Tombé du ciel
2059 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mickey
Mickey

Publiée le 8 août 2026
Je viens de sortir de l’avant première d’un film extra , bien joué. Un très bon moment de plaisir et d’humour. Merci à Ilyes pour ce moment de partage d’une partie de sa vie.
Merci aux acteurs et au réalisateur. Constantin joue très bien son rôle. 浪
Très bon moment. Je recommande vivement.
浪浪浪
Shana DE BARROS PEREIRA
Shana DE BARROS PEREIRA

Publiée le 11 août 2026
Rien a dire, un film français comique comme avant. Des rires toutes les 2 min, pas le temps de s'ennuyer. A travers ce film divertissant, il y a plusieurs leçon à en tirer. Allez-y sa vaut vraiment le coup d œil.
Pierre Edouard Debureaux
Pierre Edouard Debureaux

Publiée le 12 août 2026
J'ai vu ce film à Rosny avec l'équipe du film, bien rigolé durant la séance et en discutant avec les acteurs (surtout le proviseur).
JE conseille et c'est loin des clichés habituels
Annabelle Del
Annabelle Del

Publiée le 12 août 2026
Merci pour ce beau moment. Nous avons beaucoup rigolé avec mon mari… Le film contrairement à beaucoup de ce style respecte toutes les origines et montre la possibilité de tous bien vivre ensemble
Myriam B
Myriam B

Publiée le 13 août 2026
Film vu en avant-première au cinéma UGC O Parinor. Excellent film, du début à la fin, du rire du début à la fin, un film rempli d’humour, de bienveillance et de vivre ensemble quelque soit la religion de l’un ou de l’autre. Vous pouvez y aller en famille, en couple, entre amis les yeux fermés.
Bravo pour ce magnifique film Ilyes, film que je veux revoir d’ailleurs !!
laura abbott
laura abbott

Publiée le 24 juillet 2026
Vu en avant première ce soir, une comédie très sympa et très marrante, à voir en famille. Merci pour la présence du réalisateur, d'Ylies et de Mohamed 殺
Maupin Maryline
Maupin Maryline

Publiée le 21 juin 2026
Film vu en avant première.
Film très drôle, beaucoup d'humour. Des acteurs qui sont au top. De jolies découvertes d'acteurs.
Scénario plein de légèreté, un humour pas trop lourd. Mention spécial pour Célestin.
Musique et chansons très sympa. Bravo Ilyes on reconnaît bien ton style d'humour. C'est un plaisir
FATI
FATI

Publiée le 21 juin 2026
Vu à l’avant première du Pathé Montataire le 20 juin.
Comédie légère à regarder en famille. Nous avons passés un excellent moment en famille.
I
Laura Chauvin
Laura Chauvin

Publiée le 14 août 2026
Le film est génial ! Super marrant ! Faut aller le voir vraiment, il m'a fait beaucoup rire. Les acteurs sont bien choisis! Ces un beau moment de détente! Merciiii pour ça 﫶
Stephimmo440
Stephimmo440

Publiée le 14 août 2026
Je suis sortie de Tombé du ciel assez déçue. L’intention de départ, autour du vivre-ensemble, aurait pu donner lieu à un film à la fois drôle, intelligent et nuancé. Malheureusement, j’ai trouvé que le propos perdait beaucoup de sa force à cause d’une accumulation de clichés.

L’enseignement catholique, en particulier, est présenté de manière tellement caricaturale que cela finit par décrédibiliser l’ensemble. On peut évidemment choisir la satire et grossir certains traits pour faire rire, mais encore faut-il conserver un minimum de justesse pour que le spectateur puisse reconnaître une part de réalité.

J’ai également trouvé plusieurs scènes surjouées et manquant de naturel, avec un humour souvent prévisible. À force de vouloir opposer des univers à grands traits, les personnages perdent en subtilité et les situations en crédibilité.

C’est d’autant plus dommage que le sujet du vivre-ensemble méritait davantage de finesse. Pour défendre la tolérance et la rencontre de l’autre, il me semble justement nécessaire d’éviter de réduire les uns et les autres à des stéréotypes. Une bonne intention, donc, mais un traitement trop caricatural et pas assez fidèle à la réalité pour m’emporter.
Luc
Luc

Publiée le 14 août 2026
Très bon film comique, nous avons passer un bon moment très drôle en famille. Vive la mixité, vive la France.
Meryem
Meryem

Publiée le 14 août 2026
Incroyable!! Sans aucun doute, le meilleur film français que j’ai vu depuis au moins 3 ans.
J’ai ri du début à la fin. La chorale, la mixité, les personnages et surtout le message véhiculé par le film… tout est juste incroyable.
Si vous voulez passer un super moment, rire et ressortir de la salle avec le sourire, foncez le voir.
Naimacosar25
Naimacosar25

Publiée le 14 août 2026
Je trouve que c’est une belle comédie, un film qui rassemble les gens de différentes religion, j’ai trouvé que ce film unissait.
Beaucoup de légèreté dans cette comédie, ce dont nous avons tous besoin.
Enzo6759
Enzo6759

Publiée le 14 août 2026
Super film j’avais pas rigoler comme ça depuis longtemps aucun moquerie aucun préjugé donc conseil au personne qui juge le film sans l’avoir vue aller le voir vous changerai très très vite d’avis
Mathilde lecoeur
Mathilde lecoeur

Publiée le 14 août 2026
Film très drôle et des acteurs qui joue très bien j’ai beaucoup aimé ce film !! Ilyes, Fred et Josiane sont top et bien sûr mimi aussi !