De la Comédie-Française
568 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cha
Cha

Publiée le 19 juin 2026
Vu en avant-première lors de la soirée des passionnés, De la comédie française remplit parfaitement son rôle : le film fait franchement rire, détend et vide la tête. On en ressort le sourire aux lèvres, l’esprit léger.
Eve I
Eve I

Publiée le 18 juin 2026
vu en avant première. véritable coup de cœur pour les amateurs d'humour fin et de performances d'acteurs de talent. Ce film, qui s'inscrit dans la lignée des farces de coulisses, offre une plongée hilarante et décalée dans les arcanes de la plus prestigieuse institution théâtrale française.
Sophie S.
Sophie S.

Publiée le 18 juin 2026
Superbe plongée dans l’univers d’une "troupe "
Très drôle
Vu en avant-première à Levallois le 18 juin !
Oaks228
Oaks228

Publiée le 18 juin 2026
Vu en AVP : un très bon film porté par des acteurs exceptionnel. Le rythme est bon, on ne s’ennuie pas une seule seconde. Les rebonds comiques sont excellents. J’ai adoré.
Roger D
Roger D

Publiée le 18 juin 2026
Dans le cadre de "La soirée des passionnés" de mon ciné local, voici unfilm qui me disait sans plus, pas la grosse hype de le voir à comparé aux autres films proposés pour ses séances ("Gourou","13 jours et 13 nuits" etc...). Donc je n'en attendais rien et puis au final je ressort plutôt satisfait de cette comédie qui se moque sans soucis de ce "monstre" qu'est la comédie française. Petite parenthèse, lieu mythique qui nous à sortie de sacré acteur et actrice Niney, Laffite, Galienne, Adjani, Berry etc... pas rien! Bref donc on s'amuse des évènements qui partent en sucette et qui s'accumule plus le levé de rideau approche et le casting est au diapason avec un petit plus pour Clément et Mme Lebrun avec ses apparitions "lunaires" en mode mémé fonsdé!! spoiler: Ah si l'apparition d'un artiste maison en Molière est top!!!
Bon je suis exigeant et j'aurais voulu peut être encore plus mais finalement oui bien aimé ce film!^^
NOTE :
Eric Albar
Eric Albar

Publiée le 18 juin 2026
Tous les acteurs au top servis par d excellent dialogues. De belles trouvailles comme l’apparition de Molière. Le dialogue entre Molière et Shakespeare lors du générique est hilarant.
Math719
Math719

Publiée le 18 juin 2026
Cette comédie offre quelques moments amusants et arrache parfois un sourire, mais elle reste bien trop légère pour marquer durablement. Le rythme est inégal : certains passages divertissent, tandis que d’autres s’avèrent assez ennuyeux. Au final, le film reste moyen et passe à côté d’une histoire qui aurait pu être vraiment captivante. À la place, on assiste à un récit peu crédible, traité avec beaucoup de sérieux, ce qui peine à convaincre. Dommage que Gallienne ne joue pas plus !
Noëmie Thomas
Noëmie Thomas

Publiée le 18 juin 2026
vu en avant première, super film..Le scénario est simple mais vraiment efficace. Les acteurs sont incroyables et nous embarquent dans leur folie.
lenferre
lenferre

Publiée le 18 juin 2026
Vu en avant-première, comédie à sketches très sympathiques, à l'humour surprenant, réussi, inattendu parfois (une histoire d'ombre m'a fait éclater rire, chose qui m'arrive très rarement).
bloemdruppel
bloemdruppel

Publiée le 18 juin 2026
vu en avant première lors d'une soirée Pathé passionnés. je ne connaissais pas le pitch. c'est frais et très drôle
Alain75
Alain75

Publiée le 18 juin 2026
En avant première avec la soirée des passionnés Pathé, les acteurs sont tous excellents, tout particulièrement Pauline Clément, Guillaume Gallienne (on ne le voit pas plus que dans la bande annonce, dommage !), Laurent Stocker, Christian Heck et Benjamin Laverne. Le film est particulièrement drôle, sans temps mort et la salle a beaucoup ri, ce qui est plutôt rare. A voir absolument !
Zitoun
Zitoun

Publiée le 18 juin 2026
Avant premier au Pathé Wepler. C’était superbe, longtemps que je n’avais pas entendu une salle rire autant. Et les acteurs sont incroyables, quelle troupe
Denis Beau
Denis Beau

Publiée le 17 juin 2026
Film plein d'humour et d'énergie. A ne pas manquer. Vu en avant-première, la salle etait comble et le public était ravi.
INESCNR
INESCNR

Publiée le 17 juin 2026
J'ai eu l'occasion de voir ce film en avant-première au Grand Rex et je peux déjà vous dire que c'est le film de l’été ! J’ai passé un excellent moment. On retrouve une bonne partie de la troupe de la Comédie-Française, et c’était un plaisir de les voir jouer. Ils sont si talentueux. C’est drôle, c’est frais, et l’on découvre les coulisses du théâtre. Je n’ai qu’un seul regret, j’aurais voulu que le film dure un peu plus longtemps !
Violaine Deguest
Violaine Deguest

Publiée le 17 juin 2026
Vu hier en avant première, un pur plaisir.
On en ressort, comme on ressort d'un bon théâtre .
Juste, agréable, détendant, un jour fin. Les acteurs sont excellents, l'intrigue, légère rapide et enlevée.
Se promener dans les couloirs de la comédie, dans ses coulisses et avec des situations actuelles et bien vivantes permet de s'approprier ce temple du théâtre français.
On passe un très bon moment.