De la Comédie-Française
568 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

picaulau
picaulau

Publiée le 10 avril 2026
Vu en tant que film mystère. Très bonne surprise. Le film est drôle. Pas forcément besoin des références pour comprendre, même si on apprécie les clin d'œil du milieu du théâtre. Les acteurs sont super, on voit qu'ils ont de l'expérience.
Ismerie Frederic
Ismerie Frederic

Publiée le 9 avril 2026
J'ai découvert ce film lors d'une avant première mystère. Une comédie bien tournée qui nous étonne et nous fait rire à chaque moment.
Ehirmentaz
Ehirmentaz

Publiée le 27 avril 2026
Une très bonne comédie. Film vu dans le cadre d'une avant première le 25 avril en présence des deux réalisateurs. Un petit tourbillon de drôlerie avec aussi des moments d'émotion. Certaines répliques deviendront cultes (je vous laisse les découvrir). Je craignais avant de voir le film ,une succession de petits sketchs comme dans les programmes courts, mais c'est très bien lié, sans répit. Des acteurs excellents y compris pour les " rôles secondaires". Et une mise en scène énergique. Les réalisateurs nous ont expliqué les contraintes de temps et de lieu, et cela ajoute à la performance .Ne quittez pas la salle avant la fin du générique pour écouter l'émission de radio "Jean Baptiste Poquelin ". [ Nous avons vu le film avant qu' il n' y ait de bande annonce ( juste une pastille, avec Guillaume Gallienne), j 'espère que cette bande annonce ne dévoilera pas trop de répliques ou de scènes, pour le plaisir de la découverte,mais l' exercice est difficile].
Pauline Rgr
Pauline Rgr

Publiée le 8 juillet 2026
Une comédie jubilatoire jouée à un rythme effréné par une troupe de comédiens exceptionnels et irrésistiblement drôles! J’ai vu le film lors de l’avant-première au Grand Rex et toute la salle était hilare, de la scène d’ouverture jusqu’à la fin du générique. Oui, restez bien assis jusqu’au bout!
AntoninLebresne
AntoninLebresne

Publiée le 24 février 2026
Bon film, pas de prises de tête c’est une bonne comédie.
Margaux Cabas
Margaux Cabas

Publiée le 25 février 2026
J’ai adorais le film, il est famillial et facile. On rigoles bien mais reste émouvent avec la complicité entre les comédis
Marie Maiorano
Marie Maiorano

Publiée le 25 février 2026
Vu ce jour le 25 février 2026 en film mystère, super film j ai beaucoup rigolé je recommande vivement
Leopoldine
Leopoldine

Publiée le 25 février 2026
Film vu en avant-première. Il est vraiment drôle. Les personnages sont très attachants. Nous avons passé un bon moment, une belle découverte.
De Sousa92
De Sousa92

Publiée le 1 mars 2026
J'ai vu ce film en avant première il est spoiler:
spoiler:
fantastique super film
Monique Wise
Monique Wise

Publiée le 1 mars 2026
C’est dròle (très), fin, très bien écrit et joué, un aperçu inattendu sur ce monde de grands acteurs et une vielle institution de 400 ., vaut la peine de voir
Guy Moreno4
Guy Moreno4

Publiée le 4 mars 2026
Très belle surprise. Vu en avant premire .Un huis clos plein d humour et de rebondissements. Un moment jubilatoire
Vero Pons34
Vero Pons34

Publiée le 4 mars 2026
Séance mystère avec un film dont nous n’avons pas arrêté de rire.
Excellente soirée
A voir sans retenue
Jujub'
Jujub'

Publiée le 4 mars 2026
Une franche rigolade, un enthousiasme à l'unisson, un pur moment de bonheur. Merci pour cette bulle de bien être !
Candice Sol
Candice Sol

Publiée le 4 mars 2026
Un film qui fait du bien, un rythme soutenu , des rires tout le long , une institution qui devient humaine grâce aux comédiens qui sont d'une justesse incroyable ( et oui de la comédie française !!!) À voir poir passer un très bon moment de cinéma !
Polar34
Polar34

Publiée le 4 mars 2026
Vu ce soir en avant première surprise, dès la scène d’ouverture on sait que l’on va passer un excellent moment. Le sens du rythme, de la rupture, la magistralité des interprétations tout ça filmé dans un lieu d’exception. Les deux réalisateurs m’ont permis de passer un moment rare de grande qualité, dans la veine du Sens de la Fête du duo Nakache Toledano.