De la Comédie-Française

Philippe Bailly
Philippe Bailly

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 3 mai 2026
Film drôle et dynamique. Les gags s’enchaînent et les acteurs assurent. Une performance dans la réalisation et le montage du film. A la fin on en redemande ! A voir pour passer un excellent moment et sortir avec le sentiment d’avoir la chance que cette comédie ait pu voir le jour.
Supernono74
Supernono74

Publiée le 3 mai 2026
Vu en avant-première (sans même connaitre à l'avance le titre et le thème), ça a été une bonne, voir une très bonne surprise.
On a évidemment des acteurs de haut vol qui s'en donnent à cœur joie pour notre plus grand plaisir.
On retrouve le côté gentiment méchant que l'on pouvait déjà trouver dans Brout avec un scénario qui peut faire penser au Sens de la fête. Avec une personne qui doit gérer différentes personnes pour qu'un évènement se passe bien.
Et cela donne des situations où l'on ne fait pas que sourire, mais bien où l'on rigole. Iil y'a des comédies françaises qui peuvent distraire mais que l'on va zapper aussitôt et les comédies qui restent dans la tête et De la comédie française en fait clairement partie.
delclik
delclik

Publiée le 3 mai 2026
Vu lors d'une représentation "Mystère" j'ai vraiment adoré ce film. c'est une vraie comédie où l'on ne s'ennuie pas une seconde. Si le sujet peu faire un peu peur au premier abord, il n'en est rien et il plaira à tout le monde.
Ericdaviaud
Ericdaviaud

Publiée le 3 mai 2026
 Gros coup de cœur en avant-première !

Une comédie française hilarante, avec les comédiens de la Comédie-Française… et ça part dans tous les sens ! 
À quelques heures de la première de Macbeth, une jeune metteur en scène voit tout déraper!
À quelques heures de la semaine, tout peut déraper, sauf la passion!
Un huis clos ultra rythmé, drôle, chaotique, mais aussi très touchant, du début à la fin 藍!
laurent coursault
laurent coursault

Publiée le 3 mai 2026
Un super film! De 15 à 95 ans ,une comédie, mais surtout un jeu d acteur formidable .
A voir absolument
Olivier Caillias
Olivier Caillias

Publiée le 3 mai 2026
Très bon film comique. Tres bonne réalisation les comédiens sont juste. Avec le titre on pourrait s'attendre à un film plus sérieux, mais pas du tout. Un bon moment de divertissement
Made
Made

Publiée le 3 mai 2026
Vu le 2 mai à Royan dans le cadre d’un film mystère.
Une troupe d’acteurs de talent réunis dans une comédie amusante aux multiples rebondissements. On rit et cela fait du bien.. et en même temps, on découvre le lieu emblématique de la comédie française.
Voici des jeunes réalisateurs qui ont du talent et dont on reparlera..
lilou4387
lilou4387

Publiée le 3 mai 2026
Découvert en avant première "mystère" à Royan (17), ce petit bijou de comédie est une très belle surprise !
Tournée dans les fascinants décors de la Comédie française, on se régale (comme les comédiens manifestement) des bons mots, scènes absurdes et drôles qui s'enchaînent dans un rythme trépidant, à 3 heures d'une première de Macbeth qui semble condamnée à la catastrophe. On s'attache très vite aux personnages, belle galerie de comédiens traqueurs, perdus, superstitieux, arrogants, défoncés...mais prêts à tout donner pour la troupe, pour Molière et pour la Comédie française. Pauline Clément confirme son génie pour la Comédie, on rit énormément. Le film nous donne très très très envie d'aller au théâtre, sans prétention mais avec passion.
Caroline TOUT-JUSTE
Caroline TOUT-JUSTE

Publiée le 3 mai 2026
Vu en avant-première mystère à Royan, excellent moment, drôle, parfois irrévérencieux, extrêmement bien interprété par une superbe troupe.
Eric1976
Eric1976

Publiée le 3 mai 2026
Vu ce soir lors d'une avant première : " film mystère".
Un réjouissant making off d'une première au théâtre. On rit beaucoup, les comédiens sont très bons et le rythme est excellent. Ce fut une très bonne soirée.
Stéphane Terrat
Stéphane Terrat

Publiée le 2 mai 2026
Excellent film, a voir absolument... salle comble ce samedi 02 mai 2026 au cinéma le Lido à Royan, film en avant première.
anne-claire souty
anne-claire souty

Publiée le 2 mai 2026
Super film vu en avant première en film mystère et je n'ai pas été déçue ! Film surprenant et drôle, qui nous plonge dans les coulisses de la comédie française comme on ne l'a jamais vue. Tous les acteurs sont magistraux, et la réalisation un défi.
Cathy Cipria
Cathy Cipria

Publiée le 2 mai 2026
Excellent surtout n'hésitez pas. Drôle, original et ne parle pas de la Comédie Française, ne vous fiez pas au titre. Tout ce qui pourrait arriver de pire lors d'une première de la Comédie Française ... à voir absolument
François Bert
François Bert

Publiée le 2 mai 2026
Beau mystère et belle découverte
Ne restez pas sur votre faim.
Lancez vous et venez vous divertir !!!
sylvain chassin
sylvain chassin

Publiée le 2 mai 2026
J’ai eu le plaisir de voir le film aujourd’hui en avant-première à Rochefort, en présence des deux réalisateurs, chaque comédien de la Comédie-Française joue un rôle, c’est une petite énigme sur le Theatre,, bien évidemment, mais vous aurez beaucoup de surprises, de découvrir les comédiens dans un autre registre
Merci aux deux réalisateurs pour l’avant-première pour les détails
Ce sera j’espère la petite pépite de cet été
C’est très drôle, en plus c’est dans les coulisses, même de la Salle Richelieu il y a beaucoup de surprises avec des comédiens à contre emploi, bref à ne pas manquer pour les amoureux de cinéma et de théâtre