5042 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 132 critiques spectateurs
webrunner
Publiée le 6 septembre 2026
Un peu trop expédié, et pas suffisamment drôle pour que ça dépasse le stade de "pas mal". Il y a pourtant plein de qualités : les comédiens bien sûr, le cadre, le rythme, les idées, la photo... Mais j'aurais aimé plus, c'est dommage, je reste sur ma faim. Quand on a trouvé bon mais qu'on n'a pas assez mangé, ça reste un compliment.
Le sujet est intéressant. Quelques situations auraient pu être drôles. Mais ce film est simplement stupide. Comment les critiques professionnels ou amateurs ont pu donner 5 étoiles, c'est une vraie question ? Ne perdez pas votre temps.
Comment le CNC peut-il considérer ce film « tout public »? Passe encore le florilège de tout ce que la langue française connaît de mots d’argot - je suppose que la vulgarité est censée être drôle … - mais l’usage de la drogue de manière débridée… Je croyais que c’était illégal. Voir Daniele Lebrun, 89 ans, se rouler un « pétard », car, nous explique t’elle, c’est le seul moyen de se dé-stresser, pour ensuite l’entendre hurler hilare qu’elle est « défoncée » … Déplorable. Nos amis belges et suisses soulignent ces excès et déconseillent le film aux moins de 10 et 12 ans. En France cela ne choque personne apparemment. On marche sur la tête
Comédie drôle et sympathique, j’ai trouvé Pauline Clement excellente dans son rôle sans dénigrer bien évidemment les autres acteurs que j’ai trouvé très bons. J’ai beaucoup ri mais je suis plutôt bon public je ris facilement, je suis pas un bon baromètre du rire
J’ai trouvé ce film intéressant et original, notamment grâce à la qualité du jeu des comédiens et à l’énergie qui se dégage de l’ensemble. J’ai apprécié la façon dont le film mêle humour, émotion et réflexion. Certaines scènes m’ont particulièrement marqué et donnent au film une vraie personnalité. Une belle expérience de cinéma, à la fois accessible et surprenante.
Un film sympa, plaisant mais un peu bêbête quand même; j'ai pu sourire une ou deux fois mais ce n'est pas le coté supposé "drôle" qu'il faut retenir, plutôt l'acharnement d'une troupe à jouer coûte que coûte. Les traits sont forcés et beaucoup de gags sont du ressort de la tarte à la crème. Mais bon, on retiendra l'énergie de la troupe, les acteurs sont parfaits mais à mon avis sous-exploités...
Scénario attendu, quelques scènes drôles et du rythme, donc on ne s'ennuie pas. Pas un grand film pour autant. Le succès au Box Office m'étonne beaucoup.
Une comédie digne de ce nom ! Riche en mots, en notions et en émotions ! Pauline Clément et les sociétaires de la Comédie Française imposent le respect du 7e Art et de la Maison de Molière !
Décidé à aller visionner ce film, sur conseils de diverses connaissances, conseils souvent mitigés, je suis ressorti de la salle avec moi-même un avis mitigé ! Certes les acteurs et actrices font tout à fait honneur à leur métier de comédiens professionnels hautement qualifiés, ainsi qu'à leur établissement de formation, de renommée mondiale, mais le scénario est bien faible et plutôt poussif. Quelques belles réparties, quelques bons mots, un peu de Vaudeville, et peut-être un éventail de situations qui ont réellement été vécues, ici assemblées selon une trame bien théâtrale, mais l'ensemble n'est guère convaincant. Même la "chute" de l'affaire, à base de chutes de décors, quelque peu grotesque, laisse sur sa faim, une fin en eau de boudin Plutôt décevant, d'autant plus qu'un certain battage a accompagné la sortie de ce film, entretenu par les milieux culturels proches de...la Comédie Française !!!
le texte de cette comédie est plein d'humour et les acteurs sont tous très talentueux et semblent prendre plaisir dans leur rôle. on passe un très bon moment sans s'y attendre au départ. une bonne surprise...
Je ne m'attendais pas à si peu de tout ou tellement de si peu. Un film on l'aime un peu beaucoup passionnément à la folie ! On devrait ajouter le souffle de l'ennui et de la déception. Je n'aime pas dézinguer un film, un avis vaut ce qu'il vaut rien de plus, rien de moins. En fait, c'est une petite pièce de théâtre populaire un peu farfelue jouée par des comédiens sensés représenter l'élite ! A voir ou non, il n'en sortira pas grand chose.