Rural
289 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Vincent Dublois
Vincent Dublois

Publiée le 28 janvier 2026
Un film génial, qui montre la vie et l'amour rural.
Merci beaucoup à l'équipe du film et à Jérôme et lulu.
Matmaxetlou
Matmaxetlou

Publiée le 25 janvier 2026
Magnifique documentaire
Vue en avant premiere à Abbeville où nous avons rencontré Édouard et Jérôme.
A voir, à revoir, à partager.....
emmanuel d.
emmanuel d.

Publiée le 15 mars 2026
bon film sur des agriculteurs passionné qui monte la vie d'un agriculteur militant. vu en avant première
Celine T.
Celine T.

Publiée le 23 janvier 2026
Documentaire très bien scénarisé, criant de vérité ,de transmission ,de positivité et d'espoir .
Une super découverte
N'hésitez pas ,foncez
Et un soutien à l'agriculture qui en a bien besoin
Aumaille18
Aumaille18

Publiée le 20 janvier 2026
Très beau documentaire sur le métier de paysan ou la sensibilité et la simplicité qui ressort de ce film donnerait envie d’un monde meilleur !! Bravo à Edouard et à Jérôme
Vu en avant première à Bourges avec un débat bien intéressant
Béa Jubert
Béa Jubert

Publiée le 20 janvier 2026
J'ai eu la chance de voir ce film en avant première.
A travers ce film documentaire, un portrait très émouvant de Jérôme Bayle à l'origine de la révolte paysane de l'hiver 2024 et un beau regard sur le monde rural,
On découvre un homme sincère,loyal (à la mémoire de son père notamment),sensible,libre et attaché à des belles valeurs, celles du rugby notamment.

Une belle histoire également de reconstruction d'une famille abîmée grâce à la vie à la ferme et à l'accueil de Jérôme et de sa maman.
C'est authentique, c'est la vraie vie
A voir absolument par les citadins mieux comprendre l 'agriculture et la ruralité.
Et par les ruraux bien sûr.
fatalelo loxette
fatalelo loxette

Publiée le 19 janvier 2026
Film vu en avant première qui montre le monde agricole dans son entièreté sans filtre. Film qui parlera à tous même aux non initié. Film drôle, touchant à voir absolument
 Eric B.
Eric B.

Publiée le 2 février 2026
Vu en avant-première.
Encore un excellent film d’Édouard Bergeon qui nous plonge dans la vie du monde rural et ses difficultés économiques. Un beau message d’espoir social sur la solidarité locale pour trouver des solutions à faire entendre aux élites de la capitale trop éloignées. Ce film montre aussi le fossé énorme entre certaines structures d’exploitations du Nord de la France et les fermes familiales diversifiées du Sud-ouest.
À voir.
caroline gay
caroline gay

Publiée le 17 janvier 2026
Vu en avant première, je recommande fortement ! Ça reflète vraiment la ruralité et le quotidien des agriculteurs et la transmission.
Viviane Lucadou
Viviane Lucadou

Publiée le 17 janvier 2026
Vu en avant première avec un échange à la fin du réalisateur et du héros du film. film sincere et touchant à l’image de ces deux hommes. Un combat pour que l’agriculture à échelle humaine continue d’exister. Bravo
Laure Huc
Laure Huc

Publiée le 17 janvier 2026
N'hésitez pas à aller le voir. Plus qu'un documentaire, c'est un film authentique, sincère avec de l'humour, de la tendresse et de l'amour!
(L'amour de la famille, de la terre, de la nature et des animaux. )
Merci à ces "acteurs " sans filtres et au réalisateur.
Je valide à 100% ce monde Rural qui a besoin d'être compris et aider.
Sans eux, on est rien.
Fanny
Fanny

Publiée le 17 janvier 2026
Je l’ai vu en avant première!quelle chance!courez voir ce documentaire au cinéma!Thème certes difficile mais j’y ai vu du beau, du poétique, dans les paysages, la manière de montrer les visages, les personnes, les lieux!Merci pour cette réalisation Mrs!Mr Bayle, un sacré personnage qui m’a fait réfléchir sur certaines choses de la vie!& surtout j’ai trouvé que tout le long de la projection, c’était montrer l’art de la conversation!
Ce n’est que mon avisAllez tester!
Elodie Cousteils
Elodie Cousteils

Publiée le 17 janvier 2026
Un documentaire à voir absolument surtout dans notre actualité
Un ensemble de valeurs ,des émotions tout au long qui laisse de l'espoir pour notre avenir
Très beau documentaire vu en avant première
Trelou64
Trelou64

Publiée le 17 janvier 2026
Film vu en avant-première en présence du réalisateur de Jérôme BAYLE sans oublier les minis bayle et une pensée pour Lulu.
Film touchant, profond authentique,respectueux qui montre la VRAIE vie.
LACOMEBE Séverine
LACOMEBE Séverine

Publiée le 17 janvier 2026
Une chance d'avoir pu assister à l avant-première.
Un reportage sans doute d'une réelle justesse pour définir ce qu'est la ruralité de nos jours.
On rit, on pleure. Ce film donne de l espoir en de nos campagnes... osez tester et aller surtout le voir!