214 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Aspro
Publiée le 24 juillet 2026
En gros, c'est l'histoire de deux frangins qui auraient très bien pu ouvrir une boulangerie, mais qui ont décidé d'aller se faire casser la figure dans une cage parce qu'il y avait de la lumière. D'un côté, tu as le gars tellement gentil qu'il s'excuserait presque avant d'envoyer un coup de poing ; de l'autre, le roi de la tchatche qui vendrait de la neige à un Esquimau pour éponger ses dettes.
Autant te dire que niveau MMA, on est plus proche du combat de pépés en salle des fêtes après le digestif que de l'UFC. Les mecs prennent des torgnoles magistrales, mais la coiffure ne bouge pas d'un millimètre et ils se relèvent comme s'ils venaient de glisser sur une peau de banane. C'est zéro pointé en crédibilité sportive, mais c'est tellement gros que ça en devient marrant.
Au final, les deux compères s'amusent comme des gosses et ça finit par être contagieux. C'est de la comédie poids plume : ça vole pas haut, ça ne risque pas d'obtenir un Prix Nobel d'écriture, mais ça fait le job un soir où ton cerveau a posé son jour de RTT. Bref, une petite friandise complètement bancale qui se laisse grignoter sans mauvaise conscience !
Marave propose une idée de départ intéressante et quelques séquences réussies, mais le résultat reste mitigé. Le film bénéficie d’une ambiance soignée et de quelques belles intentions, cependant le rythme est irrégulier et le scénario manque parfois de profondeur. Certains passages s’étirent inutilement, ce qui rend l’ensemble moins prenant qu’espéré.
Les acteurs livrent des prestations honnêtes, même si les personnages auraient mérité un développement plus poussé pour susciter davantage d’émotion. Visuellement, le film est plutôt réussi, mais cela ne suffit pas à compenser une narration qui peine à maintenir l’intérêt jusqu’au bout.
Au final, Marave n’est pas un mauvais film, mais il laisse un sentiment d’inachevé. Il possède de réelles qualités, tout en souffrant de plusieurs faiblesses qui l’empêchent de pleinement convaincre.
franchement ce film est vraiment une petite pépite. je ne m'attendais pas à ça. je vais m'en rappeler pendant un bon moment tellement qu'il était bien il y a de l'humour du suspense et de la tendresse tout ce qui fait un bon film
Cousu de fil blanc à cause de son communautarisme naïf, violent mais sans style, mal cadré et épouvantablement vulgaire, ce film malsain et idiot ne restera pas dans les annales.
c est vulgaire c est vide des acteurs très mauvais, ils doivent penser à faire une reconversion. les comédies française via Netflix ou amazon sont catastrophiques
Petite comédie Française avec des gags un brin lourds par moment et c'est d'une vulgarite de plus. C'est franchement pas la comédie du siècle dommage y a de bons acteurs mais c'est pas bien folichon malgré un scénario plutôt original. Moyen moyen.
Film très cool à regarder devant lequel on rigole, on profite. J’ai passé un super moment grâce a une histoire très bien amené et un jeu d’acteur complètement loufoque entre redouane et ramzi. Franchement j’ai mis 5 étoiles parce que je ne pouvais pas en mettre plus mais je recommande ttes fortement. A voir d’urgence si vous voulez vous détendre et vous marrer et surtout à partager
Je n'arrive pas à comprendre les choix cinématographiques de ramzy bédia. Les tourmentés est un film où il joue admirablement bien, avec une histoire, un suspens, des dialogues, un scénario très bon. Ici rien de tout ça. De la vulgarité, des combats qui ne ressemblent à rien, un scénario qui tient sur un timbre poste. Bref j ai eu de la peine pour ces acteurs et surtout pour lui. Fuyez ce navet.
Quand tout est mauvais et que l'on confond humour et vulgarité, ça donne ce genre de film. Je ne sais pas ce qui me choque le plus, qu'on puisse faire ce genre de film, ou qu'on décide de le diffuser.
Franchement, c’est un bon film. J’ai beaucoup aimé. Humour, drame, amour. Tout y est. J’ai moins aimé le côté sentimental de Ramsy. Pour le coup, ce n’est vraiment pas son registre. Pour le reste, bravo.
Mauvais et pas drôle du tout. Scénario bidon. Film qui va très vite se faire oublier mais qui aura au moins le mérite de me laisser un souvenir, celui de regretter de l'avoir regardé.