Sur le sentier
27 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Laura J.
Laura J.

Publiée le 8 avril 2026
Un très joli film qu'on attendait pas, et qui fait la part belle à notre Bretagne. On arpente avec le héros le magnifique sentier côtier, mais surtout la nostalgie d'une époque révolue, celle de notre jeunesse. Un conte initiatique (et parfois fantastique) qui parlera à toutes les générations et ravira les amoureux de la Bretagne !
Sylvie J
Sylvie J

Publiée le 30 avril 2026
Comment ne pas plonger dans ce paysage idyllique et mystérieux que propose cette affiche

~ sur le sentier ~ ~

Je me suis délectée durant la projection, en avant première, dans cette salle mythique qu’ est le studio galande.

!!! . .. Courrez y
Clement_Dmt
Clement_Dmt

Publiée le 12 avril 2026
Biens que ca soit la première fois que je rédige une critique, les mots me viennent tout seuls pour décrire les émotions que j'ai ressentit devant ce simple film.
Pas d'époppés, pas d'histoire de capes et d'épées ce film nous amène à faire une expérience de contemplation de la nature. Une contemplation de la nature environnant le sentier, le fameux GR 34, avec des paysages exceptionnel. Mais le film nous propose aussi une contemplation de la nature humaine. Une nature simple, nostalgique qui nous ramène à l'essentiel.
Des jeunes acteurs très prometteurs
A voir absolument.
Mon Allocine Fr Odjn3
Mon Allocine Fr Odjn3

Publiée le 20 mars 2026
J'ai eu la chance de le voir en avant-première à St Malo et fut charmé par cette histoire simple dans ce cadre magnifique avec de jeunes acteurs non professionnels épatants; Une très plaisante comédie avec des scènes fantastiques et burlesques, aussi pittoresques que leur cadre fameux du sentier littoral entre Cancale et St Malo.
Mon Allocine Fr Kdnaq
Mon Allocine Fr Kdnaq

Publiée le 20 mars 2026
Il arrive parfois qu'on tombe par hasard sur une œuvre apparemment sans prétention qui laisse une trace durable dans notre mémoire. Quand j'ai vu ce film en avant-première en Bretagne, le réalisateur était dans la salle de projection et j'ai compris à son discours, comment son statut d'indépendant pouvait permettre une totale liberté de ton, une jubilation créative, et une mise en image de la poésie la plus immédiate qui soit ! De jeunes acteurs très beaux et très doués concourent à la magie de l'évocation du passé. Plusieurs mois après avoir vu cette histoire, j'ai toujours en tête les scènes tournées entre terre et mer, entre réel et irréel, entre joie et mélancolie.
Dans des décors magnifiques, le cheminement du personnage principal, entre nostalgie, ferveur et illusion, nous raconte que nous portons tous en nous l'enfant que nous étions, qui voulait atteindre l'amour absolu, qu'une fois adultes nous ne pouvons vivre que dans nos rêves !
Si vous avez envie d'une grande bouffée d'air pur, ne manquez pas ce film élégant et plein d'humour.
Matthieu
Matthieu

Publiée le 9 avril 2026
Une très jolie photographie qui rend hommage aux très beaux décors naturels, cadre d'une belle histoire de souvenirs accrochés le long du sentier faisant resurgir l'insouciance de la jeunesse où l'on pourrait parfois risquer de s'enfermer mais qui ne manque pas de nous rappeler que la vie est toujours pleine de surprises qui sont autant de promesses de bon souvenirs.
Un parfum d'authenticité, grâce à l'ensemble de l'équipe, qui nous donne matière à réfléchir
Le scenario nous invite à prendre parfois le temps, je suis content de l'avoir pris.
Lologuigui
Lologuigui

Publiée le 11 avril 2026
Très joli film qui évoque la magie des sentiers côtiers et qui fleure bon l’été ! Ravie de ce moment de cinéma.
Florent OLLIVIER
Florent OLLIVIER

Publiée le 8 avril 2026
Très beau film ; à l'écriture et la mise en scène pleines de surprises !
Touchant, profond et dans le même temps exaltant et plein d'humour !
Je recommande ; surtout si vous souhaitez sortir des sentiers battus ;)
servet c
servet c

Publiée le 9 avril 2026
Un film à voir absolument, à contempler plus qu’à simplement regarder. Une histoire douce et sincère qui donne envie de laisser le temps faire son œuvre, de vieillir avec sérénité et surtout de croire encore à un amour de jeunesse. Le tout sublimé par des images d’une beauté saisissante et jeu d’acteurs tout simplement remarquable.
Augustin Walter
Augustin Walter

Publiée le 13 avril 2026
Supers acteurs, naturels et spontanés. Un film d’auteur qui devrait faire parler de lui. De jeunes acteurs qui ont tout intérêt à faire leurs preuves, bien qu’ils soient très jeunes, mais très bons. À voir sans modération
Grisette
Grisette

Publiée le 8 avril 2026
J'ai découvert ce film ce soir en avant-première à Paris.
Quelle belle surprise ! On est entraîné sur le sentier grâce à Paul . Comme lui nous sommes subjugués par les paysages somptueux de la côte d'Emeraude et nous cheminons aussi vers notre enfance, entre tendresse ,humour et nostalgie.
Alors, à votre tour, partez vite sur le sentier !
François-xavier LLAVE
François-xavier LLAVE

Publiée le 9 avril 2026
Ce n’est pas le genre de film que je vais voir d’habitude, mais je me suis laissé porter. J’ai vraiment apprécié la tranquillité du lieu et la douceur des personnages. Il y a une certaine zen attitude qui rend le film agréable à regarder, un bon moment de détente. Et malgré cette ambiance apaisante, le suspense reste présent, subtil mais bien dosé, ce qui donne encore plus envie de suivre l’histoire jusqu’au bout.
Evan Gaudelet
Evan Gaudelet

Publiée le 11 avril 2026
Une belle histoire touchante dans des décors magnifiques ! On ressent le cœur et le travail qui ont été mis dans ce film. L’œuvre entière semble être un souvenir ou un rêve, avec ses parties burlesques très amusantes, et ses moments plus calmes ou oppressants. Félicitations aux comédiennes et comédiens également ! Et la musique est géniale !
Hélène Camus
Hélène Camus

Publiée le 9 avril 2026
Excellent film. Intimiste, sensible, tout en délicatesse où le souvenir d'un amour afolescent surgit au détour d''une promenade sur un sentier. Un moment de tendresse tout en poésie où le paysage de la cote nord bretonne emporte le spectateur.
Renato
Renato

Publiée le 9 avril 2026
Vu hier soir à Saint-Malo. Je me suis laissé entraîner par ce personnage qui marche sur le sentier et j'ai été littéralement envoûté. On pénètre, peu à peu, l'air de rien, dans de récit à la fois grave et léger, comme le sont les enfants. Et il s'agit bien d'un film sur l'enfance, sur l'enfant qui est en nous. Comme le disait Gustave Flaubert, c'est par la transparence que l'on peut percevoir la profondeur. Et là, c'est bien le cas. Je ne peux que conseiller de découvrir cette oeuvre, atypique et libre, qui a pu émerger je ne sais comment, au milieu d'un océan de productions préformatées.