Bonjour je viens de revoir ce film une deuxième fois à Bordeaux. Quel spectacle, la salle ri et c est parti comme au théâtre, sacré Comédie-Française et à la fin dans le cinéma tout le monde l’applaudit Vraiment allez allez-y c’est La Comedie de l’année on se cultive, on rigole et tous ces comédiens sont excellents.
Je pensais ne pas aimer le film au début en voyant la bande d’annonce donc je me suis laisser surprendre et j’ai bien fais . Ce film est à mourir de rire , foncez le voir . Ça faisait longtemps que j’avais pas autant rigoler
j'ai vue le film en avant-premières on ce mare de bon cœur des première minutes du film jusque la fin voie pas le temps passe je veux pas dire plus pour pas gâche le plais aire de voire le film je recommande le film
Vu en avant-première lors de la « Soirée des pasionnés » au Pathé Parnasse. Le film est un resumé de toutes les galères que l’on peut connaître au théâtre. Tout y est ! Du rire, de la passion. On passe un très bon moment.
Vous avez vu (et revu) l’efficace bande annonce de ce film pas comme les autres : vous avez tout vu. Pauline Clément incarne Nina, qui met en scène pour la première fois à la comédie française. Seulement voilà, elle enchaine les galères. La comédie courte est portée par la troupe du Molière en personne. Seulement voilà, le film se résume à un empilement de catalogue sans jamais trop réussir à surprendre. En dehors d’un final assez drôle, le film n’a pas réussi à nous embarquer dans cette folle aventure.
Une très bonne comédie. On rit beaucoup dans ce film court et rythmé. Les personnages sont tous crédibles et sonnent vrais. Les gags fonctionnent. On apprend aussi des choses sur le Français. Mention spéciale à Molière, vraiment désopilant.
J'ai passé un excellent moment. De la Comédie-Française réussit un équilibre assez rare entre une comédie rythmée, des dialogues savoureux et un véritable hommage à cette institution unique. Derrière les situations cocasses et les egos qui s'entrechoquent, le film montre avec beaucoup d'affection le travail de l'ombre, l'exigence et la passion qui animent les comédiens et les équipes techniques.
Le rythme ne faiblit jamais, les personnages sont attachants et l'on sent que les auteurs connaissent intimement le fonctionnement de la Maison. Le choix de confier les rôles aux sociétaires et pensionnaires de la Comédie-Française apporte une authenticité qui fait toute la différence. Les acteurs sont tous épatants !
Les spectateurs riaient de bon cœur tout au long de la projection, qui s'est achevée sous les applaudissements du public. C'est sans doute le plus bel indicateur de la réussite de ce film.
On se laisse emporter par cette course contre la montre, ponctuée de scènes très drôles mais aussi de moments plus touchants. En sortant de la salle, on n'a qu'une envie, aller voir un spectacle à la Comédie-Française. Une réussite, intelligente, drôle et profondément humaine.
Un véritable régal que cette comédie jubilatoire avec une troupe formidable, l'excellence au plus haut, scénario et dialogues hilarants, mention spéciale à Laurent Stocker, génial !