568 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Stéphane C.
Publiée le 16 juin 2026
j'ai eu la chance de voir ce film en avant première avec la présence de l'actrice Pauline Clement et l'un des deux réalisateurs. Un réel plaisir de voir se jouer de l'intérieur une première au "français", de voir les coulisses, les acteurs, les preparateurs....etc comme dans la vraie vie rien de se passe comme on le prévoit.... genial
"De la Comédie-Française" plonge le spectateur dans les coulisses du lieu mythique du théâtre français. En pleine répétition générale, Nina s’apprête à présenter sa première mise en scène, mais tout semble se dérégler à quelques heures de la représentation. Le film adopte une structure resserrée, presque en temps réel. Retards techniques, egos qui s’entrechoquent, ajustements de dernière minute et fatigue générale : tout concourt à faire monter une pression continue jusqu’au lever de rideau. L'un des grands plaisirs du film réside dans la qualité de ses dialogues. Souvent drôles, parfois piquants, ils évitent presque toujours la lourdeur pour privilégier une vivacité très naturelle. Le casting, entièrement issu de la Comédie-Française, offre une impression de cohésion rare à l’écran. Le scénario tient solidement la route sans chercher la complexité. Il s’appuie sur une mécanique simple mais efficace : sauver une représentation coûte que coûte. Un film vivant et efficace, qui célèbre autant le spectacle que ceux qui le fabriquent.
Comédie jubilatoire sur le Français mélange de fiction et d’anecdotes vécues. Tous les acteurs de la Comédie Française sont au sommet de leur art. Vu en avant-première la salle était hilare tout au long du film très rythmé et tourné en un temps record. Une grande réussite à voir absolument.
De la Comédie française à la comédie humaine, il n’y a qu’un pas ! Et ce film le franchit avec un rythme effréné, une distribution géniale, une maestria et une truculence qui font oublier Broute !! Merci
Juste une pépite d'humour, très bon film. Aller le voir si vous voulez rigoler du début à la fin. Un grand merci aux réalisateurs et à la troupe de la comédie française.
J'ai eu la chance de pouvoir découvrir ce film en avant première sur Bordeaux, qui dévoile les coulisses de la comédie française au travers d'anecdotes des plus surprenantes. Ce film d'une extrême fraîcheur m'a permis de rire pendant toute la durée du film. Allez donc le voir. Vous ne serez pas déçu !
Je tiens à saluer toute l'équipe de comédiens pour leur engagement et leur énergie qui resteront intactes jusqu'à la fin! Cette comédie a été un pur régal pour moi. Cela donne envie de se rendre au théâtre pour assister à un spectacle de Shakespeare. Bravo
Vu en avant première à Tours. Ce film est une belle comédie. Nous espérons que cette nouvelle génération Broute va continuer à faire des projets ciné comme celui-ci.
Film vu en avant premiere avec équipe : une performance rythmée, enjouée, drôle, oú l’on retrouve Nina, metteuse en scène à 3 heures de la première et rien ne se passe comme prévu, une ode au théâtre avec un beau mélange de comique de situations et de gags visuels. Un petit bonbon à savourer.