568 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Mathematical
Publiée le 15 mai 2026
Vu en avant-première, avec la présence du réalisateur Bertrand Usclat. Un film dynamique, drôle, généreux et très bien interprété. Le titre et la présence de nombreux pensionnaires de la Comédie Française ne doit pas freiner ceux qui redouteraient un certain snobisme. Au contraire, le film désacralise cette institution tout en mettant en valeur le jeu des comédiens. Mention spéciale à Christian Hecq, irrésistible en régisseur bavard. Bonne continuation au duo Bertrand Usclat - Martin Darondeau !
J'ai vu ce film dans le cadre de la tournée avant-première mystère. En entrant dans la salle, je ne savais pas du tout quel film j'allais voir, et ce fut une excellente surprise ! J'ai ri dès les premières secondes et ne me suis quasiment pas arrêté du film !
Un bijou! Une comédie réjouissante, très rythmée, drôle! Je souhaite beaucoup de succès à ce film. On est dans le même esprit que "Le Sens de la Fête". Vu dans le cadre d'une avant-première, j'espère que la date de sortie du film, en pleine période de vacances, ne le pénalisera pas. Un film vraiment top. A la sortie officielle en salle, j'irai peut-être le revoir en emmenant cette fois-ci mes enfants (mon plus jeune a 9 ans). Des films drôles et intelligents, c'est bien aussi pour eux!
Vu en avant première en cinéma mystère. Divertissant et drôle nous avons adoré. Si nous avions juste lu le résumé nous n'y serions sûrement pas allés. Bravo aux réalisateurs !!
Une merveille de finesse et drôlerie! Des acteurs formidables, une histoire bien ficelée et des répliques qui deviendront cultes. On a vu ce film en « avant-première mystère » à Dinard, de passage pour le week-end… le 28 mars. On est ressortis ravis. Bravo pour ce petit bijou tourné en 15 jours! On attend le prochain film de Benjamin Usclat et Martin Darondeau avec impatience!!!
J'ai vu ce film en "Film mystère", et je ne regrette pas d'y être allée! C'est un très bon film sur la Comédie Française et j'ai beaucoup rigolé! J'ai passé un super moment devant ce film!!
Vu le film en avant première. Une très bonne comédie tournée à la Comédie Française avec des acteurs que l on n attend pas dans ce genre de rôle. Pauline Clément enfin en premier rôle. A voir vraiment !
Le film de la Comédie-Française est une véritable réussite. Porté par des acteurs talentueux et investis, il offre une performance à la fois juste, vivante et captivante. Chaque scène est maîtrisée, avec un jeu d’acteur remarquable qui rend l’ensemble particulièrement agréable à suivre
J’ai eu la chance de rencontrer les réalisateurs lors d’une avant-première, ce qui a rendu l’expérience encore plus spéciale. Leur passion et leur engagement se ressentent pleinement à l’écran, et cela contribue grandement à la qualité du film
C’est une œuvre que je recommande sans hésiter : un très bon moment de cinéma, riche en émotions et en finesse. Pour ma part, je retournerai le voir avec plaisir
Un délicieux sujet servi par des comédiennes et des comédiens qui allient talent et humour, l’occasion de découvrir les coulisses de la Comédie Française. Vu dans le cadre de leur tournée d’avant première