5042 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 132 critiques spectateurs
Jéjé56
Publiée le 24 août 2026
film jubilatoire ! Tellement bien joué ! Mais avec de tels acteurs on s'en doutait. Idée originale. Un seul regret que ce ne soit pas plus long : on en redemande!
Superbe, bien interprété. Magnifique, avec un brin d'humour. Nous avons adoré. Un sujet sur les conditions réelles des acteurs de la comédie Française ou de théâtre. Professionnels et même amateurs. le déroulement de la vie n'est pas simple. il y a toujours des contretemps, des pannes. C'est ça la difficulté et la joie pour trouver une solution à tout ces problèmes.
un tres bon moment dans les coulisses et sur scene avec des acteurs fabuleux, un film sans prétention mais intelligent et drôle, on souris bcp, on rit pas mal, de bonnes répliques, une bonne comédie d'été (et de tte saison d ailleurs)
Une vraie franche rigolade en regardant ce film, un écran d'humour excellent ! Les dernières répétitions de la pièce de théâtre ne se déroulent pas comme prévu, pour le plus grand bonheur du spectateur. Les problèmes de décor, la libido exacerbée, scénario génial ! L'actrice Pauline Clément tient le rôle principal : elle est fabuleuse. A voir absolument !
Tout a déjà été dit : c’est très rigolo , « La nuit américaine « au théâtre , mais avec humour et légèreté … Une sorte d’ Hellzapoppin ,au rythme , c’est drôle et on rit presque tout je temps - même s’il y a quelques lourdeurs ( BL en Molière en fait trop , le bébé dans les airs Mouais … ) Cela donne vraiment envie de retourner à la Comédie Française !!!!
Mention spéciale à Laurent Stokker , excellent ( mais les autres aussi )
Bonsoir, film superbe et tres drôle. Comédiens extras, bravo aux réalisateurs car pour moi il permet de "désacraliser" le théatre qui pour certains ne s'adresse qu'aux intellectuels ou élites.
"De la Comédie-Française" est un film que j'ai plutôt bien apprécié. L'histoire est intéressante, les personnages sont dans l'ensemble attachants et l'intrigue est assez prenante. L'humour est sympa, et par contre je trouve que le film s'enchaîne trop vite et j'aurais préféré voir 15 ou 20 minutes en plus.
Je sors de De la Comédie-Française avec une immense déception. Comment autant d’acteurs talentueux ont-ils pu se prêter à une comédie aussi grotesque et burlesque ?
Pour une « première » à la Comédie-Française, on se retrouve avec quelques personnages caricaturaux, un machiniste, des situations irréalistes et une accumulation de gags absurdes. Rien ne paraît crédible.
Le plus regrettable est de voir une institution aussi prestigieuse et mythique servir de décor à une histoire aussi pauvre. Avec de tels comédiens et un lieu pareil, on pouvait espérer tellement mieux.
À la sortie de la salle, la déception semblait d’ailleurs largement partagée.
Franchement, au vu des critiques sur Allociné et des retours de mes proches, notamment de ma troupe de théâtre, je m’attendais à beaucoup mieux.
Le film est rythmé, les acteurs jouent plutôt bien et certains personnages sont vraiment bien traités, notamment celui du régisseur.
En revanche, j’ai trouvé les blagues et les gags trop prévisibles et parfois vraiment lourds. Certaines scènes auraient pu être très drôles, mais le trait est souvent trop poussé, avec systématiquement la blague de trop qui finit par gâcher un peu le moment.
C’est dommage, car le synopsis est original, les comédiens sont bons et il y a de bonnes idées. Malgré tout, nous avons passé un bon moment.
A la Française trois heures avant le lever de rideau pour la première à laquelle doit assister la ministre de la culture, rien ne va plus : les aléas se succèdent, plus inattendus les uns que les autres. Crises de nerfs, cris, pleurs et trahisons... La troupe se déchire et finalement après les trois coups... Le spectacle trouve son rythme. Un film pas désagréable, dans la bonne humeur. Pourquoi pas