568 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Marie Xuria
Publiée le 4 mars 2026
Un film jubilatoire tourné dans le cadre impressionnant de la Comédie Française. L'humour est fin et file tout au long du film Les acteurs sont formidables, d'ailleurs on en attend pas moins des pensionnaires de la Comédie Française.
Un film remarquable sur les coulisses d’une pièce à la Comédie-Française, porté par l’urgence d’une véritable course contre la montre pour sauver la première représentation. Festival de gerardmer
Vu lors de la campagne CGR du film mystère. Film comédie dans la comédie française, avec la troupe de la comédie française avec une unité d’action de temps et de lieu qui est extrêmement drôle. Ne soyez pas persuadé que vous verrez un documentaire barbant sur le théâtre vous serez déçu 藍. C’est une véritable comédie qui mérite amplement ses 4 prix au festival de l’Alpes d’Huez
Vu en avant première à Mâcon au Pathé (Merci Pathé pour lee nombreuses avant première) Scénario et acteurs excellents avec un grand BRAVO à la performance de Pauline Clement Courrez y vous allez adorer
Je suis allée voir ce film un peu par hasard, sans vraiment savoir à quoi m’attendre… et quelle belle surprise ! Porté par des comédiens issus de la Comédie-Française, le film est à la fois très rythmé et extrêmement drôle. Les dialogues sont percutants, le jeu des acteurs est remarquable, et l’ensemble fonctionne à merveille. On se laisse rapidement embarquer dans l’histoire, avec un vrai plaisir du début à la fin. Une excellente découverte que je recommande sans hésiter !
Un très bon film, excellent huit clos au sein de la comédie française. on est dans la comédie de suite, on rit et c’est crescendo jusqu’au à la fin, avec des acteurs exceptionnels.
Découvert ce jour en avant première "mystere", je ne savais pas ce que j'allais découvrir, quelle bonne surprise ! C'est drôle, très rythmé, on rit beaucoup grâce à un dialogue très ciselé servi par des acteurs géniaux...et pour cause quand on voit les noms au générique de départ...on ne peut qu'être impressionné par le casino, il n'y a pas de petit rôle, mais il y a un Grand rôle tenu par Pauline Clément. Bravo aux réalisateurs qui , pour un premier long métrage ont réussi leur essai...et l'ont même transformé, référence aux prix obtenus au festival de l'Alpe d'huez
J’ai pu découvrir ce film en Avant-première mystère donc aucune attente intrigué par le film qui m’attendait… et grosse surprise ! Ce n’est pas un film que j’aurais choisi, mais au final j’ai vraiment aimé. Très drôle, bon rythme, je suis sorti avec le sourire.
Vu en avant première en film « mystère « , le rythme est incroyable, le acteurs formidables. On ne voit pas le temps passer, et on rit tout le temps. Un très bon film français comme on aime !
J’ai eu la chance de découvrir ce film en avant-première dans le cadre d’une séance « film mystère », et quelle belle surprise !
Dès les premières minutes, le ton est donné : les rires fusent, toute la salle est embarquée, et on passe un véritable moment de plaisir et de détente du début à la fin.
N’étant pas particulièrement familière avec la comédie française ni avec l’univers du théâtre, je ne serais probablement pas allée le voir de moi-même… et j’aurais vraiment raté quelque chose ! Une très belle découverte.
Alors si, comme moi, vous pensez que ce n’est pas votre univers, n’hésitez pas une seconde : prenez votre ticket !