2059 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 093 critiques spectateurs
Pasquier2009
1 abonné
Publiée le 20 août 2026
Une comédie enlevée, réjouissante sur la confrontation de deux religions caricaturées avec bienveillance. Tous les acteurs sont excellents et les quiproquos à mourir de rire.
Bon moment passé en famille, bonne ambiance dans la salle de cinema. Un film qui n'est pas a prendre au premier degré. Ça fait du bien de revoir les acteurs français qui ne déçoivent pas du tout. On est sorti de là bien détendu, on a passé un excellent moment ! Merci
Film drôle et pétillant, avec un bon message de fond sur l'entraide et la solidarité interculturelle. Un film sans scènes, à regarder en famille. Il démontre avec brio que le 'vivre ensemble' est possible au delà des différences sociales religieuses et culturelles. Les acteurs sont bons et on passe un très bon moment.
Du Marrakech du rire au grand écran, Tombé du ciel ne révolutionne pas le genre, mais n’en a pas non plus l’ambition. À partir du sketch d’Ilyes Djadel, le film s’appuie sur un scénario très simple, sans détour, pour livrer quelque chose de juste, de nuancé et souvent amusant. Sans jamais chercher à forcer le trait, il trouve un ton léger qui fonctionne, porté par un vrai sens du rythme comique. Mention spéciale à Max Baissette de Malglaive, alias Célestin, qui apporte une énergie savoureuse et vole presque la vedette. Ce n’est pas un film qui prend des risques, mais c’est un divertissement sans prétention qui fait exactement ce qu’on lui demande : faire rire de bon cœur et repartir avec le sourire.
J'ai adoré ce film .acteurs super que ca fait du bien cette histoire cest vraiment la vie .ce film donne bien une leçon catholique et musulman tous ensembles
un film bof un jeu d’acteur pas ouf dans l’ensemble le film n’a pas de scénario intéressant, c’est très morose J’ai rigolé si ça rigolait très peu de fois je suis déçu
Nous sommes allés voir Tombé du ciel en famille et nous avons passé un excellent moment du début à la fin. Un film à la fois drôle, touchant et profondément humain, qui réussit à faire rire tout en faisant passer de très beaux messages.
Ilyes Djadel est formidable dans son rôle, avec beaucoup de naturel et de sincérité. Le duo avec Josiane Balasko fonctionne à merveille, et l’ensemble du casting apporte énormément au film.
Ce que j’ai particulièrement apprécié, c’est que le film peut vraiment être regardé en famille : chacun y trouve son compte, avec de l’humour, de l’émotion et une belle histoire derrière.
On ressort de la salle avec le sourire et cette sensation d’avoir passé un vrai bon moment. Un film qui fait du bien et que je recommande sans hésiter ! ❤️