568 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Marie Faillat
Publiée le 5 mars 2026
Rythme soutenu, plein d’humour, d’auto dérision. On passe un excellent moment. Ce film évoque également la difficulté d’être bel hommage à la Comédie- Française !
Ce film est d'une grande qualité, avec un humour qui saura faire rire petits et grands tout en faisant découvrir à tous les dessous de la Comédie-Française. Personnellement, je suis allée le voir lors d'une avant-première mystère et je ne regrette aucunement d'y être allée ; je conseille à tous d'aller le voir. Bravo à toute l'équipe du film de mettre en avant notre patrimoine français !!!
Une comédie digne de Molière magistralement interprétée par une vingtaine d’acteurs de la Maison ; Pauline Clément est époustouflante et nous entraîne dans un tourbillon de gags dans les coulisses de la Comédie française . Un très bon moment.
Merci beaucoup pour la présentation de ce superbe film tourné dans ces lieux magnifiques ! J’ai adoré et le jeu des comédiens est excellent. En découvrant le titre lors de cette séance mystère et n’étant pas une grande adepte du théâtre, je me suis dit que ça allait être barbant. Mais au final pas du tout! Et heureusement… Il y a une vraie rythmique dans ce film où tout va trop vite, trop intensément et c’est ce qui fait qu’il est magique! J’en aurai même apprécié de voir la pièce de théâtre. Alors encore merci pour cette prouesse artistique.
Un délicieux sujet servi par des comédiennes et des comédiens qui allient talent et humour, l’occasion de découvrir les coulisses de la Comédie Française. Vu dans le cadre de leur tournée d’avant première
Un film plein d'humour qui humanise les comédiens et donne envie d'aller au théâtre. Je pense que les cours de français devraient avoir plus de saveur après avoir vu ce magnifique long métrage.