De la Comédie-Française
568 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Baptiste Escoffier
Baptiste Escoffier

Publiée le 5 juin 2026
Magnifique, très drôle, montre les coulisses du Théâtre et plus précisément de la Comédie Française. Jeu des acteurs parfait, écriture unique en son genre (on reconnaît les punchlines de Bertrand Usclat). Pauline Clément incroyable dans son rôle.
Seul défaut : pas assez long malheureusement !
Bravo
Xavier de Boissieu
Xavier de Boissieu

Publiée le 5 juin 2026
Vu en avant première à Mâcon. Un film qui fait rire du début à la fin! Très bien mené avec beaucoup de rythme. Je recommande.
Contact
Contact

Publiée le 4 juin 2026
Vu en avant première à Mâcon au Pathé (Merci Pathé pour lee nombreuses avant première)
Scénario et acteurs excellents avec un grand BRAVO à la performance de Pauline Clement
Courrez y vous allez adorer
Jerome Dumord
Jerome Dumord

Publiée le 4 juin 2026
1h15 de rire et de surprise. Beaucoup de talent et au final du coup beaucoup trop court. Très content d avoir rencontré Pauline Clément.朗
Chauveau Am
Chauveau Am

Publiée le 4 juin 2026
Excellente comédie ! Pleine d'autodérision et de tendresse. On passe 1h15 a rien. On regrette que ça ne soit pas plus long !
YLS
YLS

Vu en avant première à La Valette le 03 juin 2026
Ce film est top , ça fait plaisir d’aller au ciné et de passer un excellent moment.
La salle entière a ri durant toute la projection.
Le seul problème est qu’il est trop court (20 minutes de plus à rire n’aurait pas été de refus )
Bravo
Guillaume Gillon
Guillaume Gillon

VU EN AVANT PREMIÈRE
Rejouant la partition du SENS DE LA FÊTE (soit une comédie chorale où les «responsables » d’une prestation tentent de jongler avec les imprévus), DE LA COMÉDIE FRANÇAISE n’arrive certes peut être pas au niveau (très haut !) de son modèle, mais arrive en seulement 1h15 à révéler (enfin ?) une Pauline Clement excellente et très bien secondée par une super brochette d’acteurs, à faire rire énormément et à bien utiliser son cadre inédit pour faire découvrir les coulisses d’une institution relativement méconnue. C’est déjà super pour un premier film !
Laure Manfredi
Laure Manfredi

Publiée le 3 juin 2026
Film vu en avant-première le 3 juin, un pur régal ! Une comédie de grande qualité, tournée dans un lieu emblématique avec des comédiens hors pair. Pauline Clément est pétillante et avec ce film a réussi à créer un pont entre les vidéos acides de Broute et la grande institution théâtrale du XVIIe. Je recommande
Rémy LE BIHAN
Rémy LE BIHAN

Publiée le 3 juin 2026
Avant première toulon La Valette avec Pauline Clement qui est d’une sympathie incroyable et qui nous a fait rire aux éclats pendant et après le film ! Vous voulez rire ?vous êtes à la bonne place ! Merci 
Anabelle B.
Anabelle B.

Publiée le 3 juin 2026
Vu en avp ce soir, excellent film ! J’ai beaucoup ri et quel plaisir de voir tous ces acteurs réunis dans un film De la comédie française.
C’est drôle, que ça fait du bien ! C’est rythmé, on ne s’ennuie pas ❤️朗
Foxfvf
Foxfvf

Publiée le 3 juin 2026
Très marrant plein de scènes qui s'enchaîne avec de tacte et d'humour un très bon moment
A passer je conseille
Damien M.
Damien M.

Publiée le 3 juin 2026
Très drôle, bien réalisé et franchement, ça fait du bien de voir une comédie française sans vulgarité.
CHRISTINE LECLERC
CHRISTINE LECLERC

Absolument génial !
Vu en avant première à Angers, avec la présence des deux réalisateurs. Ce film est drôle du début à la fin avec des rebondissements non stop.
Que dire des acteurs qui n’ont plus à prouver leur talent ! Toute l’équipe prouve qu’avec un bon scénario écrit en un temps record, un an, qu’avec d’excellents acteurs, et qu'avec seulement deux semaines de tournage on peut faire un très bon film !
Bravo à tous ! Et courez voir ce film vous passerez un excellent moment !
Valentine Quiminal
Valentine Quiminal

Publiée le 2 juin 2026
J’ai eu la chance de le découvrir en avant première et quel moment j’ai vécus !! On passe du rire aux larmes et quand vient la fin on a pas vu le temps passer. Que tu sois un passionné de théâtre ou de la maison de Molière ou un curieux de découvrir l’univers des comédiens ce film va te plaire.
Pourquoi ? Car il est drôle, émouvant, et hyper bien rythmé.
Allez tout le voir à partir du 22 juillet et parlez en autour de vous.
efiravibes
efiravibes

Publiée le 2 juin 2026
Dans 3 heures, Nina dévoile sa première mise en scène à la Comédie-Française. Mais dans l’agitation des dernières répétitions, rien ne se passe comme prévu : retards, coups de stress, problèmes techniques et problèmes d’égo secouent la troupe. Pourtant, Nina n’a pas d’autre choix que d’aller jusqu’au bout car s’il y a bien une règle d’or à la Comédie-Française, c’est qu’on n’annule pas. Commence alors une course contre la montre pour sauver la représentation.