeune Malou Khebizi. Impeccable
Rideau sur l'Écran
Rideau sur l'Écran

Publiée le 19 août 2026
Laura débarque dans cet hôtel particulier du 8e sans savoir dans quoi elle met les pieds. Le récit avance sagement, et le huis clos manque parfois de tension pour tenir sa promesse. Ce qui sauve l'ensemble se joue ailleurs : dans les regards suspendus, les phrases interrompues, une mise en scène soignée qui évite habilement les clichés du genre. On sent un vrai potentiel derrière la caméra. Le scénario a ses failles, mais le film a l'intelligence de ne pas surligner les psychologies et de raconter une sororité qui ne va pas de soi. Dommage que le dernier tiers laisse filer le thriller annoncé.
Martial Bonkoungou
Martial Bonkoungou

Publiée le 19 août 2026
Parler de prison dorée serait réducteur. Juste limité le propos à la naissance d'une sororité dans un moment difficile, pourquoi pas? Mais ça me paraît plus que ça! De la domination toxique. Du désir d'une ascension sociale. De l'espoir d'une vie meilleure. De belles prestations et une écriture maîtrisée. Ce huis-clos oppressant m'évoque tout cela entre autres
Côme G. W.
Côme G. W.

Publiée le 17 août 2026
magnifique. La tension jusqu'au bout du film. le jeu des acteurs juste excellents. notre regard qui evolue sur les persos au fur et à mesure. très très reussi
Barbara C.
Barbara C.

Publiée le 17 août 2026
Très séduite par ce film réalisée par Hélène Rosselet-Ruiz qui fait se rencontrer Laura et Souria, l'une étant l'assistante H24 7 jours sur 7 de l'autre, maîtresse cachée et cloîtrée d'un richissime pacha. De cette rencontre explosive ressort une détresse enfouie et étouffante.
Les 2 actrices sont formidables !
Celeste
Celeste

Publiée le 16 août 2026
Globalement moyen à mon goût, dommage car le scénario est original. Thriller qui n'en porte que le nom. Jeu d'actrice très bon.
Sympa, bien filmé, mais on l'oubliera vite.
[ECL] CryptoSelecto Star-Atlas
[ECL] CryptoSelecto Star-Atlas

Publiée le 15 août 2026
Un film qui traite d'un sujet si peu abordé. Et pourtant si important à comprendre. Le pouvoir que l'argent procure aux nouveaux riches, l'artifice qui fait fantasmer tant d'âmes, mais qui dans le fond et aussi ridicule que tous ces gens que j'ai croisé en sortant de la scéance à cannes ^^ Bling bling, on ne peut mieux le définir. Super trio d'acteurs, vraiment très bien joué. Autant on ressent le côté étouffant de ces sphères gavées d'argent et de vices, autant on ressent le gap immense qui sépare les classes sociales. Plus on avance plus on voit les personnages se mélanger et construire une proximité.
Vraiment beaux, gg à toute l'équipe, c'est réussi.
Micheline Rouyere
Micheline Rouyere

Publiée le 15 août 2026
Film très bien tourné. Et très bon acteurs. cette femme, qui, espérant changer de vie avec un riche prince, se retrouve enfermé avec des caméras partout autour d’elle. En certain moment, elle aurait pu s’échapper avec sa servante qui ne demandait qu’à la sortir de là.
SylvieW
SylvieW

Publiée le 14 août 2026
Film très prenant, qui nous met sous tension dès le début, nous montrant la confrontation entre 2 femmes, entre 2 mondes qui au final ne sont pas si éloignés... superbe 1er long métrage, avec de très bons acteurs
Nine
Nine

Publiée le 14 août 2026
Un huis clos prenant entre maîtresse et servante qui dévoile peu à peu la réalité. Un film sur la condition des femmes que j'ai beaucoup aimé.
Jean-marc B.
Jean-marc B.

Publiée le 13 août 2026
Huis clos énigmatique et légèrement oppressant.
Une angoisse parano naît dans cet hôtel particulier de luxe et instaure une gêne certaine.
Un cauchemar savamment distillé pour ce thriller à l'ambiance lourde.
Beillevaireph
Beillevaireph

Publiée le 13 août 2026
Excellente film qui mêle suspense, psychologie, féminisme... Avec de très bons acteurs et une excellente réalisatrice