Rural
289 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Anne Marie
Anne Marie

Publiée le 1 mars 2026
Vu ce jour en avant première suivi d’ un débat avec le réalisateur
Documentaire tres humain, émouvant, drôle
Très intéressant, tres bien filmé
famille.laurentb@wanadoo.fr
famille.laurentb@wanadoo.fr

Publiée le 28 février 2026
A voir. Encore une fois Edouard Bergeon nous ouvre, avec cœur et intelligence, les portes sur une vie d'agriculteur trop souvent critiquée, mal jugée. Très bon documentaire vu en avant première.
Jules Flesch
Jules Flesch

Publiée le 27 février 2026
Film documentaire émouvant et très révélateur d’un monde agricole en souffrance et parfois incompris.
Perso
Perso

Publiée le 27 février 2026
Vu en avant première hier soir à Lyon.
Magnifique leçon, vous pouvez foncer 

Avec Rural, Édouard Bergeon livre un portrait sensible et lumineux de Jérôme Bayle, figure attachante d’une agriculture familiale en pleine mutation. Sans folklore ni pathos, le film mêle humour, tendresse et engagement, donnant un visage profondément humain à la ruralité française. Un documentaire juste, sincère et nécessaire 
Thierry S
Thierry S

Publiée le 26 février 2026

Sans folklore ni pathos, le film mêle humour, tendresse et engagement, donnant un visage profondément humain à la ruralité française. Un documentaire juste, sincère et nécessaire.

Film vu en avant-première ce soir à Lyon
Fabiensoudieu
Fabiensoudieu

Publiée le 26 février 2026
Excellente surprise en avant première ! Une crainte au départ d’un documentaire ennuyeux. Et bien non pas du tout ! Poignant, attachant. Une belle surprise
SAMUEL PHELIP
SAMUEL PHELIP

Publiée le 21 février 2026
Portrait émouvant et réaliste de la vie paysanne dans le Sud Ouest, et portrait d’un grand Monsieur qui mériterait que son bon sens paysan reçoive mieux qu’une attention surtout médiatique...
Vu en avant première à Sarlat
Jerome De Freitas
Jerome De Freitas

Vu en avant première
Vraiment très bien
Jérôme un personnage touchant
Ca ce passe vraiment comme ça
Linda_cmoi
Linda_cmoi

Publiée le 20 février 2026
Film captivant, percutant, émouvant… le monde rural dans toute sa splendeur et sa pudeur. À voir absolument et à faire découvrir !
Erwan46
Erwan46

Publiée le 20 février 2026
Engagé, sincère, touchant, dynamique, objectif, attachant, passionné... sont autant de qualificatifs pour décrire Rural. A voir...
Christine Weinberg
Christine Weinberg

Publiée le 19 février 2026
Film émouvant et touchant, de très belles images, un reportage de qualité sur un agriculteur passionné qui donne beaucoup pour les autres. Merci au réalisateur de faire découvrir le monde agricole sous un nouvel angle. Très bon moment au cinéma de Cahors en présence du réalisateur et de Jérôme Bayle.
Laurence Alidor
Laurence Alidor

Publiée le 19 février 2026
Superbe documentaire avec de belles valeurs de l authenticité et de la générosité.
Jérôme est dans le vrai et son combat mérite de nombreux spectateurs et des applaudissements !
Le combat pour cette ruralite et une vie meilleure pour nos agriculteurs est une nécessité
Allez y!
Renald Barbot
Renald Barbot

Publiée le 19 février 2026
Un. Film authentique. ou la réalisation est magné demain de mettre l’immersion totale d’un combat d’un agriculteur pour se faire entendre pour défendre son exploitation et défendre la grille, culture française contre Mercosur
Un film humain, je vous le conseille
Nairaud Stephanie
Nairaud Stephanie

Publiée le 7 mars 2026
Merci pour ce moment plein de sensibilité et d'authenticité. Un film à ne pas manquer sur la transmission du métier d'agriculteurs avec ce jeune homme. Jérôme Bayle le fait avec passion. Je le recommande à aller voir le film RURAL à 1000%. Un grand merci à Édouard Bergeon et à toute son équipe. Mention spéciale à Lulu qui est un sacré personnage et qui est très authentique.
H “Hsav” Sav
H “Hsav” Sav

Publiée le 18 février 2026
Super documentaire sur le monde agricole et les problématiques rencontrées. Edouard Bergeon a su capter les instants de vie a la ferme avec les bon comme les mauvais jours. Il nous montre aussi le combat des ultra de l'A64 qui se battent pour sauver notre agriculture