De la Comédie-Française
5042 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

jackmicmac
jackmicmac

Genial !
La capacité noble et généreuse de donner les rôles de techniciens, ouvreurs, coiffeurs, maquilleurs a des sociétaires de la comédie française participe à faire de ce film sur la comédie française un acte de décloisonnement de la hiérarchie des statuts sociaux... D'une réelle humanité ! Admirable !
Bravo !
Le débrief POP
Le débrief POP

Publiée le 17 août 2026
De la Comédie-Française est un bon film de comédie. La mise en scène est vraiment top, le compte à rebours, rythme le film d’une manière très fluide. Les personnages sont amusant. Un peu déçu que finalement attention spoiler: spoiler: on n’ est pas vu la pièce à la fin, ça aurait été drôle
Pascal G.
Pascal G.

Publiée le 17 août 2026
J’étais venu au vu des bonnes critiques du film et j’ai été déçu. Je me suis ennuyé, le scénario est très faible, bon jeu d’acteurs mais franchement je ne l’ai pas trouvé cette soit disant comédie drôle.
critiquesendeuxmots
critiquesendeuxmots

Publiée le 17 août 2026
Un bon moment de comedie.
Le sourire au lèvres tout du long, le tout bien rythmé !!
Et surtout quelle bande d'acteurs, impeccable !!
Jacob Ouanounou
Jacob Ouanounou

Qu'est qu'on a ri !
Le scénario est une idée géniale. Les acteurs jouent à merveille, normal c'est la Comédie Française ! Et l'humour est à la fois subtile et puissant et à une bonne cadence. Ça faisait longtemps que je n'avais pas ri à en avoir mal au ventre.
Merci !
Memory
Memory

Publiée le 17 août 2026
Excellent  J’ai bien ri. Je ne comprends pas trop les critiques sévères et austères. Sûrement des abonnés de la Comédie-Française qui n’ont pas jugé le film à la hauteur d’en porter le nom. Snobisme ? C’est une bonne petite comédie, fraîche et efficace, qui m’a ensoleillé l’après-midi 
Celeste
Celeste

Publiée le 16 août 2026
Un très bon moment, dommage qu'il soit si court ! Un peu nombriliste, mais le décor de la Comédie Française et le jeu d'acteur est vraiment excellent !!
Isabelle Muth
Isabelle Muth

Publiée le 16 août 2026
Quel film excellent !!!! Une séance de cinéma comme on les aime, avec des acteurs extraordinaires et des dialogues désopilants.
Joklab
Joklab

Publiée le 16 août 2026
Excellent !!! J’ai adoré. NOUS avons adoré. Dommage que ce film est un peu court. Une demi-heure de plus n’aurait pas été de trop. Bravo à cette troupe de comédiens
Valérie H.
Valérie H.

Publiée le 17 août 2026
Mais quelle déception ! Un enchaînement de gags et de clichés qui dévalorisent tellement l'engagement, le travail et plus généralement les talents de la Comédie Française.
Aucun intérêt ! Seul élément à relever : un casting et un jeu d'acteurs de haute qualité. Mais cela ne peut suffir à relever le niveau... A FUIR
Laurent Haddad
Laurent Haddad

Publiée le 16 août 2026
La comédie de l'été 2026.
Vous passerez un moment délicieux pour cette comédie emmenée par un casting d'acteurs efficaces.
Le film faisant très souvent penser au sens de la fête.
A voir absolument !
Toutina
Toutina

Publiée le 16 août 2026
Un film drôle, cela fait du bien de sortir de la salle le sourire aux lèvres ! Je conseille à tout public.
Stephane de Lyon
Stephane de Lyon

Publiée le 16 août 2026
L'Excellence de la Comedie Française n'est plus un sujet...Ce film est une petite pepite, un bonheur total, c'est d'une drolerie sans nom, toujours dans le bon goût..On y redécouvre des grands noms comme Daniele Lebrun ou Marina Hands qui ont fait de cette grand maison ce qu'elle est, mais aussi et surtout toute la jeune génération du Francais, toute aussi talentueuse! Un grand bravo à Pauline Lefévre...Bref, tout est au top, des costumes, a la mise en scene..On se regale du debut a la fin...a tel point que je l'ai vu 2 fois..Donc merci pour cette belle bulle d'oxygène!
Swannn 1
Swannn 1

Publiée le 16 août 2026
ce n'est pas la comédie française ce film mais plutot la comédie parisienne : aigreur , agressivité , concurrence....ici tout le monde de pense qu'à pourrir la vie de celui qui est ne face ...théatre des nullités vides des parisiens sans amour du prochain .Et les dialogues font rire aigre...
Il a mieux à faire que voir çe film ...ce miroir de notre socièté énervée pour rien
Denis Bonhoure
Denis Bonhoure

Publiée le 16 août 2026
Ce film vous plonge dans les coulisses de l'académie Française, avec des acteurs de la comédie Française excellent. Un petit film fort sympathique, nous avons bien aimé..