568 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Xavier Cailloux
Publiée le 11 avril 2026
Découverte en "Avant-Première Surprise", cette comédie est une réelle belle surprise. Une performance aussi : tourner en "3 fois 5 jours" dans ce lieu magique. L'envers du décor révélé, les italiennes, le jour d'une première. Un duo de réalisateurs d'avenir. Un film à découvrir, rires garantis !
Avant première aux Herbiers avec les corealisateurs. Film original que perso je ne serai pas aller voir sans cette promo innovante. Agréablement surpris. Bravo
Les rôles secondaires ( le jeune ouvreur, le régisseur ) comme les premiers sont parfaits! Un film presque pédagogique sur la comédie française tout en dé apprend, on rit et on sent tout le respect pour cet institut qui sait ne pas trop se prendre au sérieux. Bravo!!!!
J'ai assisté à l'une des avant premières mystères et ce film est génial. J'ai adoré.des grands comédiens, un scénario très bien ficelé qui donne envie d'aller au théâtre. Bravo
Vu en tant que film mystère. Très bonne surprise. Le film est drôle. Pas forcément besoin des références pour comprendre, même si on apprécie les clin d'œil du milieu du théâtre. Les acteurs sont super, on voit qu'ils ont de l'expérience.
Une belle surprise. Une découverte de cette belle institution, une performance des acteurs et du coup... des réalisateurs. Bravo à toute la troupe et merci aux producteurs. Belle originalité... enfin...! Nous attendons une série à suivre sur le même modèle !
Allez voir ce film, très touchant, forcément hyper bien joué par tous ces acteurs remarquables tous de la Comédie Française. Magnifique 1er film des réalisateurs
Un film remarquable sur les coulisses d’une pièce à la Comédie-Française, porté par l’urgence d’une véritable course contre la montre pour sauver la première représentation. Festival de gerardmer