De la Comédie-Française

Tom cruise
Tom cruise

Publiée le 13 juin 2026
Avant- Première De La Comédie Française

C'est un Film qui fait du bien , plein de moment de rigolade et tous les comédiens sont issus de la comédie française pour de vrai . Le jeux d'acteur de Pauline Clément très bien jouer pour le rôle de Nina et belle réalisation de Martin Durondeau pour ce film en espérant qu'il y aura une suite de ce film de la comédie Française 2 .

L'histoire est plutôt loufoque et 9drôle avec plein de situation cocasse c'est une troupe de théartre qui joue la pièce de Macebeth . Pas toujours facile de diriger une troupe de théatre disicipliner , mais on peut ce serrer les coudes grâce à Nina le metteuse en scéne qui mettra tout en oeuvre pour jouer la pièce . C'est court et rapide en même temps .

Je vous concseille d'aller voir le film de la comédie française , avis au les cinéphile vous passerais un bon moment sans prise de tête .
Valentin T.
Valentin T.

13 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 13 juin 2026
Vu dans le cadre d'une avant première :
Film extrêmement drôle (j'ai eux de nombreux rires aux éclats ce qui est assez rare au cinéma pour ma part), avec un enchaînement de répliques et situations rocambolesques.

Tout le casting des comédiens de la comédie française sont parfaits dans leurs rôles.
On aimes être accompagné dans l'intimité de ces personnages, et on en voudrait même plus encore.

Je recommande vivement ce film à toutes les personnes aimant les comédies !!
bosbertrand
bosbertrand

4 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 12 juin 2026
Vu en avant première aujourd'hui, nous avons rigolé du début à la fin. Les acteurs de la comédie française sont toutes et tous excellents. En plus, l'actrice Pauline Clément ainsi que l'un des réalisateurs Martin Darondeau étaient présents, nous avons pu échanger en toute simplicité avec eux, c'était génial. Sans hésitation aller le voir à sa sortie.
Olivier37000
Olivier37000

Publiée le 12 juin 2026
Je viens de voir ce film en avant première.
C'est un chef d'œuvre.
Un moment de pur bonheur
Merci à la troupe de la Comédie Française
Arnaud et Christelle THOMIN
Arnaud et Christelle THOMIN

Publiée le 12 juin 2026
De la première minute à la fin du générique de fin beaucoup, beaucoup de rire.
Des acteurs parfaits dans leur rôle.
Un vrai bon moment !!!
Coric Bernard

Publiée le 12 juin 2026
C’est une bonne comédie française à la fois intelligente et jubilatoire jouée par les vrais acteurs de la Comédie Française. Seuls les réalisateurs n’en font pas partie. Le rythme de cette comédie ne faiblit pas tout au long de la projection. On assiste, à quelques heures de la première de MACBETH à toute une série d’anecdotes drôles qui perturbent la préparation du spectacle. Les dialogues sont soignés et percutants. L’interprétation de tous les comédiens est vraiment géniale, des membres de la troupe artistique à l’ouvreur, au gardien du théatre et au régisseur, tous forment une belle équipe soudée et enthousiasme pour le théâtre. En point d’orgue, Molière lui-même, s’invite dans cette affaire pour redonner le moral à la troupe. Ce film est aussi un bel hommage à la troupe de la Comédie Française.

Bernard CORIC

(Film visionné en projection de presse le 11/06/2026 au Grand REX à PARIS)
vvaille
vvaille

Publiée le 11 juin 2026
Cette comédie nous plonge dans les coulisses de la Comédie-Française avec beaucoup d’humour et d’énergie, tout en montrant l’envers du décor : des artistes et des techniciens passionnés, mais aussi profondément humains, avec leurs doutes, leurs ambitions et leurs failles.

En 1h15, le film célèbre avec tendresse la magie du spectacle vivant et le fameux « The Show Must Go On ».
cclem85
cclem85

4 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 11 juin 2026
Vu en avant-première aux Sables d'Olonne en présence des réalisateurs et de la troupe de la Comédie française.
Mika BZH
Mika BZH

Publiée le 9 juin 2026
Vu et famille en avant-première à Quimper. Une excellente comédie… française : simple, efficace et surtout très drôle. La salle a beaucoup ri. L’humour fonctionne sans jamais tomber dans la lourdeur, avec un rythme bien maîtrisé et des personnages attachants. Mention spéciale aux acteurs, tous très justes dans leurs rôles. Un très bon moment de cinéma qui fait du bien et que je recommande sans hésiter.
PATATRAC
PATATRAC

Vu en avant première le 8 juin 2026 Au grand palace
Les Sables D’Olonne.
Comédie atypique décalée et très drôle servie par une troupe très efficace !
Je recommande !
Genevieve B.
Genevieve B.

Publiée le 9 juin 2026
tres drôle et génial cette entrée dans la Comédie française...on découvre toute la palette de jeu de ces sociétaires, de tres près: extra
Caro Cinéma
Caro Cinéma

Peut-être seulement 1h15,
mais de pur bonheur.
Les zygomatiques ont fonctionné,
on a vraiment bien ri.
C'était drôle,
c'était aussi intéressant.
Cela nous a permis de découvrir
la Comédie-Française.
Et si la Comédie-Française
venait vers nous,
tout simplement à travers un film...
Vu en AVP au Grand Palace des Sables d'Olonne en présence des réalisateurs et de la troupe de la Comédie-Française.
PATACEL
PATACEL

Publiée le 8 juin 2026
Une comédie réussie de bout en bout : on rit du début à la fin, et même le générique de fin provoque encore des éclats de rire !
Cyril Guegan
Cyril Guegan

Publiée le 8 juin 2026
Un vrai plaisir de voir ces acteurs sur écran géant, une belle comedie très drôle en contraste avec un lieu chargé d’histoire. Bravo
Isabelle SIMONATO
Isabelle SIMONATO

Publiée le 8 juin 2026
 Film génial, j’ai adoré ! 朗. Quelle bonne idée d’avoir tourné cette comédie, pleine de surprises, on ne s’y attend pas, étonnée, crises de fou rire. On ne voit pas la fin arrivée qui nous surprend. On aurait aimer continuer plus longtemps…
Comédiens super qui déambulent à la fin du film pour des échanges de questions réponses .
Letc