654 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Bparis
Publiée le 18 septembre 2026
Je pense que ce film est très intéressant. Cependant, je trouve qu’il est mal structuré et qu’on ne comprend pas toujours bien l’histoire. Le film montre d’abord la fin, puis il revient en arrière pour montrer ce qui s’est passé avant. J’ai donc eu du mal à suivre l’histoire et à comprendre la chronologie des événements. Malgré cela, les acteurs sont super et jouent très bien leurs rôles. Ils rendent le film intéressant à regarder.
Géraldine Nakache nous propose une nouvelle réalisation sombre, sans tomber dans les pièges de la lourdeur, pour traiter le sujet de l'emprise psychologique dans le couple. C'est extrêmement juste sur tous les plans ! Ce film m'a tenue en tension de bout en bout. J'ai ressenti la suffocation et la pression innommable de cette sorte de prison psychologique. Le piège dont on pense ne jamais pouvoir sortir ! Une belle réussite et servi par des interprétations exceptionnelles !
Super film ! On n’attendait pas forcément Géraldine Nakache sur le terrain du drame, et pourtant, son nouveau film est une vraie réussite. Je suis sortie de la salle complètement bouleversée. Niels Schneider est glaçant, inquiétant de justesse, tandis que Monia Chokri livre une performance profondément touchante. Le film aborde son sujet avec beaucoup de finesse, sans jamais tomber dans le pathos. Une vraie surprise!
Un film puissant , un scénario risqué en ces temps troublés par un antisémitisme décomplexé avec la religion juive qui ponctue tout le film et qui malheureusement n’empêche en rien le mal du mâle. Beaucoup de films traitent ce sujet mais le regard que portent la famille, les amis est admirablement mis en lumière . Que cela donne de la force aux témoins d’agir .
Boff pas bien compris à quoi sert le film, quel message ? C est assez plat, pas de rebondissements, ni d intrigues, pas mal de situations convenues dans cette situation d emprise,. On a vu bien mieux pour dépeindre cette situation… Mention aux acteurs qui jouent bien et à la connaissance plus fine de la religion juive.
Très bon film sur une histoire d'emprise psychologique et de decervelage. J'en suis sortie bouleversée; à l'image de l'héroïne qui s'épuise petit à petit, j'ai manqué de souffle et il m'a fallu un certain temps pour le retrouver après la fin du film. Les deux acteurs principaux sont excellents, et j'ajoute une mention speciale pour Clémentine Célariée qui m'a beaucoup touchée en maman aimante et desemparée. Ce film fait vivre des émotions fortes et on n'en ressort pas indemne.
Un nouveau chapitre pour traiter des violences psychologiques au sein du couple. Face à un pervers narcissique ,Jacques (un Niels Schneider au sommet de la manipulation), Gil (Monia Chokri parfaite) voit sa vie progressivement réduite à un rôle d’épouse et de mère, isolée et humiliée par un jaloux pathologique qui utilise, et c'est un nouvel angle, les coutumes de la religion pour la soumettre tout en la culpabilisant. Même s'il s'agit dans le film de la religion juive, toutes les croyances ont dans leurs gênes des diktats qui permettent de réduire la femme à un rôle inexistant dans la société. Après Mon roi ou L'amour et les forêts plus radicaux, Géraldine Nakache filme avec délicatesse et retenue le contrôle de plus en plus insupportable déployé par Jacques et la prise de conscience contrainte de Gil.
J’ai eu la chance de voir le film en avant-première il y’a peu de temps.
Les acteurs sont tout simplement bluffants, avec une justesse de jeu exceptionnelle. Chaque émotion sonne vrai et rend l’histoire encore plus percutante.
J’appréhendais beaucoup ce film, car je craignais qu’il soit trop dur à regarder ou qu’il montre une violence difficilement soutenable. Au contraire, Géraldine Nakache trouve le ton juste : elle montre ce qu’il faut pour faire passer son message sans jamais tomber dans le sensationnalisme. Cela permet de rester pleinement investi jusqu’au bout et de comprendre toute la portée du sujet.
Le film passe à une vitesse folle tant on est captivé. Il aborde un thème essentiel avec beaucoup de sensibilité, d’humanité et de finesse. C’est, à mes yeux, un film d’utilité publique, qui mérite d’être vu par le plus grand nombre.
Un immense bravo à toute l’équipe. Je le recommande sans la moindre hésitation.
AP à La Rochelle : un excellent film qui montre l’enfermement et l’emprise progressive au sein d’un couple. On ressent une tension qui grimpe au fur et à mesure que l’on suit les deux personnages principaux tres bien interprétés par Monia Chokri et Niels Schneider et et on s’identifie aux personnages secondaires qui assistent chacun à leur façon à leur déroute. Une réalisation impeccable, un film choc tellement utile
Un film bouleversant de vérité sur l’emprise et les violences conjugales. Ce qui est terrifiant, c’est justement que rien n’est caricatural : la violence s’installe doucement, presque insidieusement, à travers des mots, des petites remarques, du contrôle… jusqu’à faire perdre à l’autre toute confiance en elle. On sort de la salle avec le cœur serré, une colère sourde, et surtout cette sensation que ce film peut aider à comprendre ce que l’on ne voit pas toujours de l’extérieur. Un film nécessaire. Et pour moi, un immense coup de cœur