2059 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 093 critiques spectateurs
Asmae Ourdani
Publiée le 18 août 2026
Le film est très bien tourné, drôle et sans prise de tête. Parfait pour passer un bon moment entre amis ou en famille ! Aucun cliché lourd, contrairement à ce qu’on pourrait s’attendre avec un synopsis pareil. Une belle surprise et un excellent travail de la part d’Ilyes Djadel !!!
J’ai regardé ce film en famille et j’ai passé un très très bon moment. Je ne ressens pas du tout la même chose que certaines personnes qui le critiquent… mais après tout, ça s’appelle une critique, donc chacun est libre de ressentir les choses à sa manière !
Pour ma part, elle sera très positive. J’ai trouvé ce film plein d’espoir, d’humanité et de bienveillance, avec des passages et des sketches vraiment très drôles. Ça fait du bien, tout simplement. Ça donne du baume au cœur et j’en suis ressortie rechargée en énergie positive.
La vie est belle, et parfois un film qui nous le rappelle, ça fait un bien fou.
J’ai vraiment adoré ce film. Bravo aux acteurs et aux actrices, qui nous font passer du rire à l’émotion avec beaucoup de naturel.
À chacun son ressenti, mais moi, je suis sortie de la salle avec le sourire… et c’est bien ça l’essentiel !
Il y a des films qui cherchent à nous surprendre à tout prix, et puis il y a ceux qui comprennent que l’on peut raconter une belle histoire sans avoir besoin de constamment brouiller les pistes. Tombé du ciel appartient clairement à la deuxième catégorie.
Ce que j’ai aimé ici, c’est cette impression que le film avance naturellement, sans jamais donner l’impression de forcer ses émotions. Les personnages ont leurs défauts, leurs contradictions, leurs moments de faiblesse, mais c’est justement ce qui les rend attachants. On les accompagne avec une certaine facilité, comme si l’on entrait progressivement dans leur quotidien.
Et surtout, le film est drôle. Pas seulement avec des scènes pensées comme de gros moments comiques, mais grâce à une vraie légèreté dans les dialogues, les situations et les rapports entre les personnages. Certaines scènes nous ont fait rire alors qu’elles semblaient presque anodines, et c’est souvent là que le film fonctionne le mieux : quand il laisse simplement ses personnages exister.
Derrière cette apparente simplicité, il y a aussi une histoire qui sait prendre son temps. Elle nous fait passer par plusieurs émotions sans avoir besoin de les souligner lourdement. Le film peut être léger à un instant, puis plus touchant quelques minutes plus tard, sans que la transition paraisse artificielle.
J’ai également apprécié le fait que le scénario ne révèle pas tout immédiatement. Même lorsque certaines choses commencent à devenir plus claires, il reste suffisamment d’éléments pour maintenir notre curiosité. On comprend certaines intentions avant que le film ne les confirme, mais cela ne retire pas forcément le plaisir de les voir se développer.
La fin, en revanche, ne m’a pas vraiment surpris. Elle est assez prévisible et, à mesure que le récit avance, on peut deviner la direction qu’elle prendra. Mais étrangement, ce n’est pas ce que je retiens du film. Parce qu’une fois que l’on accepte que la destination est presque évidente, on peut davantage apprécier le parcours, les rencontres, les petits moments et tout ce qui construit cette conclusion.
Et c’est probablement ce qui résume le mieux mon ressenti : Tombé du ciel n’est pas un film que j’ai aimé pour son imprévisibilité, mais pour tout ce qu’il provoque entre le début et la fin. Il m’a fait rire, il m’a touché et surtout, il m’a donné cette sensation assez rare d’avoir passé un bon moment sans avoir besoin de chercher constamment quelque chose à reprocher.
Un film sincère, généreux et plein de charme. La fin était prévisible, mais l’histoire, elle, ne l’était pas forcément met c’est finalement ce qui m’a gardé jusqu’au bout.
Bravo Ilyes pour ce film qui permet de passé un bon moment de rigolade. Venir au ciné et entendre des rires dans la salle c'est que ça fonctionne. En plus d'être très drôle il est tres bon acteur. Le casting est génial. Merci pour ce bon moment.
Le film était génial, il était super drôle et franchement aucun mot déplacé ! Les religions sont respectées même avec de l’humour. Bravo à toi Ilyes d’avoir réussi !
Un très bon film ! J’ai regardé Tombé du ciel aujourd’hui et j’ai vraiment passé un bon moment. des personnages attachants avec juste ce qu’il faut d’humour. Le film est bien rythmé et on ne voit pas le temps passer. Une belle découverte que je recommande sans hésiter !
Derrière les situations comiques, il y a un joli message sur la tolérance, le respect et le fait que deux religions peuvent se côtoyer sans forcément s'opposer. J'ai adoré. ❤️❤️❤️.
Être aller voir le film Tombé du Ciel une deuxième fois est tout simplement incroyable. Ce film est vraiment exceptionnel et mérite d'être visionné. Les émotions qu'il suscite, les performances des acteurs et la richesse de son récit en font une œuvre incontournable. Chaque séance de cinéma offre une nouvelle perspective et permet de découvrir des nuances que l'on n'avait pas remarquées lors de la première projection. C'est une expérience cinématographique qui vaut vraiment le détour et qui devrait séduire chacun d'entre nous.