N121 - Bus de nuit
265 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Clara Vda
Clara Vda

Publiée le 1 février 2026
Vu en avant-première à Ivry-sur-Seine : Le film développe un message sociétal clair, qui traverse le récit de manière naturelle, porté par un quasi huis clos dans un bus. Quelques retournements viennent faire évoluer le regard porté sur les situations. Les personnages sonnent justes et réalistes, ce qui rend l’ensemble crédible. La fin, simple et belle, laisse une impression durable.
Manutison23
Manutison23

Publiée le 25 février 2026
Allez voir N121!! et une fois vu allez le revoir car ce film a une seconde lecture… un petit indice ils sont 13 et faites bien attention à la première image
Ffred01
Ffred01

Publiée le 2 mars 2026
Début un peu long pour la mise en place des personnages,
Puis ça part à toute vitesse. Pleins de rebondissements
Magmag27
Magmag27

Publiée le 6 mars 2026
Je suis allée le voir en avant première à argentan, j'ai adoré. Les notes apportées ne sont pas justes. Il faut le voir jusqu'à la fin vous restez en suspens. Je recommande. Allez-y regardez vous ne serez pas déçu. Les acteurs sont exceptionnels !!!
Kainayas
Kainayas

Publiée le 20 juin 2026
Super film, les 3 acteurs jouent vraiment bien. Impressionnée par Just Ryad, j’espère qu’il ferra d’autre film
CREOTIVEMEDIA
CREOTIVEMEDIA

Publiée le 21 juin 2026
Avec N121 Bus de nuit, Morade Aïssaoui signe un premier long métrage tendu et profondément ancré dans le réel. À travers une nuit qui bascule progressivement dans la violence, le film propose un regard lucide sur les tensions sociales contemporaines et sur la fragilité des équilibres humains.

Porté par Riadh Belaïche, Bakary Diombera et Gaspard Gevin-Hié, le récit suit trois amis d'enfance dont la soirée festive prend une tournure inattendue lors d'un trajet en bus nocturne. Dans cet espace clos où se croisent des individus aux parcours et aux sensibilités différentes, une simple altercation devient le point de départ d'une escalade incontrôlable.

Le film tire sa force de son réalisme. Morade Aïssaoui transforme le bus de nuit en un microcosme de la société française, où frustrations, préjugés et incompréhensions se révèlent au grand jour. Loin des caricatures, il s'attache à montrer la complexité des réactions humaines lorsqu'un événement banal dégénère.

La mise en scène immersive renforce efficacement le sentiment d'enfermement. Le spectateur partage l'inquiétude croissante des personnages au fil des kilomètres, dans une atmosphère de plus en plus oppressante. Cette tension constante donne au film un rythme soutenu et une véritable puissance dramatique.

Au-delà de son intrigue, N121 Bus de nuit interroge avec finesse la notion de responsabilité collective, les mécanismes de groupe et la manière dont une situation peut rapidement échapper à tout contrôle. Les interprètes apportent une authenticité précieuse à des personnages auxquels il est facile de s'identifier.

Entre chronique sociale et thriller urbain, N121 Bus de nuit s'impose comme un film percutant, porté par une énergie brute et un regard sincère sur la société contemporaine. Une œuvre intense qui rappelle que les événements les plus marquants naissent parfois des situations les plus ordinaires.
Jean Ingalls
Jean Ingalls

Publiée le 21 juin 2026
Un démarrage moyen, puis l'intrigue autour du bus installe une petite tension avec sa galerie de personnages mais très vite on voit les limites de son scénario, il reste plus d'une heure à combler et c'est long, très long. De plus les acteurs ne sont pas exceptionnels surtout Riadh. Puis l'intrigue est poussive et son discours parfois moralisateur est d'une bêtise sans nom. En somme c'est un film très moyen qui n'a rien dans le bide.
 Natsyn62
Natsyn62

Publiée le 22 juin 2026
Film intéressant, qui fais légèrement sursauté de temps en temps. Il y a beaucoup de tensions . spoiler: La fin est inattendu