568 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Alice d.
Publiée le 4 juillet 2026
Très drôle, bien construit, avec des acteurs fantastique. Une salle qui rigole sincèrement, cela faisait longtemps que cela ne m’était pas arrivée. Je vais y retourner.
Vu en avant première, ce film est une excellente comédie. Il y a des moments très drôles. On regrette que ce soit très court, et on aurait bien. Voulu que ça dure plus longtemps.
On a beaucoup ri à cette avant première ! Le film a un très bon rythme dès les prremieres minutes. On découvre telle une petite souris l’envers du décor de la Comédie Française, une institution mais aussi ses métiers incarnés par des etres humains et passionnés. Une comédie française qui a notamment eu le prix du public à l’Alpes d’Huez. Vous passerez un très bon moment !
Le paradoxe : le théâtre au ciné. Et bon sang, quel régal ! Quelle surprise !
Ça faisait tellement longtemps que nous n'avions pas autant rit ! Quel plaisir, jusqu'aux larmes, à devoir se contenir tellement c'était à mourrir de rire, et pour l'ensemble de la salle c'était pareil.
Allez-y sans aprioris du théâtre, ce film est une vraie pépite !
Vu en avant-première au Klub le 1/7: excellente comédie jubilatoire avec une pléiade d'acteurs du français ! Un très bon moment de rigolade sans discontinuer sur un monde très fermé !
Film vu en avant première en présence de la co-réalisatrice Pauline Clément, aussi spontanée et attachante qu'à l'écran. Dialogues très bien écrits, troupe de comédiens géniale, c'est une comédie rythmée hilarante! A voir absolument pour découvrir le monde de la Comédie-Française et surtout RIRE! Un petit bijou qui fait du bien
Un film brillant, pétillant, intelligent et immensément drôle sur les toutes dernières heures avant la Première de Macbeth qui doit se tenir à la Comédie Française. Il va arriver les pires embûches à la metteuse en scène, excellemment joué par Pauline Clément : on savoure chacune d'entre elles ! Le casting 5* est constitué à 100% de comédiens du Français ! Chapeau !
Une comédie jubilatoire jouée à un rythme effréné par une troupe de comédiens exceptionnels et irrésistiblement drôles! J’ai vu le film lors de l’avant-première au Grand Rex et toute la salle était hilare, de la scène d’ouverture jusqu’à la fin du générique. Oui, restez bien assis jusqu’au bout!
Vu dans le cadre d’une soirée des passionnés, ce film raconte l’intense soirée menée par Nina et sa troupe pour présenter dans les temps la première de leur nouvelle pièce, MacBeth. Acteurs incroyables, humour et vannes intelligentes, super moment !
Excellent film que j’ai eu le plaisir de voir en avant-première. Pas étonnant qu’il ait eu 4 prix au festival de l’Alpe d’Huez: c’est très drôle, finement écrit, joliment réalisé et bien joué. C’est prenant, on ne s’ennuie pas une seconde. Assez impressionnant de savoir que le film a été tourné en moins d’un mois. Bref je recommande +++ et le reverrai avec plaisir !
Nous avons eu le plaisir et la chance de voir ce film en avant première fin juin. La séance était suivie d'une visio conf avec les metteurs en scène et Pauline Clément. Ce film est un délice d'humour et d'amour du théâtre. On en ressort réjouit d'avoir pu voir pendant quelques instants ce côté coulisse et partager les histoires et l'Hstoire de cette grande maison. Nous avons hâte de le revoir lors de sa sortie nationale et de le partager avec notre troupe de théâtre amateur.
Génial ! J'ai eu la chance de voir ce film lors d'une avant-première et j'ai adoré. Une comédie française (...) comme nous n'avons plus la chance de voir beaucoup. Le casting est d'un grand talent, à la hauteur de la troupe légendaire dont ils sont membres. Pauline est une grande actrice, et les jeunes réalisateurs vont nous faire de grands projets, j'en suis certaine.