Alice au pays des colons
4,4
215 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

lynestimable
lynestimable

Publiée le 19 mai 2026
Un film extrêmement bien réalisé qui met en avant la réalité de la colonisation en Cisjordanie. Le choix des plans, les musiques, la sagesse des palestiniens mis en avant, tout est très bien réalisé et nous déchire le cœur. Il faut le diffuser dans toutes les salles de classes !!
Sanou
Sanou

Publiée le 19 mai 2026
Ce film est très intéressant et bien réalisé. Il traite son sujet avec clarté et présente des témoignages pertinents qui captivent le spectateur. C’est un film réussi et enrichissant.
Suzane64
Suzane64

Publiée le 19 mai 2026
Excellent documentaire, poignant, touchant, instructif. A voir absolument. Il nous montre la résistance sous ses différentes formes, la force de vie de ces peuples opprimés qui portent encore en eux de la joie et de l’espoir. Alice est une leçon de vie à elle toute seule. Continuons, à notre petite échelle, à en parler et à dénoncer.
Anaïs SAMPSONI
Anaïs SAMPSONI

Publiée le 18 mai 2026
C’était un film documentaire magnifique. Il met en lumière l’injustice et les combats en Cisjordanie. Pour qu’on ne les oublie pas, pour donner de la force à leurs voix, allez le voir ;)
Elsa TOURE
Elsa TOURE

Publiée le 18 mai 2026
Merci pour ce travail indispensable et immersif sur la colonisation en Palestine et le combat de nombreuses familles pour leurs terres.
Valentin Potié
Valentin Potié

Publiée le 15 mai 2026
Un super film, qui met en lumière une réalité trop peu montrée, voici la vraie utilité du cinéma ! Je recommande
Kaïs S.
Kaïs S.

12 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 15 mai 2026
Très beau film rythmé, même si douloureux. Entrer dans le quotidien des luttes de personnes qui veulent juste conserver leur terre
Emma
Emma

Publiée le 15 mai 2026
Ce film-documentaire est bouleversant. Il montre avec totale sincérité ce que les palestiniens subissent au quotidien. À travers le prisme de deux palestiniens qui n'ont pas les mêmes droits et qui ne vivent pas dans les mêmes zones on y observe deux façons de résister et surtout tous les deux, à l'image du peuple palestinien ont une résilience hors norme. Je recommande et j'incite tout le monde à aller le voir en salle de cinéma. Merci et bravo encore à Yannis Mhamdi de faire un vrai travail de journalisme.
Fanny C
Fanny C

Publiée le 15 mai 2026
Film - documentaire absolument nécessaire qui permet de mieux comprendre ce qu'endure les palestiniens en Cisjordanie. Les protagonistes suivis font preuve d'un grand courage, d'une résilience incroyable, à voir !
Palumbo françoise
Palumbo françoise

Publiée le 15 mai 2026
Un film vrai que beaucoup de gens devrait voir et revoir. J'espere qu'il continuera à etre sur les ecrans encore lonhtemps
belindalou11
belindalou11

Publiée le 15 mai 2026
Magnifique film documentaire touchant et percutant. Merci au réalisateur pour son travail. Il faut soutenir le film
Louise K
Louise K

Publiée le 15 mai 2026
Film extrêmement important qui montre les violences des colons en cisjordanie occupée. On suit deux figures luttant de différentes manières contre la colonisation israélienne en Palestine.
Fatiha Talahite
Fatiha Talahite

Publiée le 13 mai 2026
Un film très fort et d'une actualité brûlante, qui devrait être diffusé plus largement spoiler:
Achim ERNEST
Achim ERNEST

Publiée le 12 mai 2026
Bon documentaire qui nous mets bien dans la peau de ces deux palestinien colonisé, mais les scènes sont souvent répétitives. Aussi c'est un documentaire un peu long.
Wafaa Jabrane
Wafaa Jabrane

Publiée le 12 mai 2026
Super documentaire ! Une immersion dans le quotidien des palestiniens en territoires occupés. Yanis Mhamdi et l'équipe Blast ont réussi à nous faire vivre le quotidien de ces palestiniens : leur lutte leur courage leur espoir l apartheid vu de l interieur