113 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Valent1n
Publiée le 4 avril 2026
J’ai vu Soeur & demi et franchement, j’ai bien aimé. Le film est super touchant, et je me suis surpris à me mettre à la place des personnages plusieurs fois, en mode “qu’est-ce que j’aurais fait à leur place ?”
Le truc que j’ai vraiment apprécié, c’est que je n’ai pas du tout vu venir la fin. Le plot twist m’a pris de court, et ça fait plaisir parce que c’est rare.
Après, ce n’est pas non plus LE film incroyable de l’année, mais ça reste une très bonne surprise. Je lui mets un bon 3 étoiles. ☺️
C’est frais rafraîchissant casting très bien choisi j’espère qu’il y aura une suite ☺️ ps: petite cerise sur le gâteau Claire Nadeau parfaite en ancienne mondaine excentrique
C’est frais et bien veillant Pas de noirceur ni de violence L’enquête est intéressante Les personnages sont sympathiques Les acteurs sont top Début d’une série? On attend la suite avec impatience
Un bon téléfilm qui se regarde avec plaisir parce que bien joué même si pas si original que ca. La gamine est pertinente. On connait la fin dès le début, mais c'est sympa quand même. Par contre, l’enquête en elle-même n'a aucun intérêt.
Un téléfilm policier plutôt sympa, varié et divertissant peu violent ou sordide même si le fond l'est tout de même un peu côté policier et côté familial. C'est une variation dans la même idée que les séries HPI ou Astrid et Raphaëlle avec un duo féminin : la borderline et la surdouée, dans HPI le rôle titre cumulait les deux. Téléfilms, pilote, mini série ou autre on ne cherche plus, c'est au bon vouloir d'obscurs manitous.
Excessif, peu crédible et peu cohérent. L'actrice principale en fait trop dans le mode ingérable et "en vrac". Elle est qualifiée de flic de qualité alors que c'est une enfant de 10 ans qui trouve les clés de résolution de l'affaire. La prise de son de la gamine est contestable avec une diction pas claire.
Si vous aimez les clichés actuels, foncez! Sinon, faites comme moi, passez votre chemin. C'est dommage car l'idée était bonne et la petite actrice intéressante et attachante. Mais bon, actuellement avec les fictions des chaînes publiques, il ne faut pas trop en demander !
Nous avons passé un très bon moment en regardant ce film. Les acteurs sont attachants, les niveaux multiples d'histoires bien entrelacés et pas simplistes. Pour une fois, le ton n'est pas vulgaire. C'est vraiment rare de réunir ces ingrédients. Merci à tous ceux qui ont contribué à cette création. Je mets 5 étoiles parce qu'il y a aussi ceux qui déclarent avoir bien aimé, mais mettent 3 étoiles. Il faut quand même mettre une note en rapport avec son ressenti.
J'ai adoré, les personnages sont attachants, et les acteurs sont très bons, ( mention spéciale pour Claire Nadeau que j'ai un réel plaisir à voir jouer). La fin du téléfilm laisse penser qu'il y aurait une suite, et ce serait avec plaisir qu'on suivrait les épisodes si ça devait devenir une série.
Difficile d'accès au début mais le personnage de la demie invite a quand même suivre . Mais la musique trop forte et pas terrible pour ainsi dire pourrie .
Très beau téléfilm réaliste avec une très jeune future actrice ! J'ai vraiment passé une super soirée !!! Qu'en est-il de la suite, car on nous laisse dans l'ignorance ?